Не игнорируйте мух

Рассказ / Проза, Реализм, Религия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Однажды, одна муха проскользнула в дом, когда дверь была открыта. Саймон хотел прихлопнуть ее мухобойкой, но он был слишком занят, и она не отвлекала его. Что может быть плохого в том, что муха просто летает?  

 

На следующей неделе, когда Саймон пошел выносить мусор, из мусорного бака выползли десятки крошечных белых личинок. Саймон отчаянно начал давить их. Потом, он вычистил мусорное ведро, чтобы полностью разобраться с проблемой.  

 

Но муха жила. Какой вред это может причинить? Саймон еще не понял, что муха отложила яйца — яйца, из которых вылупились новые маленькие насекомые.  

 

Некоторые из личинок избежали топтания Саймона и превратились в мух. Жужжание стало более раздражающим. Но Саймон изо всех сил старался не обращать внимания на мух.  

 

А на следующей неделе личинок стало еще больше. Теперь, Саймон понял, что происходит.  

 

Уничтожить этих личинок было непросто. Все началось с того, что Саймон должен был сделать с самого начала: убить всех мух. После этого, парень устроил генеральную уборку во всем своем доме. В течение нескольких дней он зорко высматривал маленьких белых насекомых, которые то прятались, то снова появлялись. Некоторые из них избежали очистки Саймона и превратились в мух, которых ему приходилось усердно выслеживать.  

 

Но, надеюсь, Саймон усвоил урок: хотя он не мог запретить мухе проникнуть в свой дом, время от времени, ему нужно было усердно искать их! Игнорировать мух очень опасно. То, что кажется достаточно безобидным, может привести к серьезному заражению.  

 

Мораль: Наши мысли могут казаться незначительными и безобидными, но они имеют значение! Мысли страха, похоти, зависти, гнева и горечи, если их не удерживать, чтобы повиноваться Христу, могут привести к серьезному заражению грехом в нашей жизни.  

 

О чем вы думаете сегодня? Когда прилетают мухи (т. е. дурные мысли), берете ли вы их в плен? Вы изменяете свое мышление на то, что истинно, благородно, справедливо, чисто, прекрасно, похвально, превосходно или достойно похвалы? Не позволяйте плохим мыслям оставаться в вашей голове!  

 

«И опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу». (2 Коринфянам 10:5)  

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (К Филиппийцам 4:8)

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:20 09.08.2022

Комментарии

Saffar19:18 09.08.2022
Мысли это реакции на чувства, контролировать можно действия, и то... А вот мушек жалко же
Stvaan16:45 09.08.2022
Пожелание про плохие мысли верное, я за! Ну, а мораль притянута за уши, как у кэрроловской герцогини, которая из всего умудрялась вывести мораль.

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.