Не попадайтесь на крючок

Стихотворение / Проза, Религия, Сказка, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: вера гордость грех искушение Бог Троица

Финни медленно проплыл мимо соблазнительного кусочка, висевшего всего в нескольких дюймах от него. Он почти ощущал вкус восхитительного деликатеса. Молодая рыба хотела сожрать червяка, но все предостережения, вбитые ей в голову старшими, удерживали ее от этого. Финни сомневался в советах, которые ему давали старшие рыбы.  

 

Он не понимал, как что-то такое вкусное может быть таким опасным. Старшие рыбы, вероятно, рассказывали младшим эти ужасные истории, чтобы не было такой сильной конкуренции за еду.  

 

Чтобы узнать правду, Финни повернулся и поплыл обратно к червю. Он не видел ни стали, ни острых зазубренных крюков. Он видел только червя. Финни широко открыл рот и тут же почувствовал глухой удар в бок. Дядя Финни врезался в него и оттолкнул его от червя.  

 

— Что с тобой? — спросил дядя Корки. — Ты думаешь, мы предупреждаем тебя об опасности только ради забавы?  

 

Финни пробормотал:  

 

— Я, я не знаю, иногда мне интересно, правдивы ли эти истории.  

 

Дядя Корки закрыл глаза и сказал срывающимся голосом:  

 

— Следуй за мной. Пришло время тебе увидеть, на что способен крюк.  

 

Финни последовал за дядей на мелководье. Перед ними было бесчисленное множество рыб, многие плавали на боку и были едва живы. У некоторых были зияющие дыры в челюстях, и они не могли есть. Это было жестокое место, которое Финни не сможет забыть. В этот момент прилетела птица и подхватила одну из рыб, плававших на боку. Дядя Корки объяснил:  

 

— Крюк виновен во всем этом. Теперь, ты понимаешь, что мы говорим правду.  

 

Вскоре, Финни вспомнил истории о том, что некоторые умные рыбы могли поймать червя, не попадаясь на крючок. Гордая мысль пришла ему в голову: «Может быть, эти попавшиеся рыбы не были такими умными и быстрыми, как я».  

 

День за днем ​​Финни продолжал видеть соблазнительные кусочки, плавающие в воде. Они были всевозможных форм и цветов. Финни подплывал все ближе и ближе к приманке. В один роковой день искушение взяло верх над Финни, и он проглотил наживку. «Почему это совсем не вкусно? На вкус как пластмасса! » — подумал он с ужасом.  

 

Прежде чем Финни успел выплюнуть наживку, он почувствовал острую боль в челюсти и ощущение, будто его кто-то тянет по воде. Молодая рыба сопротивлялась, но сил уже не было. Он знал, что проиграл бой. Другого дня для исправления ошибки больше не будет.  

 

Мораль: Мальчики и девочки, сатана каждый день пытается соблазнить нас грешить. Дьявол хочет увести нас от Бога. Сатана никогда не устает подбрасывать нам новые приманки или искушения. Сатане все равно, что он использует в качестве приманки. Он отец лжи и хочет погубить тех, кого любит Бог. Наденьте все доспехи Божьи, чтобы вы могли противостоять дьяволу и всем его замыслам.

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:16 11.08.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.