FB2

Паразиты.

Рассказ / История, Психология, Другое
Молодой паренёк страдает от "паразитов", что гложат его душу.
Объем: 0.251 а.л.

 

Посвящено моим мыслям.  

Паразиты.  

 

Паранойя все больше охватывала его разум, тело, не давая ясность мыслей, организм ослабевало с каждым днем, силы как будто высасывали пылесосом, как пыль с полок.  

Глаза, чужие глаза, постоянно «наблюдали» за ним, за каждым его шагом, все больше обустраиваясь в его черепной коробке, проникая прямо в мозг, и прямо как растения – паразиты кордицепсы однобокие, что манипулируют телом муравьёв для своей выгоды, управляют ЕГО телом, не давая мыслям нормальной тропы в разумные решения.  

— нет – нет – нет!! Уйдите от меня, не смейте меня трогать, это моё сознание!! —; отчаянно, с горечью восклицал он в своей голове, но, естественно, это не работало.  

Истошный крик, пронизывающий до костей, издался из его уст и разнёсся по небольшой квартире – студии. Тяжёлое дыхание сдавливало лёгкие, дрожащие ноги подогнулись и он уже в тишине свалился на деревянный пол и болезненно перекатился на спину. Зажмурив глаза, вдобавок он их прикрыл мраморными руками, дабы больше не видеть ИХ. Но это мало помогло.  

Он был вокруг, абсолютно в каждой точке его видения, даже в невидящей темноте он их видел. Во снах, на улице, дома, в экранах, куда бы он не смотрел, они сопровождали его.  

Несмотря на закрытые глаза, ОНИ снова появились пред ним. Множество разнообразных, пугающих существ глядели на него, не моргая. Он был окружён ими, куда взгляд не метнётся – везде та же картина. На постоянной основе, каждый раз ОНИ возникали, воображение, а может и не оно, воссоздавало ИХ раз за разом, продлевая муки парня, не давая и пары часов чтобы отдохнуть и вздохнуть полной грудью. Организм ослабевал с каждым днём, от недостатка сна, еды, гормона счастья и чувства безопасности. Мысли о выходе из дома, на свежий воздух, казалось, были бессмысленны. Паразиты лишь сильнее поражали его тело с каждым днём, часом, минутой, секундой и это не предвещало ничего хорошего в его будущем.  

Дрожа всем телом, парень сел на пол, поджав колени ближе к груди. Взгляд так же был на коленях и бледных руках, что их обхватывали. Не осталось у него смелости, чтобы поднять взгляд выше, боясь увидеть опять эту жуткую горстку паразитов вокруг.  

Послышался тихий, притуплённый стук. Сначала один, затем второй. Один за другим, маленький стук, как топот маленьких лапок, стучал по окну, закрытым жалюзи. Первый осенний дождь пролился на земь, заставив парня поднять голову от удивления. Колеблющий взгляд уставился на портьеру, что еле пропускала свет, так что затаив дыхание, тот бесшумно встал с места и потянул за шнурок, дабы жалюзи открылись. С опаской осматриваясь, тот пытался кого-то увидеть, но кроме девушки читающая книгу под дождём, даже никого не было. Обернувшись назад, в полутёмной комнате тоже пустовало. Окно было расположено близь к белой двери, в тон к окну. Подойдя к ней и резко дёрнув ручку, дверь настежь открылась.  

Запах мокрого асфальта приятно щекотал нос. Ветер растрепал волосы и спустя пару секунд заставил парня вздрогнуть от холода. В доме было в несколько раз теплее. Выйдя на несколько шагов вперёд, капли дождя коснулись все такой же бледной кожи парня. Одежда его быстро промокла. Белая рубашка, разукрашенная пятнами, стала просвечивать, выдавая худощавое телосложение. Штаны и та же рубашка противно прилипли к телу.  

Расслабившись, плечи его опустились и тот облегчённо выдохнул, с восхищением глядя на деревья впереди. Ветви белой, увядшей сирени грузно тянулись к земле от каплей дождя, что так же беспрерывно лился из светло – серых облаков, подобных исполинским драконам, что неслись по небу скрывая от взоров яркое солнце. Уголки губ парня немного приподнялись, открывая милую улыбку, что так давно не появлялась на его лице. Он постоянно находился в квартире с НИМИ, именно поэтому такая обыденная вещь как дождь, несказанно обрадовала его. ОНИ не наседали на нём, теплота чувств разливалась по венам. Попробовав вздохнуть полной грудью и это неожиданно получилось, как самое обыденное для него дело.  

Девушка до сих пор сидящая внизу громко захлопнула книгу, что как будто вывело из транса парня. Вздрогнув, взгляд его опустился вниз и он проводил промокшую девушку глазами. Внезапная колкая боль отдалась в груди, словно кто-то забил огромный гвоздь прямо в сердце. Все хорошие чувства казалось испугавшись убежали, и лишь страх, тревога и тоска остались внутри — сплошной негатив.  

Парень тут же тяжело и быстро задышал, одновременно начиная ходить вокруг своей оси, чтобы усмирить свои чувства. В этот момент хотелось чтобы тот вообще ничего не ощущал. Ни радости, ни печали, ничего. Глаза рыскали вокруг, стараясь увидеть ИХ, но не заглядывая в маленькую квартиру – в «гнездо» чёртовых паразитов. Никого не видя вокруг, лишь на теле чувствовались чужие взгляды, что давили на грудную клетку.  

Внезапное чувство что кто-то внутри черепной коробки заставило того остановится. Стоя и глядя на лужи внизу, озарение как сообщение, уведомлением пришло в мозг. ОНИ смотрят через его глаза. Они находятся внутри глаз. И не только они наблюдают, миллионы людей сейчас смотрят на те же лужи под его домом, благодаря ему же. Как прямой эфир всей его жизни.  

Устранить. ИХ надо устранить, сейчас же, иначе они будут и дальше следить за ним, пока организм не состариться и умрёт, вместе с тем потеряв и зрение. Развернувшись на 180 градусов, тот стремительно забежал в квартиру, не забыв закрыть дверь. Парень рыскал в поисках чего-то узкого и продолговатого. Первое что попалось, было крестовая отвёртка с светло – красной ручкой. Она то и поможет устранить невидимых зрителей. Коли зрение он потеряет, ОНИ тоже уже ничего не смогут увидеть и он прекратит видеть ИХ вокруг. Так думал он. Для него потеря зрения – будет только счастьем, ежели всё это прекратится.  

Схватив инструмент, направив стержень с наконечником на лицо, целясь в левый глаз. Одышка давала о себе знать и тот стремительно проглатывал воздух, как воду в пустыне, а руки тряслись с новой силой. И не удивительно, кто бы не боялся лишать себя же зрения, понимая что слепым останется навсегда.. Но его это не останавливало. Лишь пару дней боли и он снова сможет чувствовать себя счастливым. Свободным. Счастье и свобода дорого ценится в нынешнее время, так что жертва зрения не такая уж и большая.  

Слегка успокоив себя мыслями о будущем, парень крепче зажал рукоятку и не зажмуриваясь, уверенно со всей силой направил её в глаз, точно попадая в глазное яблоко, чётко в зрачок. Острая, пронзающая и невыносимая боль сразу отдалась в глазу. Кровь брызнула, заляпав лицо, руки и ту же белую рубашку. Тот так же резко выдернул отвёртку, кидая на пол и зажимая повреждённый глаз рукой. Парень болезненно, хрипло и визгливо заорал во всю глотку от нескончаемой муки. В ту же секунду он свалился на пол, след за отвёрткой. Глаз помутнел, казалось весь глаз был залит кровью. Жидкость, похожая на слёзы, но чуть плотнее, стала вытекать. Страшно представить сколько было повреждений глаза. Повреждение роговицы, хрусталика, стекловидного тела, так и нервной ткани. Слепота была обеспечена, значит и ОНИ пропадут. Согнувшись на полу в позе эмбриона и корчась от боли, тот тяжко дышал, вызывая свист.  

Пока мысли совсем не затуманились от боли, рука потянулась вперёд, пытаясь нащупать отвёртку. Нащупав рукоятку, парень даже не задумываясь тыкнул в правый глаз. Моментально инструмент отлетел в дальний угол, а крик казалось разнёсся по всему зданию, пронизывая соседей до костей. Голосовые связки будто вот – вот порвутся и даже слово он не сможет молвить. Попробовав снова закричать, но лишь протяжный стон смешанный с хрипом вылетел из его уст. Попытавшись раскрыть глаза, возможно что-то и вышло, но даже самой большой буквы у окулиста он не увидит теперь. Боль продолжала пульсировать внутри, казалось огромные барабаны стучат прямо по черепу.  

Будь то возможно, сейчас у парня бы потемнело в глазах, но пред ним итак была сплошная темнота. Звон в ушах не позволял даже малейшей мысли всплыть, а голова чертовски сильно кружилась. Натиск был силён, итак ослабевший организм просто отключился, дабы получить хоть какой-то «отдых», если это так можно было назвать.  

Прошло неопределённое количество времени, как парень очнулся. Первым делом тот попытался открыть глаза, но ничего не вышло. Темнота продолжала его окружать, сколько он не предпринимал попыток, а глаза жгло нескончаемой болью. Вспомнив что было накануне, тот лишь простонал от боли и попытался встать, на ощупь ища на что опереться. Прямо сзади была столешница, так что тот осторожно найдя край привстал сначала на корточки, а затем и полностью на дрожащие ноги. Голова продолжала кружиться и адски болеть, казалось он находился в агонии. Развернувшись, выставив перед собой руки он стал искать кровать. Уткнувшись в стену, парень развернулся и пошёл прямо, уже зная что там точно будет кровать. Так и оказалось, он прыгнул на кровать и сел в позе лотоса.  

— неужели я правда избавился от них.. Столько месяцев.. Так просто, да неужели?! —; раздумывал он, крутя головой вокруг. ;— я даже не чувствую взгляда на себе.. Боже, спасибо тебе!  

Руки его сомкнулись в замок, а в фантазии тот оказался на полу пред иконой Иисуса.  

Сев как ранее, тот облегчённо вздохнул и лёгкая улыбка пролетела на лице. Не смотря на теперешнюю слепоту, фантазии ещё были яркими и не потускневшими. Он шёл как по золотому полю, в синем одеянии, с маленьким животном, похожим на лисичку с зелёными глазами, что сидела на его плече и отчаянно пищала, как будто видя опасность. Но все равно, воздухе чувствовалась свобода, возможно только для него. Что-то действительно было не так, кошки на душе скреблись. И не только на душе.  

Тихий нарастающий скрежет в ушах, не стих. Вскочив с кровати, парень запнулся о провод и упал ничком на пол, закрыв ушные раковины. Естественно это не помогло. Паразиты снова пробрались в его голову, решив поиграть с ним. Сердцебиение участилось, снова появилась одышка и тяжесть в лёгкие. Множество голосов шептало в его голове, сопровождая неприятными звуками, на подобии рвоты, писка микрофона и тому подобное…

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:41 08.08.2022

Комментарии

Stanislaw22:46 09.08.2022
Завораживает.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.