FB2

Очерк о поиске работы

Очерк / Документация, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

«Как нужно вести себя на собеседовании»  

 

Наверное всем нам приходилось когда то ходить на собеседования по работе. Когда вы искали новую, другую, работу вы с этим сталкивались. Все нервничают, не нервничают только безукоризненные трудоголики профи-уверенные что это место, вакансия, их. И я нервничаю конечно же. Хорошо если ваша трудовая история без изьяна, без «черных дыр» которые вы бы хотели скрыть- а вдруг спросят-а у вас недопустимая в этой фирме судимость или прерывался стаж(как у меня)-тогда вы попали. Но если спросят придется отвечать, честно только отвечать, лож сразу увидят особенно если вы краснеете.  

Еще важно с кем вы имеете отношение с помощником начальника или непостедственно с боссом. Если с начальником забудьте песню Василия Обломова-»Начальник-жадный, проклятый, разрухи тебе бед, неудачи да горя... » это не про вашего ведите себя строго( с серьезным лицом), отвечайте четко на поставленные вопросы, не перебивайтевам дадут время задать вопросы, когда спрашивают лучше отвечать правдиво, не задавая лишних вопросов. На отвлеченные темы лучше не говорить-только по делу-если провоцируют на откровенность-свести разговор к деловому. О зарплате сами не спрашивайте, нечего не скажут-не беда-устроитесь на испутательный срок там посмотрите, поспрашиваете у коллег что да как.  

Главное лишнего не улыбайтесь-подумают придурковатый или дурак конкретный. Ответив на все вопросы выдохните-это основная часть-о вас уже сложилась картина. Не меняйте серьезности в лице.  

Побольше в общем вам мудрых, и умных руководителей, и поменьше пустых и ненужных встреч которые тратят ваше время и нервы.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:42 07.08.2022

Комментарии

Jogi5000:50 12.08.2022
stanislaw, это точно
Stanislaw11:51 07.08.2022
"Мы Вам перезвоним". Часто по началу приходилось слышать эту фразу от работодателей, особенно в частном коммерческом секторе. Проще устроиться на завод или в НИИ, где соблюдается Трудовой кодекс РФ. Там и собеседования проходят совсем иначе.

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.