FB2

Один день из жизни Егора

Рассказ / Политика, Психология, События
Молодой парень Егор, просыпается утром от резкой боли в сердце, в больнице доктор сообщает, что он болен тяжёлой формой ПМК, и единственный способ излечить это сделать операцию на сердце, но на носу сдача экзаменов, диплома и служба в армии...
Объем: 0.352 а.л.

Проснувшись раним утром от резкой боли в груди, Егор пролежал какое то время, не имея возможности пошевелиться. Спустя какое-то время боль стихла, что позволила ему позвонить в скорую. Через пару минут она приезжает и увозит Егора в больницу.  

Лёжа на койке, к нему приходит доктор, и говорит: "Здравствуйте, молодой человек. Так это вас сегодня привезли к нам", – пристально посмотрев на Егора. Потом его взгляд перешёл на медицинскую карточку. "Так-так посмотрим, что там у вас", – проговорил доктор, и принялся рассматривать карточку, лишь изредка говорил себе, что то под нос. "Так у вас крайняя форма ПМК, это с одной стороны хорошо, что вы не откинулись утром, но с другой стороны вам обязательно надо делать операцию. ", – сказал сухо доктор, после долгих мычании. После этих слов Егор, как будто вывалился из реальности, и дальнейшие слова он не слышан, так как был погружен в свои мысли. Это надо делать операцию на сердце, а если что то пойдёт не так, а что если случится рецессия... Он мог бы и дальше думать, но резкий голос доктора вывел его из этого состояния. "Молодой человек, вы меня слышите? ", – сказал доктор. – Вам надо завтра сходить сделать анализы, получить разрешение на операцию от вашего участкового, и после этого я вам дам направление в городскую больницу. Вот держите бумажки, здесь направление на анализы. Все можете идти домой, если вам будет плохо, то вызывайте скорую. " Егор вышел из палаты и подошёл к окну. Смотря на мимо приходящих людей, он задумался, что в свободном мире, человек может заниматься чем и как угодно, но и само пространство, которое его окружает, становится свободным, решая чем и как должен делать с человеком, и иногда изрядно смеясь над ним, кидая разные нелепые, а то и опасные и ужасные ситуации из жизни. Но когда человек уже доходит до точки безысходности, то она выдерживает его от пропасти, даря некую надежду, на улучшение условий жизни, и потом вновь опускает его на тот, же место, медленно, тихо злорадствуя над своей "жертвой". Вот те же эмоции ощущал на себе Егор.  

Выйдя из больницы, он отправляется домой, славу богу она рядом, что бы собраться в школу, так как там он проходил преддипломную практику. Но придя домой ему, звонят на телефон. На экране высветилось: "Гусь". Это был один из руководителей практики от колледжа: Галина Михайловна. Егор взял трубку:  

–Алло.  

–Алло. Привет, Егор, как там проходит практика?  

После недолго молчания, как бы звешивая варианты ответа.  

–Хорошо.  

–Да, а мне вот твой руководитель сказал, что ты не посещаешь практику. Что ты можешь мне сказали на это? – Он неожидал что разговор повернется в эту сторону, и не потому что Егор был целенаправленным прогульщиком, просто для него не было задач, и проходив пару дней ему сказали что работы для тебя нету, приходи под конец практики, поставим подпись и печать.  

–Да нет, промямлил Егор, с чего вы взяли?  

–Чего ты мямлишь?  

Егор повторил свою последнюю фразу.  

–Что-то чувствую проблемы у тебя с практикой, если не будет выполнена задание и не предоставлен отчёт по практике, то разговаривать будем у директора. Надо было тебя ещё с первого курса, вышвырнуть, как главного бездельника. Егор вспомнил это время, тогда он жил с сатанистами и попадал, не без их участия, в разные приключения. Однажды дело дошло, что его хотели отчислить, за то, что он явился в общежитие после 11 часов ночи, так как репутация для колледжа была очень важна. "Дааа... веселое было времечко", – подумал он, и на лице появилась широкая улыбка.  

После не приятного разговора, Егор собрался и пошёл в школу. Придя, он отправился в класс информатики, где находилась, Анна Анатольевна. Она была руководителем по практики от предприятия. Придя в класс, Егор, не увидел её. Он спросил у педагога, где она находится, ему отвечают, что сегодня у неё экзамен.  

Раздосадованный Егор выходит из школы. В его голове крутились множество мыслей, которые заполоняли мозг. Сегодняшние событие, проблемы в учёбе и армия. Точно армия, как он мог это забыть, ведь его в середине июня забирают в армию.  

"М-да теперь ещё мне надо получить отсрочку от армии", прожужжал себе под нос Егор, вспоминая прошлый опыт, когда он отбегал все больницы в городе, что бы сделать все анализы для военкомата.  

Придя домой, он садиться за выполнение своей работы, попутно включив музыку и изредка поглядывая в окно. "Как это оно, гулять на улице, наслаждаясь своей безмятежностью? Наверное, когда я был школьником, я думал и мечтал о другой жизни. Мне хотелось заниматься творчеством, создавать новые миры, с интересным сюжетом и персонажами. А теперь мне надо придумать, какую программу сделать, чем я занимался все это время и на все про все мне осталось неделя", – подумал Егор. На выбор у него было несколько тем, но подходила под его предметную область математическая модель:" средство массового обслуживания", но проблема ее реализации, заключалась в том, что примеров ее не было в интернете, да и по сообщению некоторых одногруппников, у них ситуация с выполнением задание не было лучше.  

Доделав то, что на сегодня необходимо было сделать, Егор посмотрел на время. "Четыре часа, – подумал про себя. Время так быстро летит. Хотя оно всегда шло быстро". Взяв сумку с ноутбуком, он вышел из дома и отправился на остановку. Простояв, как обычно, полчаса, Егор зашел в автобус. Посмотрев цены на проезд, он удивился их резком росту, ведь неделю назад они стоили 20 рублей, а теперь 30.  

Сев на заднее кресло, Егор слышит, как по радио идёт политическая передача, где обсуждали ситуацию в стране и ближнего зарубежья. Такие передачи выходили по 5 раз за день, и последнее время шли обсуждения о предстоящей мировом конфликте между 2 военными блоками, и какую из сторон встанет страна. Хотя исход полемики в этих передачах всегда определен и служит больше, как способ передать позицию властей в умы слушателей. И весь этот цирк нужен для поднятие интереса у слушателей, ведь человеку всегда был интерес конфликт, так как давала динамику в жизни. Потом начались новости, в котором рассказывали, что за границей уже начался кризис из за нехватки еды, рост миграции в странах, где пока что было нормально, но и там, как говорят безымянные «эксперты», тоже начнется нехватка еды, и на фоне этого произошла очередная отставка премьер министра в очередной стране. Выслушав все это Егору вспомнилась забавная фраза: «Никто не хотел войну, но она пришла», и собрав все свои мысленные силы он потратил на вспоминания где и когда слышал эту фразу. Недолго думая, он вспомнил, как однажды находясь на одной из вписок, где в очередной раз спорили между собой западник и охранитель, и стоя подальше от них, незнакомец лишь тихо злорадствуя над аргументами, которые шли с каждой противоположной стороны. «Если ты такой умный, почему не участвуешь в их споре? », – спросил Егор. «В споре выигрывает тот, кто проиграл спор, но ты это поймешь, когда вырастишь», – сказал незнакомец, лишь улыбнулся широкой лукавой улыбкой. Тогда он сказал эту фразу в сторону пацифизма, лишь усмехаясь над ничтожными результатами при всей этой массовости движения.  

–Они никогда не поймут, что является причиной всех конфликтов на земле. – сухо протараторил незнакомец.  

–И в чем же? – спросил Егор, смотря на нового собеседника.  

Он повернул свою костлявую голову и неестественно широко улыбнулся.  

– Противоречий, созданной самой системой рыночных взаимоотношений. Поэтому все эти пацифисты будут бороться следствием, а не причиной всех конфликтов. Да и признаться честно сама эта идея… – тут он театрально задумался – не плохо продается. – последнею фразу он проговорил с хохотом и дьявольски улыбнулся, но посмотрев на Егора скрыл её. После долгово молчания незнакомец ушел, сославшись на то, что спор изначально был неинтересным. «Это бессмысленный спор, который идет давно, но ничего скоро мы встретимся, надеюсь, к этому времени мы не станем единственной силой, которая может, предложить то, что хотят все жители. А то что, мы зря готовились!?» сказал незнакомец и лишь лукаво улыбнулся. Дальнейшие воспоминания были, словно тумане и Егор плохо помнил что дальше происходило.  

Приехав на нужную остановку, он вышел из автобуса и отправился в сторону своей девушки. Но неожиданный звонок телефона останавливает Егора.  

Это звонили с курьерской службы, где он работал. Егор взял трубку:  

– Алло, Егор, ты завтра свободен?  

– Да. – не охотно ответил Егор.  

– Это хорошо, у нас тут появился срочный заказ, надо отвезти посылку в соседнею деревню одному ученому.  

–И что за ученый?  

–А кто его знает, все подробности получишь в офисе, плата как обычно повышенная, так что не переживай за это.  

–Хорошо. – ответил угрюмо Егор.  

Завершив диалог, Егор подумал про себя: «минус выходной» и отправился дальше. Не дойдя до её подъезда, выбегает она. Маша дочь покойного офицера разведки, смерть которого она тяжело пережила. Они познакомились на вписке, куда Егор попал, туда подрабатывая курьером. Вручив посылку, он обменялся с ней пару слов и получил номер телефона. Дальнейшие пару месяцев прошли в каждодневных прогулках по городу, пока Егору не пришлось исчезнуть из за больших проблем. И вот недавно они пересеклись в универмаге, где она покупала себе вино. После небольшой беседы она пригласила его домой выпить вина, и как обычно это заканчивается взаимной наслаждению плотью своего партнера. Прошло с этого момента полгода, полгода как начались их отношения. Подойдя, Егор спросил у нее:  

– Что случилось?  

– Да ничего, мать снова бухает и пилит мозги. Так что пошли до магаз, купим еды на вечер.  

–Пошли. – сказал Егор и они отправились в ближайший торговый центр.  

Гуляя по улице, они разговаривали на разные темы, кто как провел время, что у кого нового.  

–И знаешь, что мне сказала эта стерва?  

–Ну?  

–Закину на твоего парня свою ножку, буду сосаться и прыгать на его огромном члене и знаешь, что я с ней сделала?  

–Нет.  

–Я ей втащила что есть мочи. Пускай знает на кого она бузит.  

–Я не думаю, что она вправду это сделает, так как она сказала это на эмоциях.  

–Да мне пох, задрали каждая вторая баба, ведет себя как озабоченная шлюха.  

–Мне как то на них наплевать, так как я тебя люблю  

–И я тебя люблю.  

Они остановились и поцеловались. Придя в ТЦ, они прошлись по магазинам, купив еду и новое бельё.  

–Ну что, ты сегодня у меня? – спросило Маша с игривой улыбкой.  

– Я бы с радостью, но мне завтра надо на работу, там опять какой-то срочный заказ.  

–И что там?  

–Не знаю, только недавно смс пришла.  

–МММ… печально, а так хотелось. – тут она подходит к Егору, и кокетливо улыбаясь шепчет ему на ухо пару приятных слов после которых у других людей покраснели бы щеки. Когда Егор и Маша, вышли из ТЦ, возле них остановилась машина со знаком “z”.  

–Задрали. – прожужжал Егор.  

–Что такое? – улыбчиво спросила Маша.  

–Да вот эти, – Егор указывает на машину со знаком, – Мне не нравится этот знак, так как он представляет себя пустышку. Под него можно положить любую идею: за родину, за победу, за президента, за булочку, за траймвайчик, за азерот, за орду…  

–Это постмодерн, Егор. – ответила Маша, держа на лице все такую же нежную и милую улыбку.  

Вернувшись, домой Маша прошла мимо спящей мамы в спальню, легла на кровать и включила "Маша и Медведь" на ютубе. В это время Егор, отправился на кухню готовить ужин. Подогрев макароны и выложив на тарелку свежо пожаренную яичницу, он на цыпочках не спеша отправился в спальню. Придя на кровать, Егор положил рядом тарелку и с Машей принялся смотреть мультфильмы, изредка комментируя или шутя над некоторыми сценами, которые как кто связаны с реальной жизни. В 11 часов вечера, выключив ноутбук, проверил, спит ли Маша, Егор вышел из комнаты. Проходя мимо кухни, он замечает свет. Там находится Машина мать, которая нервно курит и ругается с очередным ухажером на счёт денег. Одевшись и собрав свои вещи, Егор, попрощался, закрыл дверь и отправился домой.  

Выйдя из дома, по его лицу подул слабый и теплый ветерок. идя мимо ночных улиц, он погружался в свои воспоминания. О тех временах, когда он был подростком, бегающим по заброшкам, и ловя улыбки от симпатичных девчонок. Вспоминал, как первый раз залез на крышу девятиэтажного дома и смотрел то на пейзажи, то на закат. И вот ночь. Проходя мимо кустов и заборов, чтобы сократить дорогу, он вышел на поле.  

Здесь раньше находилось не достроенная школа. Именно она воспитала в Егоре его нрав и характер. Он, молча, посмотрел в ту сторону, где она находилась. Все воспоминания о прошлом связаны с обилием света и пышной зелёной растительности на деревьях именуемыми листьями. Он любил гулять утром, только в это время, он считал, его родной город показывал свою истинную красоту, которую не понять жителям крупных городов.  

Но как бы ни старался он просыпаться утром и приходить на место своей подростковой жизни, он ощущал... ничего, лишь блеклую тень себя. И вот он стоит здесь, полностью погруженным в свои воспоминания, что не редко выпадал из реальности. Вот перед ним стоит эта заброшка, наполнена детьми и подростками разного возраста, но через пару мгновений она стоит пустой и заброшенной, никем не нужной. И вот теперь тут пустырь, на котором не раз пытались, что-то построить, но все безуспешно. Эпикуровое общество друзей было раздавлено общественным бытием и политическими силами, как щука, поедающая мелких рыб, чтобы продлить свой жизненный цикл.  

Придя домой, Егор сел пить чай один, хотя иногда и придя домой, Егор сел пить чай один, хотя иногда изредка к нему подходила сестра, и разговаривала на всякие темы. Помыв посуду и сходив в душ, он включил ноутбук и сел играть в одну игру. Действие ее происходит в вымышленном мире, где группа людей именуемыми блаженными отправляются в поиски голубого шара и им на пути мешает другая группировка: «Санитары". И не сказать, что ему это доставляло какого-либо удовольствия, но это было гораздо лучше, чем видеть то, что происходит за окном. Посмотрев на время, Егор увидел 4 часа ночи. «Пора ложится спать": подумал он, хотя он не любил временами это делать, так как считал, что тем дольше не спит, тем дольше идёт это день. Но все же усталость берет верх, и Егор ложится спать.  

Проснувшись раним утром Егор…

| 105 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:39 10.08.2022

Комментарии

Гость11:00 03.10.2022
Что-то великолепное, у Вас-талант!
Dobryanka05:26 10.08.2022
Очень интересное произведение, понравилось тем, что в нём все проблемы похожи как из реальной жизни, заинтересовало, продолжай писать в том же духе!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.