Сарептские байки. А детки в Африке голодали

Рассказ / Байка, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует

С Таней мы познакомились при несколько интересных обстоятельствах. В тот прохладный зимний вечер Саша Сырокваша со мной в прицепе охотился у метро Новослободская на алкашей и потенциальных преступников. Заодно мы с ним правили очереди на автобусной остановке – запаханный голодный советский народ толпой лез в подъезжающие Икарусы, которые развозили его в спальные районы. Я кстати тоже уже зевал, да и ножки в сапожках мёрзли. Тут сзади подбегает молодая красавица и тащит нас к диетической столовой, типа разнимать драку. Оказывается её муж с её же братом чего-то там сцепились, точно не помню.  

 

Сырокваша уже вызвал машину и хотел их обоих привлечь, но Таня стала нас уговаривать, что дело семейное, мол сами разберутся. И приглашает нас заглянуть в столовую. Тут я вспомнил, что Таня работает на раздаче. Эта черноглазая малышка, как мне показалось, еду в тарелки больше, чем её напарница кладёт. А может быть так показалось потому, что глазки у нее были на мужиков голодные, не знаю...  

 

Таня нас бесплатно накормила гречневой кашей с огромными кусками тушеного мяса, в счёт оказанной ей услуги и мы расстались. Но опять же ненадолго.  

 

В столовой этой диетической я частенько бывал "на диете". Я как-то снова увидел Танюшку на раздаче и мы условились, что я её провожу домой после работы.  

 

У меня был выходной. Таня, оказывается, мужа уже давно из квартиры турнула и жила с бабулькой, сыном ясельного возраста и своим ровесником братом. Это его и её бывшего мужа Сырокваша хотел отправить в КПЗ.  

 

Столовая закрывалась, я поднялся на второй этаж к Тане. Она мне говорит, мол, помоги с сумками. Я если честно офигел. Она меня загрузила двумя неподъемными сумками с продуктами. Я спрашиваю, мол, с базара что-ли? Нет, не с базара, а из диетической столовой…  

 

Мы ехали минут сорок в её края. Это в общем-то для москвичей не расстояние. Я позже понял, что даже ради одной такой сумки можно покататься на работу через полмосквы. Чего только Таня и вся ее столовская команда во главе с заведующей не таскали по домам. Куры импортные, вырезка говяжья, колбаса финская, чай цейлонский итд. Так столовая эта пропускала через своё нутро ещё и массу трудящихся, которые были весьма довольны обслуживанием.  

 

А детки в Африке голодали...  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 51 | оценок нет 08:45 10.08.2022

Комментарии

Shipovnik14:14 10.08.2022
stvaan, спасибо Вам за прочтение и комментарий!
Stvaan11:02 10.08.2022
Хорошее воспоминание о нехорошей советской действительности. Впрочем, и сейчас также. Люди ведь лучше жить не стали. И сами лучше не стали, такие дела.

Книги автора

Черная ладья. Часть 5 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Любовный роман Сказка
Аннотация отсутствует
22:11 25.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 4 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Любовный роман Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
19:34 23.09.2022 | оценок нет


Экстракт любви. Прочь с дороги
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Проза Сказка
Аннотация отсутствует
06:59 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Черная ладья. Часть 3 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
22:15 21.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 2 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
05:12 21.09.2022 | оценок нет

Черная ладья. Часть 1 18+
Автор: Shipovnik
Поэма / Поэзия
Аннотация отсутствует
23:07 20.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.