FB2 Режим чтения

Кто последний к терапевту?

Рассказ / Реализм, Юмор
"Не важно, через что мне предстоит пройти. Не важно, сколько ещë душевных мук выпадет мне на моём тернистом пути. И не важно, сколько ещë человек стоит передо мной в этой бесконечной, блин, дьявольской очереди. Но, "черта с два", я должен попасть на прием к этому "долбаному" терапевту.
Объем: 0.201 а.л.

День первый

– Кто последний на прием в двадцать восьмой? – спросил Ваня.  

В больничном коридоре расположенном на первом этаже поликлиники отозвалась, приподняв руку, сидевшая напротив двадцать восьмого кабинета женщина. Помимо неё в длинном помещении находилось ещё пару человек, ожидающих своей очереди.  

– Я последняя, – сказала дама, выглядевшая на сорок с лишним, одета она была в серое пальто. – Но за мной ещё женщина занимала.  

" Хорошо" – подумал Ваня, " Хоть в этот раз не так много народу... Похоже, что в этот кабинет только я и две женщины, другие не сюда. "  

Иван кивнул в ответ и присел на рядом стоящий белый металлический стул в ожидании своей очереди. Как вдруг в коридоре появилась ещë одна пацентка. На вид она была гораздо моложе женщины в сером пальто. В руках у нее была красная сумочка. Подойдя к двадцать восьмому кабинету, она присела рядом на соседний с Иваном стул.  

– Вот эта женщина, что занимала за мной, – раздался голос дамы в пальто, – и она всем своим телом показывала в сторону, только что пришедшей леди с красной сумочкой.  

– Да, – обернулась дама к Ивану, – Держитесь за мной.  

– Хорошо, – сказал он. Торопиться Ивану было не куда, поэтому парень не расстроился. Но вдруг леди, сильно стукнув себя рукой по лбу, произнесла:  

 

– Ах, точно... Как же я могла забыть... За мной же ещë мужчина занимал в синей кепке... – она повернулась к Ивану. – Так что вы неверное за ним будете...  

 

" Ну вот начинается", – подумал про себя Ваня. Теперь ему ещë придется кого-то пропустить вперед себя. А он только обрадовался том, что хотя бы сегодня день будет нормальным. Но когда прошло несколько минут, а затем и больше. Человек в кепке так и не появлялся. У парня в душе появилась надежда, что мужчина не придёт. В кабинет к терапевту уже вошла леди с красной сумочкой и если ничего не произойдёт, то по очереди Иван должен был идти следующий.  

Прошло ещё пару минут. Наконец белая дверь кабинета двадцать восемь открылась, из него вышла женщина с красной сумочкой. Иван обрадованный встал со стула, потянул за ручку приоткрытой двери.  

– Постойте вот этот мужчина, – неожиданно за спиной послышался уже знакомый женский голос. Обернувшись Иван увидел торопливо движегося в направлении к кабинета человека среднего возраста в сером спортивном костюме и в синей кепке, а рядом стояла женщина с красной сумачкой, указывая рукой на пришедшего.  

Если бы можно было отматать время хоть немного назад, Иван бы прикинулся, что не слышит и спокойно прошел в кабинет, но сейчас он уже обернулся и было поздно что-либо предпринимать. Поэтому подросток молча сделал шаг назад, давая пройти человеку в кепке вперёд. А затем снова сел на белый металлический стул. Дверь захлопнулась и раздасадованному школьнику Ивану Черепанову снова пришлось ждать.  

Впрочем, Иван старался не унывать. Торопится ему было некуда, в школу не надо, заболел он скорее всего обычной ангиной, поэтому бояться нечего. До конца приема ещё целый час, так что он ещё успеет попасть к врачу. Иван посмотрел на окно в конце коридора. На улице была весна и вечернее солнце согревало улицы района, в котором жил Иван.  

За окном качались деревья, проезжали машины. Левым краем глаза Иван заметил движение. Посмотрев в сторону Иван увидел старика, который медленными шагами шел вперёд приближаясь к нему. Дедушка опиралася на свою деревяную трость.  

В следующую секунду дверь кабинета под номером двадцать восемь открылась и изнутри вышел человек в синей кепке. Увидев старика мужчина обратился к нему со словами:  

– Это кажется вы занимали за мной пол часа назад?  

– Да, совершенно верно молодой человек, – отозвался старик своим гробовым голосом, похожим на скрип старой двери.  

– Извени, парень – серьёзно посмотрел на Ивана мужчина. – Но этот дедушка занимал за мной ещё раньше тебя, поэтому ты за ним.  

Иван не мог поверить собственным ушам. Только что его снова подвинули и ему снова придётся ждать. Ну нет уж! На этот раз с него хватит.  

– Постойте, – возразил встав с места Иван. – Я тут сижу уже целый час, а этот дедушка пришёл только что... И мне теперь его пропускать?! Это не справедливо! – от волнения и возбуждения у Ивана слегка выступил пот на лбу.  

– Да ладно, тебе парень, – нахмурил брови мужчина. – Ты что дедушку не пропустишь что-ли?  

– Вот какая нынче молодеж пошла, – раздался хриплый голос полумертвого деда. – Совсем обнаглели!  

– Всмысле! Я понимаю, что это дедушка, но очередь то для всех, продолжал стоять на своём Ваня.  

– Да ты хоть знаешь, через что я прошёл парень, – хрипел старик. На его морщинестом лице появилась злобная гримаса, – Ты обязан меня пропустить!  

Как бы там ни было. Но всё же ситуация была не в пользу Вани. Поэтому сдерживая свои эмоции, которые огромным потоком пытались вырваться наружу, Иван постарался успокоиться и молча сел на своё привычное место.  

– За мной еще ребята занимали, – сказал ворчливый старик и затем вошел в кабинет. Иван не мог понять почему сегодня все обернулось против него. Ведь все начиналось так хорошо.  

Затем в коридоре появилось десять молодых парней, старше Ивана на год. Это была команда баскетболистов. "Так вот про каких ребят говорил тот старик. ", – пронеслось у Вани в голове. Получалось, что после дедушки ему ещё придется попустить целую баскетбольную команду. " Да пошло оно всё! " – плюнул Иван и затем молча направился к выходу из больницы.  

 

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:08 12.08.2022

Комментарии

Danilademin20:14 12.08.2022
Обычный день в обычной больнице)

Книги автора

Рай и Ад
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
07:31 25.02.2024 | оценок нет

Колывань
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
23:25 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лерка
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:49 19.02.2024 | оценок нет

Наша планета - электрон?
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:08 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Достаточно достать рукой
Автор: Pirog6576
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
09:01 27.01.2024 | оценок нет

Почему богатый несчастней бедного
Автор: Pirog6576
Очерк / Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гаремы "русских мужей"в наше время
Автор: Pirog6576
Статья / Публицистика Реализм
Вы будете весьма наивны. Если полагаете, что Гаремы, который были в прошлом у известных и богатых мужчин, там и остались. Нет! Они есть и сейчас. Только несколько в ином виде.
Объем: 0.092 а.л.
12:32 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.