FB2

Расставание

Другое / Реализм
Как пережить расставание?
Объем: 0.099 а.л.

Как пережить расставание?  

 

В жизни почти каждого человека рано или поздно происходит расставание. В жизнях многих — не единожды. Это очень важное событие, поскольку оно лишь с одной стороны является концом чего-то. Более важно то, что расставание является моментом выбора и началом чего-то нового. Если выбор правильный, оно становится началом новой, лучшей жизни, более верного понимания любви. Колоссальному количеству людей именно расставание помогло стать взрослыми, любящими и счастливыми людьми.  

 

Тема расставания в полной мере пережита мной самим. Поэтому вот вам пару советов.  

 

1. Поставить точку  

 

Если расставание произошло, прежде всего, нужно принять факт происшедшего как данность. Если человек ушел — необходимо отпустить его. Необходимо поставить точку в тех отношениях, которые были.  

 

Истории бывают разные. Случаются, к сожалению, расставания и в супружеских отношениях. Поэтому, когда я говорю о том, что нужно поставить точку, я не говорю: наглухо заприте дверь, похороните человека, сотрите его из своей памяти. Нет! Нередко законные мужья и жены возвращаются с покаянием, и тогда их можно принять. Речь о другом. Примириться с расставанием — значит, отпустить человека. Признать его право на такое решение, даже если оно ошибочно. Перестать держать его.  

 

Теоретически возможно, что через какое-то время вы оба изменитесь, и может произойти встреча вас новых, и вы новые сможете создать другие, более гармоничные отношения.  

 

Но те люди, которыми вы являетесь сейчас, не смогли быть вместе. Тот путь, которым вы шли, пришел вот в эту точку. И этой точкой он закончился. Тот человек, которым вы являетесь сейчас, должен признать и принять это.  

 

Если в вас есть хоть немного любви к этому человеку, признайте его право быть свободным. Отпустите и благословите его.  

 

Скажите про себя, обращаясь к этому человеку: «Я отпускаю тебя! Иди с Богом! »  

 

Прекращение попыток вернуть человека, прекращение надежд на его возвращение — совершенно необходимое условие успешного переживания расставания. Некоторые цепляются за человека месяцами и годами. И до тех пор, пока они цепляются, — они мучаются, они застревают в этом состоянии.  

 

Часто любовники (особенно страдающие любовной зависимостью) расстаются и сходятся несколько раз. И чем дальше — тем ниже качество их отношений. Они тем самым унижают себя, свои отношения, они закрепляют навыки того, как не надо жить, и уменьшают свои шансы на построение здоровых отношений. Есть хорошее правило: «Уходя — уходи! »  

 

И поверьте, что ваши цепляния не увеличивают любовь и уважение к вам того, за кого вы цепляетесь, а вовсе наоборот.  

 

2. Преодолеть навязчивые мысли  

 

В большинстве кризисных ситуаций мы страдаем не от самой ситуации, а от ложных навязчивых мыслей по ее поводу. «Такой хорошей, как она, больше не встретишь». «Больше ты никого не полюбишь». «У тебя никогда не будет детей». «Такого, как ты, невозможно любить». «Я больше никого так не полюблю» (это обычно у девушек 15-18 лет), «Жить больше незачем». Эти мысли нас ранят почти физически, повергают в отчаяние.  

 

Условно говоря, 10% наших страданий — от самой ситуации, от невозможности видеть близкого человека, быть с ним, и др., 90% — от этих ложных мыслей. Значит, как только мы преодолеем эти мысли, мы перестанем страдать. А преодолеть навязчивые мысли можно достаточно быстро.  

 

Прежде всего, нужно осознать эти мысли как внешнюю, враждебную нам силу, которая при помощи обмана пытается нас повергнуть в отчаяние и чуть ли не сжить со свету. Эти мысли порождены не вами! Они пришли извне, чтобы причинить вам зло. Принять мысль или не принять — в нашей власти. Если мы ее принимаем и начинаем «пережевывать», то она как бы становится нашей.  

 

Что советуют психологи дамских, а также популярных психологических журналов в подобных случаях? Отвлечься. Найти занятие, которое поможет вам отвлечься от тяжелых мыслей. Мотоцикл, например. Это нередко помогает.  

А какие способы вы знаете?

| 59 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:57 10.08.2022

Комментарии

Danilademin20:36 10.08.2022
Хорошие советы. Отчаявшимся людям поможет

Книги автора

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.