Последняя девушка

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Теги: последняя надежда человечества
Группа: драббл/зарисовки

С высоты холма перед Карой открылся потрясающий вид. Разрушенная дорога, автосервисы, автомобили и залитые солнцем кроны деревьев, между листьями которых поблескивало озеро. За всем этим возвышались дома. Старые и дряхлые, оставшиеся без хозяев и начинающие разрушаться. Из-за частых дождей стены облезли и потемнели, стёкла выпали, впуская в квартиры новых жильцов – птиц, которые то и дело влетали и вылетали оттуда.  

 

Кара смотрела на всё это. Она видела одну и ту же картину на протяжении всего своего пути. И ей она нравилась. Кара никогда не чувствовала того пессимизма, который одолевал майора, не чувствовала той безысходности, испытываемую «старичками». Может, потому, что родилась она ещё тогда, когда мир только рухнул, и потому другой жизни, кроме выживания, она не знала.  

 

Кара пошла вниз по холму. Трава была по пояс, и роса, покрывающая зелень, приятно щекотала пальцы. Она подставляла лицо встречному ветру, наслаждаясь сладковатыми запахами сирени, яблони, цветов и сырой землёй. Её рыжие волосы растрепались, но ей, кажется, было всё равно.  

 

Одежда тоже потрёпана. Особенно куртка, которая досталась Каре от старших товарищей: на рукавах и спине заплатки, потёртости и множество швов. Бежевая рубашка, скрывающая под собой шорты, так же досталась от старших, и явно была не по размеру Каре, она могла бы носить её в качестве платья. За поясом пистолет и благоухающая веточка сирени. А за тем ремнём, перевязывающим её ногу – нож. Через плечо – патронташ, а за спиной рюкзак, который то и дело притягивал хрупкую девушку к земле.  

 

Девушка шла. Весёлая и бодрая. Наслаждаясь природой и одиночеством. Вдали, на распростёртом на западе поле стояли люди. То есть то, что прежде было людьми. Сейчас они бездушные ходящие куклы, жаждущие человеческой крови. Их Кара не боялась. Тем более утром, когда отовсюду доносятся разные звуки, и её дыхание, голос, шаги они просто не воспримут. Но стоит ей закричать… То с ней произойдёт тоже самое, что и с последними выжившими. Если повезёт – умрёт, если нет – присоединится к интереснейшему занятию: стоя пялиться в одну точку.  

 

Спустившись с холма и миновав разрушенную дорогу, Кара оказалась в парке. Здесь жизнь бурлила во всю. Со стороны заросшего озера доносилось кваканье, больше похожее на хохот какого-то ужасного болотного монстра; и, слышь Кара этот звук в первые, насторожилась бы. Как в прошлый раз, когда она впервые участвовала в вылазке. На деревьях щебетали птички и каркали вороны, откуда-то доносился стук по дереву. Потом, проходя мимо, Кара выяснила, что за стук: это красноголовая птичка, прикрепившаяся к столбу, высоко, прямо под ветвями сосны. В кустах постоянно кто-то шебуршал.  

 

Слышав шорохи, Кара каждый раз настораживалась и инстинктивно тянулась к кобуре. За ней могли следить, и следившие явно не с хорошими намерениями – вряд ли хорошее можно ожидать в рухнувшем мире. Особенно на чужой территории. Животные ведь вернули земли, некогда принадлежавшие им, потому их нападение более вероятно нападения зомби. И хорошо, если тем животным окажется медведь или рысь… Кара знала о стаях диких собак, которые часто нападали на экспедиционные отряды. От них, конечно, отбивались, однако девушка сомневалась, что сможет одна перестрелять немаленькую стаю.  

 

Ей даже довелось увидеть, как собаки разрывают одного из экспедиторов. Ужасное зрелище. С того дня Кара больше всего на свете боялась быть съеденной заживо. И этот страх, судя по всему, помог ей выжить…  

 

Поэтому она последняя девушка.  

 

И ей очень нравилось быть единственным человеком на Земле.  

 

По протоптанной тропинке Кара шла аккуратно. Тут было много змей и ящериц, улиток и всякой другой живности, на которую не хотелось наступать, и на первых больше всего. Хоть на ней и длинные кожаные ботинки, которые что уж змея – собака вряд ли не прокусит… В общем, испытывать их на прочность Кара не собиралась. Кто потом вернёт всё назад?  

 

Кара задумалась: а она сама хочет вернуть цивилизацию? Сложно сказать… Скорее всего – нет. Природе же так хорошо без людей! После их исчезновения всё стало на свои места, природа вернула свою власть. Никто не рубит деревья. Никто не рвёт цветы. Никто не убивает животных и не издевается над ними. Мир заживает свои раны. Ещё пару столетий, и всё станет, как прежде. Прекрасно, чисто, нетронуто.  

 

Шагая под сенью деревьев, наслаждаясь запахом прошлогодних листьев и сырой земли, Кара поняла: люди не достойны жить в этом прекрасном мире. Земля дала им жизнь. И чем они отблагодарили? Истреблением.  

 

Кара не видела тот мир, что был двадцать лет назад, но много о нём слышала. Старомирцы вспоминали о нём с ностальгией, и дети любили о нём слушать: собирались у костра и, разинув рты, слушали. Истории казались им сказками. О механических людях, выполняющие приказы людей. О устройствах, которые перевозили людей по небу. О ракетах, летящих высоко-высоко к звёздам, и приземляющиеся на других планетах. Им с трудом верилось в интернет. В место, где собрана вся информация мира, и объединён каждый человек Земли.  

 

Истории заставляли мечтать. Кара тоже мечтала вернуть тот мир. Мечтала, пока перед ней не открылась истинна.  

 

Технологии – это хорошо. Но всё хорошее требует жертв. И люди принесли жертву – свой дом. Лес начал редеть, города становится больше, воздух портиться, животные умирать. Везде заводы, отравляющие воду и атмосферу. Автомобили, корабли, самолёты…  

 

За что Кара не могла простить людей, так это за издевательства над животными. Люди, ошибочно считавшие себя властителями мира, делали с ними всё, что взбредёт в их жестокий извращённый разум. Животное – ресурс. Оно без права на жизнь. Оно существует лишь потому, что человек позволяет. Поэтому он может убить животное. Хоть за рог, хоть за красивую шкуру, а если оно ещё и доброе – то тем более, надо убить. Они упивались мучениями слабого беззащитного существа. Они любили причинять боль. Они топили котят и щенят, сдирали шкуру с ещё живого животного, лишали малышей мам… Люди властители мира? На деле просто тупые жестокие обезьяны.  

 

Как их простить? Никак. Стоит ли спасать? Нет.  

 

Судьба людей зависит от милости Кары. Кара над ними не смилуется. Люди не заслуживали жить в этом прекрасном мире, и она просто исправит это недоразумение, лишив их шанса на возрождения.  

Вернув их, Кара собственными руками убьёт Землю.  

 

Миновав старый мост, девушка оказалась в аттракционе. Некогда людное место превратилось в джунгли и угнетало своим безмолвием даже любящею тишину Кару. Почему-то именно здесь, в разрушающимся временем аттракционе, Кара испытывала то же самое, что и её товарищи: отчаяние, безысходность и теперь ещё – одиночество. Она одна. Одна в целом мире!  

 

Только сейчас перед Карой открылся весь ужас ситуации, в которой она оказалась. Если ей понадобится помощь – никто не придёт, не поможет; а захочет поговорить – лишь природа будет её немым слушателем. Каре одиноко, и это правда. Каре не хватает друга, и это тоже правда. Да, она бы не отказалась от компании, от друга-единомышленника, с которым провела остатки дней, путешествуя по безлюдному миру. Но к несчастью все, кто бы мог быть с нею, мертвы. Нет, не корректно сказать «мертвы», скорее обезумели, захваченные неведомым науке паразитом.  

 

И по своей глупости обезумели… Надо было к ней прислушиваться. Чего майор делать не стал, ссылаясь на то, что она девушка и ни в чём таком не мыслит. Говорил это Каре, экспедитору и учёному, разработчику антивируса, той, кто с двенадцати лет изучал поведение «зомби». И той, кого выбрали на роль доктора! после смерти предыдущего. Ни в чём не мыслит?  

 

Так по глупости майора погиб весь аванпост. Последние выжившие.  

 

Несмотря на недалёкий ум товарищей и лёгкое пренебрежение к ней, Кара по ним скучала. Может, большинство из последних мужчины, может, они порой позволяли себе посмеяться над девчонкой в докторском халате, но они были неплохими людьми и никогда не отказывали в помощи. Она даже дала одному из них обещание… перед тем, как спустить курок.  

 

 

«Обещаю, я сделаю всё возможное, чтобы возродить цивилизацию! »  

 

 

Ложь. Разумеется, Кара сказала это для утешения умирающего. Лишь подарила веру, что он жил не зря… и у него есть шанс жить снова.  

 

У всего есть шанс возродиться. У миниатюрных домиков, ставших жильём зверей. У развалившихся качелей; у карусели с грязными потрескавшимися лошадьми; у позеленевшего кольца обозрения, с которого свисал плющ. Есть шанс возродиться даже у ворот, которые давно упали и скрылись в зарослях. А уж у людей — тем более.  

 

Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?  

 

Она знала ответ на вопрос.  

 

Оторвав взгляд от угнетающей своей атмосферой картины, Кара пошагала дальше по остаткам мощённой дороги.  

 

Впереди её дожидались приключения.  

 

 

 

 

6 июля 2022

| 118 | 5 / 5 (голосов: 28) | 04:20 07.08.2022

Комментарии

Dinkhen17:06 05.09.2022
Анонимный комментарий, можешь писать с основного акка, а то подумают ещё, что я сама себе комменты пишу
Dinkhen17:06 05.09.2022
Анонимный комментарий, одинокие пейзажи и желающие её сожрать монстры)))
Анонимный комментарий15:23 05.09.2022
Какие ее ожидают приключения - мертвые пейзажи))) Складывается мнение, что вы очень одинокий фантазер.
Dinkhen05:20 25.08.2022
milantelinbert, Это точно
Milantelinbert04:57 23.08.2022
Ради одних новелл Мосян Тунсю стоит возродить человечество я сщитаю :)

Книги автора

То, что живёт во тьме 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей учас ... (открыть аннотацию)тью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Теги: маленькая девочка цикл чудовище повествование в настоящем времени
20:04 12.09.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Теги: любовь свидание предательство демоны
20:44 19.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 26)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Теги: конец
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 75)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Теги: новый год ёлки демоны жертвоприношения
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 73)

Аннахейт
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза
Я вспомнила свои прошлые жизни и теперь не знаю как жить в этом скучном мире оставшиеся сто тридцать лет.
Теги: демоны небо звёзды ссылка воспоминания прошлые жизни
00:07 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 78)

Расцветшее маковое поле
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза Психология
Порой жизнь подкидывает неожиданные сюрпризы. Сегодня ты ничем непримечательная девушка, а завтра тебя изберает сам Бог и доверяет свои тайны. Это история как раз об этом, об одной девушке-писательниц ... (открыть аннотацию)е, которой суждено было стать ученицей Бога и после - Музой, Богиней собственной вселенной.
Теги: писательница персонаж муза избранная
08:28 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 85)

Доставщики 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
К чему порой приводят безобидные шутки?.. Однажды пошутив над подругой, Лиза попадает на границу двух миров, мира тьмы и мира смертных; а её жизнь начинает зависеть от милости демонов. Ей предстои ... (открыть аннотацию)т вытерпеть пятнадцать дней Ада и пройти самые тяжёлые испытания, чтобы...
Теги: маньяк подвал души демоны обряд
21:59 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 96)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.