FB2

ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ РОССИИ

Статья / История, Политика, Публицистика, События, Другое
России уготовили раздел на 34 суверенных республики.
Объем: 0.112 а.л.

8 мая 2022 года в Варшаве состоялась весьма необычная конференция под названием "Форум свободных народов России", на котором приняли участие представители российской оппозиции, находящиеся в эмиграции в силу их политического преследования на родине. На форуме также приняли участие лидеры региональных движений, западные журналисты, а также деятели из Украины. Вот краткий список присутствовавших: бывший депутат Государственный Думы Илья Пономарев, Джамбулат Сулейманов (Ичкерия), Рафис Кашапов (Свободный Идель-Урал), Павел Суляндзига (Международный комитет коренных народов России), бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Поляков, Павел Мезерин.  

На данной конференции обсуждался вопрос о деколонизации России, т. е. о полном распаде российского государства на независимые республики. Участники форума выступили с докладами, выразив своё негативное отношение к России, которую они называли империей и агрессором, приводя в пример спецоперацию на Украине. В их понимании Российская Федерация – это варварское государство с имперскими амбициями, которое оккупировало многие народы на протяжении своей истории, лишив их суверенитета и культурного развития. Также обсуждался вопрос о демилитаризации России с последующей передачей ядерного оружия под международный контроль в случае успешного раздела страны.  

По мнению участников форума Россия является единственной империей в XXI веке на территории Евразии, в этой стране полностью отсутствует демократия и гражданское общество, политический режим Кремля является авторитарным, а политическая элита страны состоит из государственных преступников. Все национальные регионы России являются колониями, которые обеспечивают только одну Москву. Цель российской оппозиции – это доведение России до её окончательного распада на 34 суверенные республики с установлением переходных правительств, которые проведут демократические выборы при поддержке США, ООН и иных международных организаций.  

Второй "Форум свободных народов России" прошёл в Праге 24 июля 2022 года, где была представлена карта свободных государств ПостРоссии, на которой имеется следующее название сверху – " ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ И РЕКОНСТРУКЦИЯ РОССИИ". Ниже следует лозунг – "Время коренным народам и регионам возвращать себе независимость и суверенитет". На карте уже изображены суверенные демократические страны с названиями и флагами. Вот небольшой перечень государств, которые определили участники 2-го форума: Московская республика (столица Москва), Ингрия (столица Санкт-Петербург), Балтийская республика (столица Кенингсберг (ныне Калининград)), Кубань (столица Краснодар), Уральская республика (столица Екатеринбург), Соединённые Штаты Сибири (столица Новосибирск), Лапландия (столица Мурманск), Ичкурия (столица Грозный), Смоленд (столица Смоленск) и другие.  

На втором "Форуме свободных народов России" его участники заявили о применении радикальных методов для достижения своих целей, в случае провала мирного перехода к временным правительствам в республиках, по мнению оппозиции будут применены насильственные методы с мятежами и вооруженными конфликтами, что немного так отдаёт экстремизмом. В конце форума его участники подписали Декларацию о деколонизации России, в документе подробно изложена их позиция, планы и цели. Следующую дату 3-го форума участники наметили примерно на сентябрь-октябрь 2022 года.  

На самом деле подобные ситуация с разделением России как суверенного государства напоминает начало 1990-х годов, когда после развала СССР многие республики, находящиеся в составе Российской Федерации, тоже хотели отделиться и получить независимость. С 1991 по 1994 годы в нашей стране имел место подобный сепаратизм, когда Татарстан, Башкирия, Чечено-Ингушская АССР (позже Ичкерия), Свердловская область (позже Уральская республика) хотели выйти из состава России, часть из них отказывалась подписывать Федеративный договор 1992 года.  

Видимо участники "Форума свободных народов России" решили повторить историю и вновь попробовать воплотить в жизнь план Соединённых Штатов по развалу Российской Федерации, который не удалось реализовать в начале 90-х. Не стоит удивляться, что все эти зарубежные конференции по расчленению России получают финансирование от западных фондов, поскольку США по-прежнему хотят вернуть Россию в то состояние, которое было 30 лет назад. Самый лучший вариант для США – это отсутствие России на политической карте мира.  

 

Ссылка на Яндекс Дзен  

 

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov

| 404 | 5 / 5 (голосов: 12) | 16:50 08.08.2022

Комментарии

Vishnevskaia711:25 23.07.2023
5
Stanislaw15:07 06.02.2023
Эти предатели хотят развалить Россию, также как это было сделано с СССР. А все эти факты колонизации, наличия имперских амбиций, шовинизма, сепаратизма, отделения от России - всё это пропаганда, под которой хотят уничтожить страну.

Россия уже как бы не нужна мировому сообществу, нашу страну выгнали из международных спортивных мероприятий, из России уходят корпорации, нас выгнали из Совета Европы, отказываются от газа, нефти. Постепенно от России в мировом сообществе избавляются, списывают со счетов. Уже готовят почву для ликвидации. Путин им мешает, он что-то пытается удержать из последних сил, его сколько пытались свернуть через оппозицию, в 2011-2012 годах, в 2014 году были митинги, в 2018 году были протесты.
Sedovlasii_piligrim13:42 06.02.2023
Хотеть - не сделать. Думаю народы проживающие в РФ далеко не все "колонизированы" и реконструироваться, ( по воли США) мечтают жалкие крохи "униженных," и "оскорблённых". И скорее они из числа тех, в ком ни народ, ни Россия - Матушка не нуждаются. Мусор из избы нужно выметать во время, что не было сделано. Теперь только радикальные меры - скребки, лопаты, дезсредства, помойные вёдра и желательно самовывозом, что не получается. Вот приходится "наводить порядок". Жаль одно - не всем это дано понять. Это конечно уже другая история - постмодерн нашего времени.
Ayana9806:28 08.09.2022
[удалено]
Lars06:11 08.09.2022
ayana98, "Громкие пафосные слова тоже никогда ни к чему путному не приводили. Нужно жить, а если жизнь не устраивает-начинать свою борьбу. Но для этого нужна идея и хоть какой-то смысл действий, а этого сейчас нигде нет, как не печально". В моём конкретном случае это вовсе не только лишь слова, но также и действия; пусть пером, на бумаге, или же в каких-то повседневных поступках, делах. Говоря же о суициде, не обязательно иметь ввиду лично меня; это просто решение всех проблем сразу и разом. Что же до борьбы - вся моя жизнь и есть сплошная борьба против несправедливости, против многого зла. И раз я в свои 32 ещё жив и не сломался - значит, я силён и вынослив, и тотальной машине всеобщей глобализации меня под себя не подмять. Я всегда был не таким, как все (и никогда и не буду из принципа). Вы говорите об идее? Ну хорошо, начнём (точнее, продолжим).

"Сейчас люди думают каждый о себе, время такое. Не как в приятных сказках-фэнтези, а намного сложнее...". Это Ваши слова. А теперь вопрос: что вы имеете против этих безобидных "сказочек"? Не просто же так упомянули; ибо, будучи у меня на странице, любой видящий да узрел, что сие есть мой конёк, моя фишка. Да, я намеренно пишу гибрид классического фэнтези в духе Толкина и традиционной европейской сказки в духе Андерсена и Гримм. Пишу в своём собственном уникальном, легко узнаваемом почерке и стиле, и написать ТАК мало кто сможет. Но я пишу это не для хвальбы, а совсем для другого: в этих "сказочках" я, я, я взываю к изначальным добродетелям в человеке, ко всему тому доброму, что есть в людской душе. Некоторые мои герои уничтожают зло не оружием и магией, но добрым словом, мыслью, помыслом. Может, это и есть мой путь, такая моя идея? Почитайте "Гномью летопись..." или же "Владыку бриллиантов"; возможно, много чего важного и полезного почерпнёте. Через такую вот малую форму (повесть, рассказ) я пытаюсь достучаться до взрослых, а также изначально пытаюсь взращивать в детях что-то вечное, а не преходящее. Да, действие происходит во времена, примерно соответствующие Средневековью, но это не случайный выбор: что-то мы упустили в своём развитии, и катимся по наклонной. Раньше в поле пахали даже дети, и были при деле; воспитывался дух и стойкость. А сейчас катимся по наклонной, и не видно сему ни конца, ни края...

Читая рассказ Лавкрафта "Курган", я поразился тому, насколько прав был автор (а ведь это было написано век назад):
1. "...людей теперь ценили за изобретение новых удовольствий".
2. "...и ещё много времени останется для различных удовольствий, которые, собственно, и составляли цель и смысл жизни в этом мире".
3. "...многие, однако, предпочитали умереть через некоторое время, ибо, несмотря на все усилия изобрести новые развлечения, испытание бесконечностью оказалось слишком трудным для слабых людских душ".
Писатель не мог знать, что случится сто лет спустя, но он прямо предвидел, ибо три этих цитаты столетней давности соответствуют сегодняшним реалиям. Вот с чем следует бороться, если ещё не поздно; вот что действительно страшно, и в чём заключается деградация человечества. Задумайтесь над теми тремя фразами и оглянитесь вокруг.
Ayana9818:31 07.09.2022
[удалено]
Lars16:55 07.09.2022
ayana98, жить, ждать и сидеть сложа руки, как рабы/марионетки? Как покорная, смиренная масса? Ну уж нет; я стадному чувству не подвержен, у меня своя голова на плечах. И если все пойдут прыгать в пропасть, я останусь на месте, либо найду какой-то выход (на худой конец уж лучше суицид, нежели подчиниться неугодному режиму).
Ayana9816:21 07.09.2022
[удалено]
Stanislaw16:17 07.09.2022
lars, в Казахстане тоже есть свои проблемы, большая часть северной территории Казахстана это Южная Сибирь, где проживали русские, опять вопрос территорий. Русские также притесняются в Прибалтике, и в других странах. Жириновский говорил об этом, русских не очень любили и во времена СССР, только тогда было запрещено дискредитировать людей по национальному признаку. Это проблемы, которые возможно будут решаться в будущем.
Lars15:57 07.09.2022
stanislaw, вы говорите о защите русских и их прав; как вы уже читали выше, я также из их числа (частично). Так вот ответьте мне: кто защитит остатки русских в Казахстане? Вам скажут, вам напишут, что в РК проживает свыше 130 этносов, и "мир-дружба-любовь"... Вот только это будет наглая ложь! Заедьте не в столицу, а в какой-нибудь пригородный аул, и вы резко почувствуете разницу, особенно когда в коллективе из десяти человек 9 это казахи, и один русский. Они давят, глушат своим менталитетом; между строк навязывают свои традиции и обычаи против воли. Некоторые из южан открыто говорят "ты ходишь по моей земле", и прочий национализм. Вам могут преподнести всё в несколько ином свете, что на ровном месте раздутие из ничего, но это не так. Всё именно так, как я говорю, ибо я очевидец. Уже почти в открытую они призывают учить казахский язык и вести всё делопроизводство в стране лишь на нём. Вам никогда не скажут правду, потому что это выгодно обеим сторонам, ведь и Россия и Казахстан как бы друг другу союзники.

Поэтому у меня закономерно проистекает следующий вопрос: не лицемерие ли Путина, когда он, защищая русских в ЛНР, ДНР, Крыму и Украине, практически полностью игнорирует тот факт, что русские в Казахстане - люди явно второго (а то и третьего сорта). Коренные, "местные", кучкуясь, шипят за спиной "ый, орыс, орыс", а когда ты один - говорят прямо. Они скрыто ненавидят русских, но Путин предпочитает закрывать на это глаза. Почему он, (якобы) поддерживая одних, молчит в отношении других? Мы, казахстанские русские - такие же русские, как русские Украины, Крыма, Донбасса, но нас не услышит никто, потому что всё снова спустят на тормозах. Задумайтесь, ибо нам там несладко. А когда такие, как мы, переезжаем из РК в РФ, местные русские нас, русских, считают казахами. Вот так-то.

В 16-ом веке глава Османской империи Сулейман Великолепный переодевался в нищего и ходил по базарам, дабы выяснить, как на самом деле живёт его народ (а не как это преподносили ему его визири-паши). Пожалуй, он был справедлив, хотя это субъективно, ведь я не жил в то время. Зато я живу сейчас и клоню сей пример вот к чему: если господин Путин такой прямо самоотверженный ратоборец, поборник справедливости - пусть он выяснит обстановку, узнает, как живётся русским на Востоке (например, вся Центральная Азия, включая Казахстан), а не только лишь на западе (Украина, Прибалтика, ЕС). Хотя, думается мне, плевать ему и на русских в Прибалтике. Хотя он мог бы издать указ, закон о поздних переселенцах (как в Германии) и забрать всех русских в Россию, если они того пожелают; выделить им социал на первое время и жильё. А так - только сотрясает воздух в микрофон, какой он заботливый... Со стороны виднее же.
Stanislaw14:17 07.09.2022
lars, Россия юридически признала эти 2 квазигосударства, как бы жители Донбасса на меня не обижались, но фе-факто это так и выглядело. Плюс международный договор о мире, дружбе и сотрудничестве, где закреплены нормы международного права, по которым Россия имеет право оказывать военную помощь ЛНР и ДНР в случае их просьбы. Они их и попросили. ВВП говорит и о защите русских на Донбассе. В Донецке их почти 50 % проживает, он ещё и русское население защищает от военных ударов ВСУ.
Понятное дело, что идёт по сути Третья мировая война. То, как я описал выше ситуацию, так всё только начиналось в конце февраля 2022 года. Сейчас ситуация уже изменилась, воюет уже весь Запад против России. Страны Запада втянулись в эту войну, и всё может быть ещё хуже, тут ядерное оружие скоро "достанут", Великобритания, Франция и США могут начать угрожать "сжечь" Москву ядерными боеголовками.
Lars13:51 07.09.2022
ayana98, а какое дело России до украинского майдана? Это внутренние дела Украины. Это просто был государственный переворот, в результате которого украинцы свергли одного президента и поставили себе в президенты другого. Это всё происходило на территории Украины и затронуло Украину; Россию это не должно касаться, она не имеет права вмешиваться, когда жители свободного государства приняли решение у себя дома на своей родине что-то изменить. Кому какое дело?!

Когда Киеву есть дело до ДНР и ЛНР, это понятно: эти территории вышли из-под контроля Украины (а не России). Поэтому резонны претензии Киева к Донбассу и Крыму. А вот когда Россия лезет, куда не надо, куда её не просят - вот это уже совсем иное дело, ибо таким образом она уподобляется США, ничем её не лучше - Америка насаживает свои порядки в ряде стран (не буду приводить перечень, их слишком много).

"...что вы будете делать, когда к вам домой вломится грабитель и станет угрожать вашей семье?" Так это Россия пришла с оружием в ЧУЖУЮ СТРАНУ! Так что вполне резонно, что Украина просто защищается. Россия напала на Украину в 2022 году так же коварно и вероломно, как и Германия в 39-ом на Польшу и в 41-ом на СССР; не вижу абсолютно никакой разницы. СССР защищался от нацистов; украинцы защищаются от поехавшего руководства России (у которого, похоже, уже паранойя во всех и вся видеть исключительно врага). Я вам скажу, чем это обернётся: изоляция, как у Северной Кореи, вот и всё. И да, не только у России и США имеется ядерное оружие.
Ayana9811:18 07.09.2022
[удалено]
Lars08:52 07.09.2022
ayana98, позвольте не согласиться... У Украины свой флаг, своя валюта, своя столица, и её границы чётко определены, равно как границы Беларуси и Польши.
Откуда такая непримиримая ненависть к этой стране? За то, что не захотела жить по указке Москвы??? Ну так и Прибалтика тоже живёт так, как считает нужным, но на неё не пошли же войной с танками, как на бедную, несчастную Украину! Я по-прежнему считаю, что даже если допустить, что Украина где-то что-то сделала не так (причём, её РУКОВОДСТВО, а не НАРОД), то следовало бы вводить экономические санкции, какой-то дипломатический подход, а не бомбить. Бомбить, как бомбили нацисты СССР, как американцы японцев... В чём разница тогда? Только потому что это Россия делает, и якобы она во всём права? Это же то же самое, тот же самый неприкрытый фашизм, та же рознь, вражда, неприязнь... Очень обидно и неприятно. Я, если честно, ни за тех, и не за этих; свечку не держал, и не знаю, как там всё было на самом деле. Но ВОЕВАТЬ??? Зачем? Кому это надо? Из-за соотношения "Война=двигатель прогресса"? Но это путь в никуда. Я ярый пацифист, и не хочу, чтобы кто-то с кем-то воевал. Неужели никак нельзя жить мирно и дружно? Обязательно бомбить друг друга, что ли? По-вашему, это разве выход? Взываю к совести. Гибнут же и мирные жители в том числе. Можно же обойтись без агрессии, крови, мести. Или нельзя? Украина такое же суверенное и независимое государство, как Казахстан, Россия, США и Германия. Она такой же равноправный член ООН. Она имеет право на существование в той же мере, в какой право на существование имеет РФ. Искренне надеюсь, что две эти великих страны помирятся хоть когда-нибудь...
Ayana9823:22 03.09.2022
[удалено]
Milred15:24 29.08.2022
lars, абсолютно с Вами согласна. Все империи когда-нибудь разваливаются. Это неизбежность.
И любое, даже самое маленькое государство, имеет право на самоопределение.
Если оно не в состоянии будет существовать, то само попросит об объединении.
А вот средства, потраченные на вооружение и ведение войн, стоило бы направить на развитие государств, а не их уничтожение.
Россия сама загнала себя в угол. И теперь будет пожинать плоды своей политики.
Я далеко не поклонник Америки. Но все же не только уровень жизни, но и политическая составляющая у них на порядок выше
Zingerfox08:48 10.08.2022
Когда собрался Синод и решали, что делать с Иисусом, один умный человек, сказал, вот ходил один, пророк он умер и не осталось ни учеников ни пророчеств, другой так же, может не будем решать, если дело от Бога, то мы ни чего с этим не сможем сделать, а если нет то оно само развалится
Stanislaw08:19 10.08.2022
"в таком случае самим США стоило бы задуматься о передаче ряда своих земель коренным жителям, индейцам, в суверенитет".

Никогда США этого не сделают, колониальные империи изначально эти земли отвоёвывали у индейцев, потом воевали между собой, эта страна на войнах изначально построена. Отсюда и менталитет, воевать за господство, экспансия. У США самое большое количество колоний в мире, в 90-е эта страна правила миром.
Lars07:44 10.08.2022
Не всё так однозначно, на мой взгляд. Главный экономический конкурент США в мире — КНР, а не РФ. Это, во-первых.

Во-вторых, Россия сама себя так поставила; никак не может смириться с тем, что она уже не держава, и больше не будет ею никогда.
Я не оправдываю ни одну из сторон, но Россия могла бы применять в отношении Украины санкции, а не идти войной — чем они отличаются от нацистов, напавших в 1941 на СССР? То же самое, только другой флаг и другой век; без обид. Неужели нельзя было решить как-то иначе? В цивилизованном обществе же живём. А так, уподобились каким-то афганским боевикам, честное слово. Что до ДНР и ЛНР, ещё совсем недавно они были в составе суверенной Украины, а не России; поэтому вполне логично, что Киев возмущается за свои земли.

Украина — независимое государство, и если оно пожелало стать членом НАТО и ЕС — это её право. Она России не колония и не сырьевой придаток; это самостоятельная страна. Ей и только ей решать. Никто не имеет права угрожать ей и указывать, что делать! Это вы как публицист понимаете? При всём уважении. Путин жестоко ошибается, если думает, что ему под силу возродить СССР или Российскую империю — времена нынче не те.

С другой стороны, я не понимаю западную позицию: они молчат. Они поступают точно так же, как в 1939, когда нацисты напали на Польшу — Великобритания и Франция промолчали. И сейчас то же самое. Двуличие какое-то, либо безразличие. На словах они за Украину, на деле поставляют ей оружие, но палец о палец не прилагают, чтобы остановить кровопролитие. Гибнут же мирные жители, ни в чём не повинные жители. Почему это допускается? Неужели нельзя было обойтись без столь категоричных мер???

Мне вот интересно: это против Украины он такой смелый? Вы понимаете, да, о ком я? А слабо бросить вызов ЕС, НАТО? Вот то-то же.

Самое страшное — это то, что я не знаю, где правда. Точнее, есть несколько правд, но истина — одна. Не забывайте, что идёт информационная война. Одни СМИ говорят одно, другие — другое, третьи — третье. Я не знаю, кому верить. Я там не был и свечку не держал. Мне обидно за Украину; кое-кого просто бесит, видимо, что она не пляшет под его дудку (как Беларусь, например), что имеет собственное мнение. Россия ничем не лучше США: обе этих страны вмешиваются, куда их не просят! Обе делили Афганистан, Корею, Вьетнам, Сирию; всё не угомонятся никак. Выпендриваются друг перед другом, как петухи какие-то; меряются, у кого оружие круче. Не надоело? Я вообще пацифист...

Во мне течёт русская, немецкая и украинская кровь; мне неприятно, что всё так обернулось. Я надеюсь, всё получится урегулировать МИРНЫМ путём; хватит уже этих мясорубок, этой бойни. Я за дипломатию. Я за честный референдум, за честные выборы, за свободу и непродажность.

Если Татарстан, Чечня и прочие хотят отделиться — это их право, согласитесь? Пусть живут как хотят. И дело вовсе не в возможной проамериканской позиции (скорее нейтральной), не в чьих-то кознях и происках, потому что в таком случае самим США стоило бы задуматься о передаче ряда своих земель коренным жителям, индейцам, в суверенитет. Я за мирное отделение: вспомните Чехословакию, ставшую Чехией и Словакией. Это был мирный процесс, спокойный процесс, никаких претензий друг к другу.

Я считаю, что каждый имеет право голоса. Я считаю, что идти с танками — вчерашний век. Это недопустимо. Потом нечего удивляться, что почти все отвернулись — как бы не стать ещё одной КНДР, варящейся в собственном соку. Надо думать не только о себе, но и учитывать мнение других. Если захотела Украина жить по-другому — это ИМ решать, и только ИМ. СССР "дубль-2" не будет.
Stanislaw13:46 09.08.2022
elver622017, печатные СМИ тоже публиковали статьи на эту тему.
Удивляться особо то не стоит. Это предатели, которые работают на Америку за границей, пятая колонна, американские холуи, они за деньги выслуживаются перед ЦРУ. Им всем платят за это. Дали указание - уничтожить врага, т. е. Россию. Вот они и ведут подрывную деятельность. Во времена СССР и Российской империи такие тоже были, ничего нового. Как Ельцин в своё время допустил тоже самое в начале 90-х, дал столько суверенитета, сколько смогут унести. И посыпалась РФ тогда. Ничего нового.
Elver62201710:54 09.08.2022
Я в передаче БЕСОГОН у Н. Михалкова видел отрывки из выступлений на этом форуме. Какой ужас и кошмар?! До чего ж докатились? А как мы дальше жить будем? А ВАМ СПАСИБО за статью!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.