FB2

Рассказы из детства. Эпилог

Рассказ / Мемуар, Проза
Лабиринт дорог
Объем: 0.042 а.л.
Группа: Рассказы из детства

Мне кажется, что я принадлежу к числу людей, которых судьба с одной стороны коснулась благополучием, с другой – больно ударила. Быть может права народная мудрость «Нет худа без добра», так и здесь, хочешь испытать счастье – на-ка, понюхай невзгод и неприятностей, для того, чтобы мог отличить хорошее от плохого. Вот тогда может быть и поймёшь, что к чему. Видимо всё в нашей жизни познаётся в сравнении. Да иначе и быть не может. Попробуй, выбери из огромного количества дорог ту единственную, ту самую верную, по которой пойдёшь с честью и достоинством. В конце концов приблизишься к моменту истины, к тому, о котором так много спорят, ждут, ищут, кидаясь из одной крайности в другую, но к большому сожалению так и не находят, потерявшись в лабиринтах уготованных коварной судьбой. Да, я, как многие другие, верю в судьбу. Уверен, что человеческая жизнь – нечто уникальное. Просто великолепно, что у каждого из нас есть своя собственная, неповторимая душа – искорка, неугасаемая на протяжении многих лет, которая заставляет нас быть индивидуальными, особыми в этом мире! Всё самое интересное, о чём попытаюсь рассказать, хранится где-то глубоко в моём подсознании и всё время пытается выбраться наружу. Лишь поэтому беру ручку, листок бумаги и быстро пишу, пытаясь не упустить мысли и всплывающие в голове образы прошедших событий. Вот так неожиданно для себя рисую, как художник картину. Порой поражаюсь, откуда, что берётся. Вот об этом мои рассказы.  

 

Продолжение: Рассказы из детства. Моя малая родина  

 

Примечание: На фотографии моя бабушка – Анна Тихоновна Диких(Яценко), моя сестра – Светлана Сергеевна Ткаченко(Сахно), и я – Сергей Сергеевич Ткаченко.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:50 07.08.2022

Комментарии

Elver62201712:19 07.08.2022
Я, тоже, очень часто вспоминаю своё детство и юность! Эти воспоминания, я записываю в рассказы. Я, когда пишу, то заново проживаю, свою жизнь. И от этого, мне становится, на Душе, приятней, радостней и теплее! А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за замечательные произведения! Я читаю их, с удовольствием!

Книги автора

Весенний крах
Автор: Shihan
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Ирония состояния души
Объем: 0.019 а.л.
17:02 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зов Вселенной
Автор: Shihan
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
06:58 10.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Родной город
Автор: Shihan
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
О родном городе Уяр
Объем: 0.011 а.л.
05:00 16.11.2023 | оценок нет

К юбилею мамы
Автор: Shihan
Песня / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:51 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любимая моя
Автор: Shihan
Песня / Философия
Посвящается самой младшей дочери
Объем: 0.013 а.л.
16:31 12.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крылья-Восток
Автор: Shihan
Песня / Лирика Детская
Песня написана для детского оздоровительного лагеря Крылья-Восток
Объем: 0.018 а.л.
16:20 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Муза
Автор: Shihan
Стихотворение / Лирика Философия
О прекрасном даре поэзии
Объем: 0.018 а.л.
06:21 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.