Не забыться.

Рассказ / Другое
Жизнь порой бывает жестока... Но можно пережить этот момент, если есть: то, из-за чего ты всё ещё держишься; та, из-за кого ты стараешься ; тот, из-за кого ты пытаешься. Примечание: Этот рассказ основан на реальных событиях!

Ночь. Столица республики особенно красива ночью. Я готова была отправиться в сон, но решила немного подождать, когда выключат свет.  

 

— Ева, кушай, – тишину порвал голос мужчины. Он лежал в больнице со своей единственной дочкой, которой только 5 лет, но на вид будто 1 годик. Завтра ей надо сдавать анализы.  

 

— Наверное, вам трудно с ней справляться, – посмотрев на дочь и отца, промолвила моя соседка. Она почти была моего роста, но не возраста.  

 

— Да не так уж и трудно, – сказал мужчина лет тридцати шести. – Когда жена умерла, я не мог остановиться выпивать. Только с трудом смог всё это прекратить.  

 

— Почему бы вам не найти другую? – спросила семнадцатилетняя девушка, поправляя свою кровать.  

 

— Есть одна красивая девушка, но я её не люблю, а просто отношусь по-человечески, – кормя свою дочурку. – В детстве, однажды, купил "Сникерс" и "Марс". Решил оставить себе "Сникерс", а "Марс" дал своей подруге, но она хотела другую. И когда я приходил к ней в гости, она всегда была обижена на меня и говорила: «Ты не дал мне "Сникерс", а дал "Марс"! » – рассмеялся он.  

 

— А муж у неё есть на данный момент? – не устала задавать вопросы Ильнара.  

 

— Гражданский, – ответил тот. – Работает она на Севере, деньги зарабатывает. Есть ещё один, работает где-то в Москве.  

 

— Короче, ветренная она, – подвела итог.  

 

— Да, – согласился рассказчик своей истории. – Но всё равно, у нас с ней ничего не получится.  

 

— А у неё дети есть? – заинтересовалась та.  

 

— Да, двое детей – оба мальчики.  

 

Мужчина и моя соседка замолчали. Видимо, думают.  

 

—А какая была ваша жена? – внезапно промолвила девушка.  

 

— Ну... она такая хорошая... Редко встретишь такую. Даже когда прихожу домой с работы, а Ева в гостиной играет; готовя еду, по привычке, спрашиваю: «Зай, какой приправы не хватает? ». Мы всегда друг друга называли "зай". Она меня – "зай" и я её – "зай". И она мне будто подсказывает: «В холодильнике посмотри, там есть специальная приправа». Открываю холодильник и беру то, что подсказывает. Я даже к психологам ходил. Они говорят, чтобы забыл её, но не могу я...  

 

— Да, сложно забыть того, кто был так близок.  

 

— Не то, чтобы забыть, а забыться...  

 

Жизнь порой бывает жестока... Но можно пережить этот момент, если есть: то, из-за чего ты ещё держишься; та, из-за кого ты стараешься; тот, из-за кого ты пытаешься.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:10 05.08.2022

Комментарии

Royanna00:19 06.08.2022
Жизненная история, которая мотивирует не сдаваться ни при каких обстоятельствах.
Спасибо, мне понравилось, написано хорошо, читается легко)

Книги автора

Уйду...
Автор: Ul_kaskinova
Стихотворение / Другое
Приходит время, когда человеку надо уходить. Многие пытаются удержать уходящего. Просят, молят, ради того, чтобы родной человек остался и жил, как раньше...
04:29 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка
Автор: Ul_kaskinova
Стихотворение / Другое
Мы все с детства думали, что есть другие существа и другой мир, не похожие на нас. Чем глубже мы об этом думаем, тем сильнее отталкиваемся от реальности.
12:05 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.