FB2

Чудеса родного края

Очерк / Другое
Небольшая хвальба родных мест
Объем: 0.061 а.л.

Чудо – это природа? люди? архитектура? Или что-то необычное? На самом деле, у слова «чудо» нет ограничения в определении. И я хочу показать это на примере своей области. Я живу в Амурской области, и, поверьте мне, я могу назвать её чудесной. Но что особенного мы можем выделить?  

 

Многие, в первую очередь, ответят, что чудеса надо увидеть в красоте природы. И это неоспоримо. Природа – самое красивое, что мог создать мир. И ведь, правда, иногда даже простые растения и животные могут выглядеть прекраснее всего, что искусственно выращено человеком. И это потому, что мы видим настоящее, природное. Природа создала всё так, что даже самые лучшие учёные не превзойдут её. Это и есть чудо!  

 

В моей области, кроме зеленеющего листвой лета, окутывающей снегом зимы, пестрым разнообразием красок осени и оживающей после сна весны, есть прекрасные творения природы. Одно из них – реликтовые лотосы. И то, что они растут только в южной части области, делают их ещё краше. Они потрясают своей красотой в период цветения. Целые водяные поля окутаны хрупкими, но очень крепкими цветами нежно – розового оттенка. Кажется, цветы да цветы. Но ведь как можно не назвать чудом то, что они старше многих древних животных и, не пострадав от холода, пережили ледниковый период.  

 

Красота только в этом? Однозначно – нет! Люди – тоже чудесны и это не просто высокие слова. Мы украшение этого мира и, безусловно, можем этим гордиться. Столько чудесных открытий мы создаем, столько чудесных эмоций мы дарим миру. И это умеют только люди!  

 

В Амурской область много талантливых людей. Здесь очень хорошо знают, как важно духовное развитие. Именно поэтому в области много известных художников, поэтов, сценаристов, актеров. Политика, спорт, оборона. И это не все, чем могут похвастать люди в моем крае. Мы, красивы душой и преданный родине народ, создающий и красоту, и чудеса, и всё, что должно радовать и удивлять.  

 

Вам, наверняка, стало интересно, что же это такое мы создаем? И вы удивитесь, когда узнаете, что я говорю об обычных вещах. А именно об архитектуре и том, что мы видим каждый день в городе. Например, в Благовещенске очень много храмов и соборов. И один краше другого. Это всё потому, что амурчане – православные. В православии – красота души…  

 

А ведь так можно долго перечислять: памятники, музей, фонтаны, парки и скверы... Все это чудеса моего края, в котором я живу.  

 

Наверное, надо уметь видеть это, любить это, восхищаться этим…  

| 73 | оценок нет 17:49 06.08.2022

Комментарии

Гость18:07 08.08.2022
И правда чудеса....

Книги автора

Я не знаю, есть ли Мама, но Бог есть точно...
Автор: Hosugu_kim
Рассказ / Психология Религия События
Порой люди, имеющие мало материального, очень богаты духовно и чисты морально. Но если некому было дать любовь и заботу, может ли вера сформировать правильные принципы....?
Объем: 0.25 а.л.
10:47 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мальчик сезон
Автор: Hosugu_kim
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:32 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощальное "Привет"
Автор: Hosugu_kim
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:21 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Белый силуэт в темноте
Автор: Hosugu_kim
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:11 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.