Мы гуляем с тобой по ночам, покрываясь мурашками от беззвездного взгляда неба. Холод пробирается в самую грудную клетку, заставляя трепещать и вздыхать чаще, а твёрдые соски прорезаются через тонкий хлопок. Я смотрю на тебя, и мне становится так хорошо. Человек, вымоченный в лунном свете, запанированный в чувствах, и уже совсем доведен до готовности творить. Ты взмахиваешь руками, смешно идешь полупрыжком и постоянно давишь лыбу, словно нас не выгнали из единственной квартиры пару часов назад. Ты такая смешная, лезешь руками потрогать бездомную кошечку, всегда здороваешься с прохожими и кричишь слова песни, о которой почему-то никто и никогда не слышал. Иногда кажется, что ты сама их выдумываешь, только не признаешься.
Ты во что-то веришь. Веришь абсолютно, отдаешься идее, даже готова за неё умереть. Или думаешь, что готова. Как же прекрасно быть молодыми, правда? Переполненными сумасшедшими мечтами, совсем не пустыми амбициями. Плакать, когда все смеются, и смеяться, когда все плачут. Вечно кому-то что-то объяснять с пеной у рта.
Желание изменить жизнь порой казалось проклятием молодости. Уже вот-вот собирался уехать, всё бросить к чёртовой матушке, но... "Они поймут, они обязательно поймут, ради общего блага, ради Христа, в конце концов, они должны понять! "
Как же тяжело быть молодым, но как интересно. Однажды мы были молодыми. Мы катались на великах, в жару плясали на раскаленном песке у Волги, мы пили пиво и общались с серьёзными дядьками. Мы даже почти их убедили. Нас не понимали. Мы были счастливы. Или думали, что счастливы. Иногда было очень грустно. Но мы почти их убедили!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.