FB2

Через 3 месяца...

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

накануне вечером...  

–Да, да! вот мы выходим из медицинского центра.  

–Как-то вы быстро. Все в порядке?  

–Да, конечно. Ну а что там долгого? Посмотрели кожу, выдали справку и всё.   Все же в порядке.  

–Хорошо. Тогда выезжаю. У центрального входа?  

–Да...  

– Ну вот, ягодка, папа сейчас подъедет к торговому центру и заберет тебя. А я завтра перед театром заеду за тобой. Договорились?  

–Ага! Мам, твои жёлтые, мои белые!  

– Что? Что? Ты о чём?  

–Мааам! Ну дорогу переходить! Зебра! Бежим, зеленый уже!  

И это было очень весело: скакать по этим полоскам, а люди сами отходили в сторону. Как-будто все поняли насколько важно было наступить именно на нужную полоску!...  

–Видишь папу?  

–Да, вон он!  

–Привет.  

–Привет.  

–В общем, мы все сделали...  

–Да, держи заявление. Надо заполнить. И перед первым занятием отдать...  

–Да, хорошо. Я все поняла. Ну всё, солнышко! Завтра увидимся. Люблю тебя как до луны и обратно!  

–Да, до луны и обратно! Пока, мам!  

 

 

 

за 4 часа...  

–тааак... вот вообще не хочу ничего делать. От слова "совсем"! Выходной так выходной! Да и театр сегодня... Интересно, а как одеваются люди в детский театр? Я так давно не была там?! Стыд и позор тебе, маманя-работяга! Так... ну джинсы точно не пойдут. А почему, собственно, "стыд и позор"? Вот сомневаюсь что другие часто ходят. Ага. Прям каждые выходные. Вот Ленка, например? Наверное на новый год последний раз была с ребёнком. Или Катюша? Или Маша? И никто ведь не ест себя за это! А скажи я им что считаю себя горе-мамашей-они бы долго смеялись! И громко. А Ленка вообще бы еще не раз мне это вспомнила. Даааа... Они умеют меня терпеть. И ведь даже любят!  

 

 

За 3 часа...  

–Ох, спасибо маме за билеты! Я бы не в жизнь не собралась! А так хоть ягодка моя будет помнить, что с мамой в театр ходила. Даааа...  

Дети всегда самое важное. В любом возрасте.  

 

 

 

за 2 часа...  

–странно, даже не опаздываю! позвонить? не позвонить? да не, гуляет наверное. пускай отдыхает.  

Слабая улыбка как всегда коснулась губ.  

–как же солнечно сегодня!  

И вспомнила как вчера дочь сказала что осень-это ужасно. "И вообще, тебе, мама, повезло: ты хотя бы еще весну любишь! А у меня что? Я только зиму, лето и немного весны! " Ну как тут сдержать улыбку?  

– вот полдня ничего не делала... даже полы не пропылесосила! еще вино это вчерашнее... как-то тяжко после него. Хотя когда было по-другому после алкоголя? синька-зло!...  

кругом клумбы, люди, флаги, магазины......  

–какие все-таки странные конструкции... вот зачем место для цветов надо огараживать таким "забором"? И цветы-то теряются в этом всём...  

 

 

за 1 час...  

 

– да, дорогая! Да, сейчас заберу и в театр идём. Да, уже доехала. А ты что делаешь? Опять? Знаешь что... Ну не переживай ты так! Ну что ты?! Это всего лишь ваза. Ну подарок.   Ну и что? Главное же что не на него упала. Вооот. У тебя трехлетний ребенок, который хочет все знать. Ну и что, что моя так не делала? Моя другая. А твой такой. То, что мы сестры не значит что они должны быть похожи. Мы же не инкубатор?!  

Успокаивайся и иди обнимай роднулю. Да, и я тебя!  

 

 

через час...  

–мужчина, успокойтесь!  

– там жена и дочь! В смысле бывшая жена! Да без разницы! Почему вы ничего не делаете?!  

–мы делаем все, что можем...  

через 2 часа...  

–да, только трое. У входа стояли. А они уже в зале были...  

через 3 часа...  

"Ужасное происшествие. Обрушилось здание детского театра. На месте работают спасатели. По предварительным данным уцелели только три человека, из них один ребёнок. Полиция подозревает теракт. Мы следим за развитием событий. Наш корреспондент... "  

Через два дня...  

"По официальным данным крыша нового театра не выдержала и обрушилась из-за обильных осадков, выпавших за последние три дня. По данному делу проводится проверка. Семьям погибших и пострадавших будут выплачены компенсации... "  

 

Через 3 дня...  

–они были такими добрыми и светлыми... А сколько радости было всегда... как я теперь без неё?...  

– ну тише, тише, дорогая... дааааа... ее никто не заменит...  

 

через 3 месяца...  

– да! уже три месяца прошло? ничего себе! Я до сих пор там ходить не могу! Ой, а слышала ведь ее бывший-то женится! Да... И подруга-то беременна уже. Да, мам. Да, все так и тащит ото всюду. Ну как опять разобъет-я наберу. Всё, целую.  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:18 06.08.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь?
Автор: Lillywhite
Рассказ / Проза Реализм
История, слишком абсурдная для реальной жизни, но поражающая стойкостью обычных людей, сумевших после всего сохранить веру в людей, семейные ценности и радость жизни.
Объем: 0.327 а.л.
17:17 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как на фото
Автор: Lillywhite
Рассказ / Проза
Лёгкий рассказ о восприятии детства во взрослой жизни.
Объем: 0.185 а.л.
11:53 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.