FB2

13 коротких рассказов (4)

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Философия, Чёрный юмор, Другое
Будь собой... Остальные роли уже заняты. ©
Объем: 0.183 а.л.
Группа: Любимое число

Носитель бреда  

 

Постоянно несу херню. Могу часами болтать ни о чем и не затыкаться. На любую тему, даже если совершенно в ней не разбираюсь. Хотя разбираюсь я практически во всем. Способен рассусоливать одно и то же несколько часов к ряду и при этом ни разу не повторяться. Порой, мне звонят только за тем, чтобы поговорить. Так и сидим, болтаем часами. Однако в последнее время – и я сильно это ощущаю – про меня стали забывать. Очень скоро я никому не буду нужен. Хотя, ничего в этом противоестественного нет. Кому вообще нужно радио?  

 

Безвыходность  

 

Все чаще меня посещают размышления о самоубийстве. Больше я так жить не могу. Я слишком устал. Мое больное состояние не проходит так давно, что я уже забыл, когда именно это началось. Постоянно из глаз льются слезы. Жжение в глазах доходит до такой степени, что иногда я хочу просто взять и выцарапать их к черту. Чихаю я с такой силой, что иногда мне кажется, скоро я вычихаю из себя все органы. Хочется забиться в угол и не высовывать оттуда носа, стать пауком. Хочется биться о стену. Один раз, сидя на балконе, подумал о том, что не плохо было бы спрыгнуть. Поистине, весенняя аллергия не внушает мне светлых мыслей.  

 

Брошен  

 

Она совершенно меня забыла. Уже больше года она не обращается ко мне. Такое впечатление, что в один прекрасный момент я просто выпал из ее жизни. Стал невидимкой. Однако, я до сих пор помню те времена, когда был нужен ей. Помню, как крепко она обнимала меня, как везде таскала меня с собой, как засыпала со мной в обнимку. А теперь, потрепанный, старый, покрытый швами от старых ран, я никому не нужен. Удивляюсь, почему она до сих пор не выкинула меня из дома. Теперь остается молча сидеть в стороне, на полке и глотать пыль. Так или иначе, такова судьба всех плюшевых игрушек, включая и меня.  

 

Я был в аду  

 

"Я иду, шатаясь, по улицам, будто пьяный. Невменяемо смотрю по сторонам, обозревая этот светлый, шумный мир. Только что я покинул место, о котором не забуду долгие годы. Столько страха я натерпелся в нем. Я иду, вздыхая пряные ароматы лета, наслаждаясь каждой минутой, проведенной во внешнем мире. Даже не верится, что мне удалось вырваться, что я наконец вышел оттуда. Теперь я свободен от слежки, от конвоя, от униформы, от бдительных взглядов охраны. Меня не преследует никто и ничто. Я сам волен распоряжаться своими действиями. И первое, что я сделаю, так это пойду домой и съем что-нибудь. " – думал я, идя с экзаменов.  

 

Предназначение  

 

Постоянно я ощущаю себя безвольным, грязным куском ткани. Об меня всегда вытирали ноги. Все те, кому не лень обязательно задевали меня, а те, кому все таки было не до меня, даже не взглянув в мою сторону, проходили мимо. Как же мне надоело расстилаться перед всяким сбродом. Однажды меня похитили. Но никто не поднял обо мне тревогу. За мной просто пришли и забрали меня домой, не дав никакого выкупа. Этот случай в очередной раз доказал моё положение в мире. И вновь жизнь потекла в прежнем темпе. Об меня всегда вытирали ноги. Тяжело жить в подъездах. Тяжело быть ковриком для обуви.  

 

Умирающий  

 

С каждым днем мне становится все хуже. Уже несколько дней я ничего не пил. Я думаю не столько о еде, сколько о воде. Ах, эта живительная, необходимая влага! Как давно я пил в последний раз? Солнце день за днем опаляет меня, забирая последние силы. И теперь я просто лежу без движения в ожидании дождя. Но, чувствую, он придет слишком поздно. Вряд ли мне хоть что-то поможет, я уже почти мертвец. Я долго искал воду в земле, но она вся пересохла. И вместе с ней стал медленно, неотвратимо сохнуть и я. Не сохнуть – увядать. Ведь я всего лишь цветок, который забыли полить.  

 

Красиво жить не запретишь  

 

Некоторые, вероятно, назовут меня неудачником, некоторые – подонком, некоторые – лузером. Мне плевать, я живу как хочу, совершенно не тратя на жизнь никаких средств. Думаете, зазорно жить за счет одинокой старой женщины? Для вас – вполне возможно, но только не для меня. Я жил так с детства. Поначалу обо мне заботилась мать. Потом она – старая, но при этом довольно богатая. Внешность для меня на так важна, как средства. Я продолжаю обедать с ней на одной кухне и спать на ее постели и при этом оставаться полноправным хозяином в ее доме. Назовете меня избалованным? Разумеется. Ленивым? Несомненно. Глупым? Вряд ли. Едва ли тупица сможет так шикарно устроиться в жизни. Так шикарно, как такой кот, как я.  

 

Любовь  

 

С детства я живу в его квартире. Она совсем крохотная, но мы уживаемся в ней вполне дружно. В тесноте, да не в обиде. Столько всего произошло здесь – в этой тесной, но уютной комнатушке. У нас часто отключают электричество и поэтому большую часть времени мы проводим за разговорами. Я люблю слушать его рассказы о его прошлой жизни. Мне так повезло повстречать этого мужчину – удивительного, ласкового, доброго. Порой, он кажется мне божеством. Но как же иначе назвать того, кто заботится о тебе так, как он? Как же повезло мне – собаке – найти такого хозяина.  

 

Просто ветер  

 

Я нервно прохаживаюсь по комнате, изредка бросая взгляд на настенные часы. Уже почти девять. Шторы плотно задернуты, свет выключен, в комнате начинает постепенно темнеть. Никто не должен знать, что я здесь. Я уже больше недели не выхожу из дома. Меня ищут, хотят убить. Каждый раз, просыпаясь, я рад тому, что до сих пор жив. Дни текут вяло, однообразно, мучительно. По помещению резво пробегает небольшой сквозняк. Я подошел к окну, чтобы закрыть него и тут услышал, как хлопнула дверь. Это ветер. Это всего лишь ветер... надеюсь.  

 

За решеткой  

 

На сегодняшний день я мотаю пожизненный срок. Хорошо, что нет сокамерников, а то за свою "голубую" одежку я бы здорово поплатился. В одиночке мне остается развлекаться только пением, но, готов признать, голоса у меня нет никакого. Честно признаться, условия здесь просто ужасные. Жрачка отвратная, пресная, постоянно воняет говном. Здесь хуже, чем в том общежитии, где мне некоторое время приходилось жить вместе с братьями. И попал-то я сюда не за что. Тяжело быть попугаем.  

 

Как я заблудился  

 

Пятый день не могу найти выход. Кругом только серые стены и такого же цвета потолок. Однообразная, унылая, печальная обстановка. Как в псих больнице. Или в тюрьме. Правда, там нет таких серых лабиринтов, как здесь. Пятый день не могу найти выход. Мне уже начинает мерещиться всякое. Однообразные бетонные стены выстроились предо мной, заводя все дальше, в глубь отчаяния. Вот так я и затерялся среди своих серых будней.  

 

Потеря  

 

Вчера перевернул вверх дном всю квартиру. Думал, что помру, если в ближайшее время не найду его. Телевизор громко орет какую-то попсовую дрянь, а я даже не в состоянии переключить канал – так сильно я занят поисками. Черт, это же настоящая трагедия! Кошмар! Катастрофа! Ужас! Он должен быть где-то здесь!  

В итоге я нашел свой пульт в холодильнике.  

 

Суть войны  

 

И вновь мы встретились на поле брани – нас отправили на убой, будто пушечное мясо. Очередная бойня скоро превратится в мясорубку. Мы воюем, умерщвляя друг друга. Мы ведем эту бесконечную битву, позволяя двигать себя, как марионеток, которыми управляют против их воли. Мы – куклы в чужой игре, ведущие бессмысленные баталии. Иной раз мы даже не знаем, из-за чего воюем. И все ради чего? Чтобы дождаться окончания, когда нас всех – и победителей и проигравших закроют одной крышкой. Мы – шахматы.

| 426 | 5 / 5 (голосов: 12) | 09:03 06.06.2016

Комментарии

Nagval_17:43 29.07.2016
Клевый формат!
Olgaboiko16:07 26.07.2016
Оригинально
Vishenka66618:30 18.07.2016
Очень хорошие произведение)))) особенно про кота понравилось. И про экзамены. Эх, как реально...
Maryme1402:10 19.06.2016
Очень понравилось!
Chris07:58 09.06.2016
libra, Вы правы, однако речь-то идет о необычном человеке) благодарю за отзыв
Libra18:38 08.06.2016
Первый рассказ написан здорово. Обычно такие люди не бывают одинокими.
Vadimkizev17:06 08.06.2016
Супер
Anastasiagersh10:50 07.06.2016
Круто ))
Chris09:29 07.06.2016
antudan, )))
Antudan01:55 07.06.2016
Прекрасно, достойно похвалы.
Chris17:18 06.06.2016
slovotvir, спасибо за отзыв)
Chris17:18 06.06.2016
airi6, благодарю)
Slovotvir17:12 06.06.2016
Как всегда, шикарно)
Airi609:12 06.06.2016
Хорошо вышло

Книги автора

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таким как я…
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Пока ты молод, будь собою, везде попробуй побывать и наслаждайся красотою, что мир тебе способен дать.
Объем: 0.017 а.л.
16:33 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.