FB2 Режим чтения

Палата покоя

Рассказ / Психология
Лиса была обыкновенной девушкой до недавнего времени. Однако, сейчас домом Лиса считаем маленькую потрепанную палату в психиатрической больнице, где ее может посещать только врач. Уже какое-то время Лиса не разговаривает с людьми, не проявляет интереса к внешнему миру. Но почему она оказалась там? Кто или что заставило девушку поставить нерушимую стену между собой и обычной счастливой жизнью?
Объем: 0.45 а.л.
незавершенное произведение

Вступление

Только дети знают, чего они хотят!  

Они едят руками, потому что так весело. Они рисуют на обоях, делая свою комнату особенной. Им не хочется быть как все. Они делают самое сложное для нас – остаются собой. Но за это всегда получают от родителей, живущих стадной, принятой в обществе ненастоящей жизнью, обрубая на корню стремления ребенка быть собой, делая его таким же безвольным роботом, ставя в рамки общественности, прикрывая все так называемым воспитанием и законом.  

 

Этот день начался, как и несколько предыдущих, она лежала на кровати и смотрела в потолок, в ее голове не было ни то, что диалога, но даже малейшей мыслишки не помелькало в самых глубоких уголках ее сознания. Ее имя Лиза, но все зовут ее Лиса. И Лисе было все равно сколько времени, какое сегодня число, и даже, где именно она находиться. Все, что она делала в течение последних нескольких недель лежала на кровати и смотрела в потолок.  

 

Особой ей и некуда было пойти! Вопрос почему? Потому что все ее пространство ограничивалось одной маленькой комнатой. Комната действительно была очень маленькой. Стены были выкрашены в голубой, так раздражающий Лису цвет, с потертостями и трещинами, оставленными прошлыми жителями данного заведения, говорящими о том, что пора бы сделать ремонт. Из мебели в ней помещались только кровать, так же не первой свежести, с продавленным посередине матрацем, ободранными углами. Хотелось верить, что они были именно ободранными, а не обкусанными, хотя здесь это было бы не удивительно. Также был немного покосившийся стол, совершенно пустой и прибитый к полу, как и совершенно все, что находилось в комнате. И завершал интерьер в стиле минимализма стул, который был в таком состоянии, что даже не поддавался описанию. Никакого шкафа, а для чего он?!? Наряды, позволительные для данного заведения довольно однообразны. Комната эта находилась в одной из психиатрических больниц.  

 

Нет, Лиса не была сумасшедшей, покрасней мере не больше, чем любой из нас...  

| 142 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:32 06.08.2022

Комментарии

Lifegoeson101:10 07.08.2022
sonja1, вы правы. Нужно просто переболеть жизнью, чтобы наконец-то вдохнуть этот свежий глоток воздуха.
Sonja120:05 06.08.2022
Каждый человек живет своей жизнью, кто-то любит быть среди людей, кто то всю жизнь быть один, просто я хочу узнать в какой момент ты стала так [бояться ]обычной жизни, что жаждешь оказаться на необитаемом острове? – спросил Адам. )))
Вопрос:- Означает ли это слово " бояться" - отрицание жизни как таковой или просто это временное формальное неприятие, коим просто надо переболеть, и жить дальше.?!.
... я лично всегда неприемлила жизнь как таковую, и жила в угоду близких, ( не выходила в жизнь, как из квартиры, только моя оболочка, нооо.. пришел Его Величество Случай, и все заморочки о
о жизни о ее смысле , бессмыслии , реальности , виртуальности,
о причинах происхождения , ценности и значимости .. отпали сами собой.. Надо переболеть жизнью , чтоб вновь родиться.. и быть
собой, придя на Этот Свет , свободно ходить и Любить Его..

Книги автора

Случайности не случайны
Автор: Royanna
Рассказ / История Философия
Верите ли Вы в силу мысли?
Объем: 0.094 а.л.
01:11 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грустное счастье
Автор: Royanna
Рассказ / Мемуар
Воспоминание маленькой девочки, которое не дает покоя...
Объем: 0.045 а.л.
23:53 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.