FB2

Грустное счастье

Рассказ / Мемуар
Воспоминание маленькой девочки, которое не дает покоя...
Объем: 0.045 а.л.

В небольшом городке, что на востоке Нижегородской области не происходит ничего необычного, интригующего, жизнь идет здесь размеренно, и именно здесь родилась я. Родилась в середине 90-х, в середине года, и даже практически в середине месяца. Особо ничем не отличаясь от других, также средне проходило начало моей жизни.  

Не много воспоминаний сохранилось в моем сознании из глубокого детства, но одно до сих пор не дает мне покоя...  

Мы с мамой и папой тогда жили в общежитии, небольшом пятиэтажном доме, на первом этаже, окна которого выходили на завод, где работали папа и мама. Недалеко от этого завода есть автобусная остановка с малюсеньким ларьком – здесь то и начинается мое воспоминание.  

"Светит солнце, вокруг зеленая трава – сейчас лето. Мы с папой стоим около этого ларька. Я осматриваю витрину, за коваными зелеными прутьями решетки и пыльным стеклом, проглядываются разных видов шоколадки, конфеты и жвачки. Папа покупает мне огромную шоколадку. "  

И всё.  

Кажется, будто это очень счастливое воспоминание, не так ли?! Маленькой девочке в 90-тые купили огромную шоколадку, но...  

Это воспоминание часто крутиться в моей голове, придает нотки грусти и погружает глубоко в раздумья.  

Почему?!  

Причина в том, что это должно быть одним из самых счастливым воспоминанием из моего детства, ведь это единственное воспоминание о моем отце. И грусть ему придет не то, что оно единственное, а то, что оно скорее всего лишь плод моего воображения.  

Не помню когда, впервые подумала о данном воспоминании в осознанном возрасте. Но четко помню некоторые детали, радость. Могли ли это быть лишь плод моих фантазий, а мозг сыграл со мной злую шутку? Тогда откуда я помню, что шоколадка была ужасна на вкус?!  

Кажется каждый раз думая об этом я тону в еще большую пучину, но не могу остановиться...

| 110 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:53 05.08.2022

Комментарии

Книги автора

Случайности не случайны
Автор: Royanna
Рассказ / История Философия
Верите ли Вы в силу мысли?
Объем: 0.094 а.л.
01:11 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Палата покоя
Автор: Royanna
Рассказ / Психология
Лиса была обыкновенной девушкой до недавнего времени. Однако, сейчас домом Лиса считаем маленькую потрепанную палату в психиатрической больнице, где ее может посещать только врач. Уже какое-то время Л ... (открыть аннотацию)иса не разговаривает с людьми, не проявляет интереса к внешнему миру. Но почему она оказалась там? Кто или что заставило девушку поставить нерушимую стену между собой и обычной счастливой жизнью?
Объем: 0.45 а.л.
14:32 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.