FB2

Оробас

Рассказ / Поэзия, Проза, Философия, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

Это случилось одной прекрасной летней ночью. Тьма, густым укутывающим покровом, уже легла на крыши деревенских домов, а в небе уже показался круглый, желтый, лунный диск.  

Накрепко затворив дверь, а затем и калитку, я не спеша зашагал босыми ногами по сочной, зеленой и слегка влажной от недавнего дождя траве. Я любовался красотами окружающей меня природы и не заметил как мысли покинули мою голову. Дорога к полю была недолгой, но я сумел насладиться каждой секундой этого пути.  

Поле являлось мне таким родным и знакомым уголком, оно было для меня не меньше, чем часть меня. Казалось пройдет десять, двадцать, тридцать лет…я изменюсь, стану совсем другим человеком, с иными взглядами и понятиями о жизни, с совершенно отличной и непривычной внешностью. А поле? Оно останется все тем же неизменным и величественным живым храмом, в который я буду часто приходить и молиться без слов, и без складываний рук в специальные жесты-одними лишь душой и сердцем. Конечно, в том случае если мой райский уголок не охватят миллионы огней обжигающего пламени, но и тогда из праха и пепла возродится новая, невинная жизнь.  

Очутившись примерно в середине поля ко мне пришло ощущение его бесконечности, когда я глядел по всем четырем сторонам света и не находил конца множеству широко раскинувшихся травинок. Ночь была спокойна и беззвучна, за исключением легкого шелеста травы и изредка выдающих свое существование насекомых. Тихое счастье, покой, радость от простых земных вещей…Все это должно было продолжатся до утра, но видимо у природы были свои планы.  

Небо стремительно стало обволакиваться грозными мрачными тучами. Вдалеке загрохотал гром. Золотая извилистая полоса неожиданно ударила в нескольких метрах от меня. Я не на шутку испугался. « Это молния могла сделать из меня барбекю»-пронеслось в моей голове. Повернув в направлении дома я быстрыми шагами отправился к нему.  

Не пройдя и ста метров, краем глаза я увидел молниеносно-быстрое движение с севера. Кто-то или что-то черное неслось из далека прямо на меня. Здесь я уже совсем забеспокоился и даже запаниковал. С приближением не званного гостя я разглядел что это…конь? Мощный, крупный, мускулистый жеребец только и успевал попеременно перебирать ногами, нарушая покой безмятежной травы и жителей поля.  

Когда конь стал совсем близок ко мне, то постепенно замедлился перейдя на шаг. Его черные внимательные глаза не отвлекаясь изучали меня. Я встал как вкопанный, в свою очередь не в силах отвести взгляд от этого животного, странным мистическим образом появившегося в сей поздний час.  

Вот странный гость встал. Повисла немая сцена: никто не делал более никаких движений. Время остановилось.  

«Я бы мог забрать этого коня себе»-одна четкая мысль, не встретившая никакого внутреннего отклика. Мое решение подойти так и осталось где-то в чертогах размышляющего разума. Конь резко заржал, встал на дыбы и понесся прочь куда и бежал.  

Ошарашенный и удивленный, еще немного постояв, я все-таки вернулся домой. Мне повезло-я успел придти до ливня. Единственным моим желанием тогда был сон, прогулка хорошо этому способствовала, не смотря на потрясения и переживания, мягко растворившиеся в привычном уюте и комфорте, а звуки падающих капель еще больше умиротворили меня.  

Закрываю глаза. Снится мне сон. Странное место. Пустота, но не пустая, нет границ и ориентиров. И снова конь. Тот самый конь. Все также пристально глядит на меня. Затем начинает меняться, расплывается и заново собирается в располагающего молодого мужчину моего возраста с черными вьющимися кудрями и темными глазами. После чего у нас с ним случился диалог.  

–Меня зовут Оробас. Когда-то мы были хорошо знакомы. У нас много общего.  

–А теперь для чего ты пришел?  

–Я демон, помогающий тебе уже очень давно, а пришел напомнить о себе, чтобы ты знал.  

Я чувствовал себя таким счастливым в этом сне, мое сердце переполнялось любовью. Почему так? Не могу объяснить. Поэтому все, что я сказал ему в ответ это: «Благодарю тебя за все то, что ты для меня когда-либо сделал. Впредь я буду знать кто мне помогает»  

Сон закончился. На следующий день я проснулся и моя обычная жизнь продолжилась. Только изредка ко мне во сны заглядывал Оробас или встречались фигурки, статуэтки, изображения лошади.  

 

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:06 08.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.