FB2

Я вернусь

Трагедия / Драматургия, История, События, Другое
Может ли человек выдержать столько боли?
Объем: 0.177 а.л.

А ты никогда не задумывался, на сколько тебе дорог твой домашний питомец? А что если его не станет?  

 

Владельцы собак поймут то ощущение  

когда собака будит тебя по утрам, что бы погулять, защищает тебя, даже если она на грани смерти, верна до конца своей жизни, даже когда ты ругаешься на неё она всегда будет смотреть на тебя, как на самого лучшего в этом мире. Для тебя, собака – часть твоей жизни, а для неё, ты – вся её жизнь.  

 

Из таких людей думаю есть те, кому жизнь своего питомца важней своей, важней жизни другого человека, тебе ничего не нужно, главное, что бы она была жива и радовалась с тобой жизнью – это очень сильная любовь к собаке, как к семье и собака становится членом твоей семьи.  

 

Эта история о том, как я потеряла самое ценное в своей жизни...  

 

Я выросла вместе с собакой по кличке "Сэм", порода у него французский бульдог, карие глаза и чёрно-белый окрас, на белой шерсти у него были чёрные пятна, а если приглядеться, то на его спине они составляли морду спящей собаки, короткие лапки, длинные стоячие красивые уши, приплюснутая мордочка с чёрными пятнами.  

 

Он воспитывал моего кота по кличке "Макс" пока тот был глупеньким котёнком, он многое перенял от Сэма, как и Сэм от меня.  

 

Эта был незабываемый пёс. Сэми всегда сидел со мной в трудные минуты и успокаивал своим присутствием, поддерживал, когда ем, сидел возле ног и охранял меня, Сэм ел из миски часто с моего разрешения, убеждаясь, что всё в порядке, гуляли мы вместе, защищал меня от всех собак, а я боясь, что он пострадает, защищала его, при ссоре он всегда за меня заступался, кусал и гавкал на обидчика, я засыпала только под его храп.  

 

Он перенёс 2 операции на ухо в живую, так как из-за толстой кожи, ветеринары не могли попасть в вену.  

 

В один день, не предвещая беды, Сэм стал хромать, плохо подниматься и спускаться по ступенькам. Мы наблюдаем за его состоянием. Ему становилось хуже. Мы позвонили ветеринару, он приехал на дом, собрал все анализы, поставил укол и уехал. После укола Сэму стало легче, но не на долго. Кололи ему витамины, за это время прошла уже неделя.  

 

17 декабря 2021 года я забрала карточку из банка и пошла сразу в школу, с Сэмом гуляла бабушка.  

 

Идя в школу я обранила серебряное кольцо со знаком бесконечности, я его носила вместе с тонким серебряным кольцом, они оба составляли целое. Смотря на снег, я не видела никакого следа упавшего кольца. Я его так и не нашла, ушла в школу.  

 

Приходя домой с прогулки, пошла гулять с Сэмом, но далеко уйти он не смог, упал на снег и беззащитно пытался встать, но ничего у него не получалось, даже с моей помощью, в его глазах была видна паника. Я взяла его, донесла до дома и подняла на четвёртый этаж, Сэмин вес составлял семнадцать с половиной килограмм, а мне было четырнадцать лет.  

 

Посиневший язык Сэма говорил только о том, что у него обезвоживание. Я поила его из шприца без игры, так как из миски он пить не смог, лежал у меня на коленках. Дышал он очень тяжело. Язык у Сэма стал снова розовым и лёжа в коридоре он отдыхал. Вдруг через минут двадцать ему стало так плохо, что он упирался в угол входной двери и очень тяжело дышал, будто задыхается. Мне стало очень плохо видя это и понимая, что сделать я ничего не могу, меня отвели в комнату.  

 

В один момент я услышала как меня зовут поить Сэма. Прилёг он ко мне на колени и я его снова поила из шприца, молясь, что бы с ним всё было хорошо и стало лучше. Он напился и прилёг спать, посидев с ним минуты две я пошла в комнату к маме.  

 

2:30 18 декабря 2021г.  

Мы смотрели телевизор. Мама пошла в туалет, а я проверить как там Сэм. Я подходила к Сэму, мама стояла у туалета и наблюдала как там он, и бабушка в дверном проходе другой комнаты делала тоже самое, что и мама. Положив свою руку на его пузико, в один миг всё во круг будто замерло. Сердце будто остановилось. Я почувствова не теплоту и мягкую гладкую шерсть, а холодную, пустую оболочку какого-то чучела.  

–"Куда делась его душа!?" Не поверив в это я попятилась и мысли были только одни: – "Хоть бы мне показалось, это не правда, мне показалось!!! ". И мама после своего осмотра сказала на столько больное слово, которое никто бы не захотел услышать: -"Умер". Меня будто пронзило со всех сторон ножами, от того это было больно. С криком я ушла в свою комнату, рыдая без остановки не веря во всё это, что Сэма больше никогда не будет рядом, ведь, что такое смерть я знаю с раннего детства.  

 

Мама с бабушкой накрыли его наволочкой и я пошла с ним прощаться. Мама звонила своему брату, что бы он увёз Сэма, пока папа не приедет и мы не похороним Сэма. Пока они собирали вещи Сэма и готовили гроб, я прощалась с ним как могла:-, " Я тебя очень сильно любила и никогда в жизни не забуду, ты был самым лучшим в моей жизни". Прощались я с Сэмом очень долго и душераздирающе. Будто опоздала на последний поезд в метро, потеряла вещь значищую для меня, будто бы одурачили и я потеряла всё, и пытаюсь успеть. Когда приехал брат у мамы, такое досадное лицо было у него, что самой было ещё досадней, таким я его не видела никогда, они поместили Сэма в мягкий гробик из плотного прямоугольного мешка для вещей, постилили его коврик и положили его, сложили к нему все его вещи и игрушки. И вот настал меня момент как его выносят, и в голове лишь одно:-"за что? За что тебе такие муки перед смертью? Если бы все меня слушали, ты бы был ещё жив... "  

Бабушка ушла провожать своего сына.  

 

Молча сижу я с мамой на кухне, один кот ходит и ищет, мяукаеь, смотря с опечаленным видом, будто сам сейчас заплачет, а в ответ лишь одно: – "Нету", понимая о чём он спросил.  

 

На утро позвонили ветеринару, всё рассказали. С досадой в голосе сказал он нам, что Сэми пережил два сердечных приступа, не успели мы.  

 

Идут недели, ночами я не сплю, мама всё переживает, что будет то со мной, дальше так нельзя.  

 

Приехал папа. Был новый год. За два часа до него мы поехали хоронить Сэма. Приехали на папину базу возле леса. Когда мы выгружали из машины гроб, даже собаки на привези молчали и смотрели, говоря: "Прощай". Идём через сугробы по колено. Пришли к уже раскопанной час назад могиле под толстым деревом и стали ложить. Попрощавшись папа стал закапывать. Как же меня раздирает эта боль и осознание того, что там уже не Сэм, а его мёртвоё тело, которое закапывают под землю, что он уже не живой, его больше нет. А в мыслях одно:"нет, не надо такого, это же всё не правда, это просто кошмар мне снится, самый худший, что мог присниться". Без слёз было невозможно, всё тело трясло и пошевельнуться нельзя, воздух будто закончился. Ещё раз мы попрощались и запоминая дорогу ушли. Дома для всех был праздник, но для одной меня, все праздники закончились без него...  

 

Каждая ночь как кошмар или бессонница, поверить не могу во всё это, но всё равно слышу твой храп по ночам.  

 

Даже кольцо потеряло свою половину.  

 

У Кота хитрая улыбка пропала, одна тоска и блеска в глазках больше нет. Всё лежит на месте Сэма и грустит, ходит по дому и ищет, где же он? Говорят, что котам на всё плевать, но это не про него.  

 

И каждый раз наговариваю:-"Я вернусь, не оставлю тебя, не забуду"...  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 25 | оценок нет 04:20 03.11.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.