Просто толкай

Рассказ / Проза, Религия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Однажды, некий человек спал ночью в своей хижине. Внезапно, его комната наполнилась светом, потому что к нему явился Спаситель. Господь сказал этому человеку, что у него есть для него работа, и показал ему большой камень перед его домом. Господь объяснил, что человек должен изо всех сил толкать этот камень.  

 

День за днем, мужчина покорно пытался сдвинуть непослушную скалу. Много лет он трудился от восхода до заката, упираясь плечами в холодную, массивную поверхность неподвижного камня.  

 

Каждую ночь мужчина возвращался в свою комнату больной и измученный, чувствуя, что весь день прожит напрасно. Увидев, что человек проявляет признаки уныния, Противник (сатана) ворвался в его мозг с такими мыслями: «Ты долго толкал эту скалу, а она так и не поддалась тебе. Зачем убивать себя из-за этого? Ты никогда не сдвинешь ее с места». Враг Бога создал у человека впечатление, что его задача невыполнима, и что он является неудачником.  

 

После этого, человек начал мыслить: «Зачем убивать себя этим трудом? Я просто потрачу свое время, прикладывая минимум усилий, и этого будет достаточно».  

 

Но, все-таки мужчина придумал сначала обратиться в молитве к Господу.  

 

— Господи, — сказал он, — я долго и упорно трудился в служении Тебе, прикладывая все силы, чтобы исполнить то, о чем Ты просил. Тем не менее, спустя столько времени я не сдвинул этот камень даже на полмиллиметра. Что происходит? Почему я терплю неудачу?  

 

Господь с состраданием ответил:  

 

— Дитя Мое, когда Я попросил тебя служить Мне, и ты согласился, Я сказал тебе, что твоя задача — изо всех сил толкать скалу, что ты и делал. Я ни разу не упомянул тебе, что ожидаю от тебя, что ты сдвинешь скалу. Твоя задача была толкать. И теперь ты приходишь ко мне без сил, думая, что потерпел неудачу. Но так ли это на самом деле? Посмотри на себя. Твои руки стали сильными и мускулистыми, а твоя спина укрепилась. Сейчас, твои некогда хрупкие руки покрыты мозолями, а твои ноги стали крепкими и твердыми. Благодаря этому труду ты сильно вырос, и теперь твои способности превосходят те, что были у тебя раньше. Но ты не сдвинул камень. Не беспокойся из-за этого, твое призвание состояло в том, чтобы быть послушным. Я хотел, чтобы ты укреплялся в вере и начал доверять Моей мудрости. Это ты и сделал. Дитя, я сам сдвину камень. Я сделаю это за тебя.  

 

Иногда, когда мы слышим слово от Бога, мы склонны использовать свой собственный интеллект, чтобы понять, чего Он хочет, когда на самом деле то, чего хочет Бог, — это простое послушание и вера в Него. Во что бы то ни стало, проявляйте веру, которая двигает горы, но знайте, что горы двигает наш Бог.  

 

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, ибо оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему». (Римлянам 1:16)

| 22 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:16 07.08.2022

Комментарии

Chack09:56 13.08.2022
Это прямо проповедь на самом деле.

Книги автора





Помилуй…
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство стих Бог Иисус любовь
14:54 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.