FB2

Сегодня

Другое / Проза, Психология, Философия
Эфемера для моего друга. С любовью.
Объем: 0.061 а.л.

Сегодня я пишу тебе под The Windmills Of Your Mind Рэя Конниффа. Я полностью удовлетворена и расслаблена. Хочу жить. Мои ключицы покрыты легким загаром безработного лета, с губ стекают капельки бесконечного фруктового льда, колени арендовала парочка влюбленных друг в дружку ссадин, а ниже пояса торжествует моя девочка. Ей снова 17, она гостеприимна, любопытна и щедра на свежевыжатый сок. Боже, пусть это продлится как можно дольше.  

У меня нет ни малейшего представления о том, каков будет твой ответ. Возможно, оттого, что натура твоя крайне непредсказуема и загадочна, а, может, я просто закапываю в песок любые из трафаретов и формочек, чтобы дать себе возможность удивиться естественному стечению всяких нежных обстоятельств. В конце концов, любые песочные замки возвышаются ради того, чтобы их смыло водой и уничтожило рукой творца. К чему нам эти глупости?  

Сегодня я сдаю экзамен без подготовки. Иду вне очереди, не оглядываясь и не стесняясь никого вокруг нас, потому что и нет никого подле. Массовку никогда не стоит принимать в расчет, она нужна нам не больше, чем мы нужны ей, так и пусть катится к черту. Мы прибудем чуть позже, а пока… Пусть оно будет таким, каким его хочешь видеть ты. Я соглашусь на любую из твоих игр, на любую версию тебя, на любую версию меня с самой. Я разденусь, оденусь обратно, запою для тебя и заткнусь. Эта партия не закончится до тех пор, пока один из участников не захочет выйти в туалет и тем самым признать существование пресловутой действительности и свое место в ней. Прямо между полом и потолком. Давай мы не будем спешить домой и хотя бы немножечко поживем в слепой вере в неосязаемое. У нас еще так много времени, чтобы разочароваться. А если мы захотим, то сегодня не закончится никогда. Ты согласен на никогда?  

У тебя так много оснований, чтобы не воспринимать меня всерьез. Чтобы смеяться надо мной, возвышаться надо мной грудой опытных январей. Быть надо мной. Но ты выбираешь не делать этого, сокращая дистанцию размером с небосвод. Возможно, тебе хочется быть обманутым, очарованным, вовлеченным в давно забытую авантюру. Радоваться не благодаря, а вопреки, как в те самые дни трепетного юношеского максимализма и разбитых коленок. Кто знает, может, это я почем зря меняю стринги на памперсы, чтобы ты целовал мое розовое самолюбие, снова и снова меняя их местами, доказывая всю необоснованность моей напускной инфантильности.  

Сегодня я принимаю любую из этих версий. А ты?

| 193 | 5 / 5 (голосов: 11) | 13:47 08.08.2022

Комментарии

Annamourr16:00 08.08.2022
johns, что есть, то есть, Джон.. рада, что кто-то это чувствует.
Annamourr15:58 08.08.2022
kaiser, пожалуй, это лучший отзыв на мое творчество..
Johns15:56 08.08.2022
в этом тексте, таиться Большое сердце.. сжатое в кулачок., истекшее сквозь пальцы на бумагу. , и черт возьми, как бы другим не казалось, это тяжкий груз, для имеющего (ей) его.. в этом мире.
Kaiser15:50 08.08.2022
[удалено]

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.