FB2

Мифы о полиции

Статья / Критика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

Как часто я слышала в жизни, а так же на различных интернет-ресурсах упрёки в сторону сотрудников полиции. Дескать, те и работать не хотят, и не могут многое, и вовсе непонятно, чем они занимаются, и с какого такого перепуга на пенсию в 40 лет уходят. Я сейчас никого не хочу оправдывать, просто постараюсь развеять некоторые «непонятки», касающиеся моих бывших коллег.  

 

Миф 1. «Почему Г..БДД берут взятки? ».  

Явно порицаю данный момент! Почему? Да просто взяв однажды, ты сам себе наступил на горло и дальше… короче, не уважаю. Но и тут есть подводный камень. Почему берут? Потому-что дают! Смоделируем ситуацию: Я еду на своей старенькой малышке, у меня всё в порядке: водительское удостоверение, я пристёгнута ремнём, аптечка, огнетушитель, страховка и в багажнике нет трупа, ещё и скорость не превышаю. За что с меня возьмут? Не думали посмотреть на этот вопрос под данным углом? А вы попробуйте.  

 

Миф 2. «Ничего не делают».  

А это кто решил? Кто провёл ту самую грань: делают – не делают? А, наверное, ваше заявление, которое вы считаете, чуть ли не Вселенской проблемой, должны рассмотреть, по вашему субъективному мнению, в первую очередь? Открою вам секрет, что это вовсе не так (по крайней мере, далеко не всегда)! Вы реально решили ваше заявление важным? Кошка нагадила в подъезде? Малолетки матом кричали? А не вы ли то самое общество воспитали???!!!  

А вот теперь представьте, что одновременно у участкового 40-50 таких заявлений. Он выберет из них 2-3 (в первую очередь), где возможно помочь, где он может, или где у людей реальная угроза: ст. 119 УК РФ или наступила 6. 1. 1 КоАП РФ. Но нет, вам это всё безразлично, и ваш обосанный подъезд более важен, посему тот самый участковый, при катастрофическом кадровом голоде, должен бежать именно к вам! А хрен там!!!!!!!!!!!  

 

 

Миф 3. «Почему так рано им предоставлена пенсия? ».  

А вы завидуете? Завидуете, в противном случае, данный вопрос и не был бы озвучен. Почему? Ок, а давайте проведём параллели между сотрудником полиции и некоторыми разносторонними гражданскими службами (возьмём, для примера) несколько абсолютно разных профессий:  

1. Бухгалтер. Чистый кабинет (я надеюсь), горячий кофе, стандартная монотонная годами наработанная деятельность. Риски? Ну, если ты затупил или не вовремя свет отключили, посему надо в компьютер данные снова вводить. Что тут ещё добавить? Думаю, нечего!  

2. Строитель. Работа пыльная. Есть бригадир, есть план, есть работа. Есть ещё вопросы? Кристальная чистота работодателя, своевременная поставка материала здесь в расчёт не берётся, так как это частные случаи, посему обсуждению не подлежат.  

3. Водитель. Вижу дорогу, верю в себя. Тут вообще нужны комментарии?  

4. Шахтёр, врач, учитель, сантехник ЖКХ – ссылка на третий пункт (меняем только слово «дорога» по специальности.  

Почему же менты так рано уходят на пенсию? За что такая привилегия? Честно? Я бы тоже часть служб полиции/ внутренней службы лишила данной привилегии, оставив её лишь следователям, дознавателям, операм, участковым, ГИБДД, ППС, дежурной части (ГНР, водитель) – всем тем, кто в любое время дня и ночи выезжают на вызов. А что их там может ждать? Да всё, что угодно! Даже самый обычный семейный скандал способен перерасти в поножовщину. А если, по приезду на вызов, тот самый нож уже направлен в твою сторону? А если это не нож, а ружьё? А вы ощущали холодок осколка разбитого зеркала у себя в животе? Когда тебя опер на руках несёт до автомобиля, позабыв обо всех этих ублюдках, желая, как можно скорее, лишь доставить до СМП. Весело? Не думаю!  

Психологи утверждают, что уже после десяти лет службы в голове сотрудников полиции начинаются необратимые процессы. Они утверждают, а я это точно знаю! Разве может среднестатистический человек спокойно смотреть на труп с отстреленной головой? А раздутый утопленник не вызовет у вас признаки рвоты? Помешает ли вам спокойно поужинать вид на расчленёнку? Нет? Ой, очень сомневаюсь, что вы вовсе перенесёте даже трупный яд недельной давности.  

Ещё есть вопросы по поводу скорой пенсии? Те самые сотрудники не переносят тяжёлые грузы, им не надо уметь рассчитывать матрицы и теория множеств для них – непонятные кружочки. Только вот они работают с самым дном жизни, а каждый след, пройденный по тому самому дну, отпечатывается в психике и душе…  

 

Миф 4. «Убрать всех ментов, мы сами разберёмся».  

Ок, поиграем в мою любимую игру и смоделируем ситуацию: Вы просыпаетесь утром, завтракаете и собираетесь на работу. Садитесь за руль автомобиля. Пристёгиваться? А зачем? ГАИ-шников нет, зачем лишние заморочки?  

И вот ты едешь до работы, болтаешь с любовницей, во время езды, и солнышко радует тебя нежным приветом. Только вот в этот раз как-то автоколонна машин движется слишком медлено. Почему? Ах, да, каждое утро и вечер на перекресток, с которым не справлялся светофор, выходил регулировщик и разрулировал потоки автомобилей. Ну, нет и нет, лишних 15 минут в пробке не сделают в жизни погоду.  

С некоторым опозданием, вы таки подъезжаете к работе и видите скопление людей. Ты заходишь в толпу, а там лежит генеральный директор. На его груди расцвели кровавые розы от очереди автомата. Кто? За что? Тебе ли знать, ведь простому среднестатистическому работнику неизвестны дела руководства. Но, вы особо недолюбливали, посему вовсе не расстроились этой утрате. Анархия же, почему бы и нет.  

Затем ты заходишь в офис, направляясь к своему рабочему столу, но по дороге тебя прерывает звонок дочери: – «Папа, мне страшно! Я спряталась в шкафу, а какие-то злые люди ходят у нас по дому. Мама сильно кричит в спальне, просит: «Не надо, не надо», – что мне делать? Ой, папа, мне больно… – «абонент временно недоступен».  

Вы выбегаете в панике на улицу, а там безумная пробка на дорогах – один дебил въехал в другого, и они разобраться не могут. Бежишь через дворы, а там какие-то подростки закурить спрашивают. У тебя нет сигарет, да им и не сигареты нужны были, а содержимое твоих карманов. Ты успеваешь задеть одного/второго, а затем тебя накрывает волна молодецкой удали…  

И вот уже темнеет, ты лежишь в подворотне. Тебе ещё больно, когда пытаешься встать. Только смысл? Жена и дочка уже изнасилованы, всё, что представляет ценность, из дома вынесено, а ты превратился в абсолютный ноль!...  

А теперь рассказать ту самую историю со стороны женщины? Только она будет намного страшнее! Ваше сердце выдержит?  

 

Миф 5. «Почему милиция могла, а полиция не может? ».  

Я начинала работать ещё тогда, когда была милиция. Не спорю, ребята, особенно с ППС, действовали, порой, жёстко, пытаясь навести порядок, так на вызовах семейный дебошир, ударивший жену, получал по носу и ложился спать, а по радиостанции сержант передавал: «Разобрались на месте». Грубо? Но был порядок.  

Затем недовольные стали вопить, что менты работают по беспределу. Милиция канула в лету, на смену пришла полиция, «гайки» закрутили по самое не хочу. Шаг влево, шаг вправо – тюрьма! Если даже не так, то нервы потрепят изрядно. И вот уже нельзя обнаглевшего ублюдка попросту за шкирку потрясти, чтобы привести в чувства.  

Помню слова моего знакомого опера: «А зачем мне с насильника, пойманного на женщине, выбивать признательные показания? Он сказал, что не насиловал, а они трахались, вот и всё! А попасть в очередной раз в жернова СО СК, я не хочу». Он смалодушничал, но был прав для семьи! Для тех родных, которым нужен был отец на воле живой и здоровый. Выработал пенсию и попросту ушёл!  

 

Если хотите другие мифы, без проблем их развею. Как-то так)))

| 181 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:47 05.08.2022

Комментарии

Katjaos15:24 16.08.2022
bike_rider, спасибо!!!
Bike_rider09:57 11.08.2022
katjaos, Касаемо кадров, так милиция/полиция у нас (как и армия) внезапно народная. Там служат те же самые люди, они к нам не с Луны/Марса присланы.
А люди, так уж случилось, самые разные. Кто-то честный человек и въедливый законник (таким уж его родители воспитали и сам вырос), кто-то карьерист, кто-то садист. Разные люди, очень, очень разные. Но на взяточников и "оборотней в погонах" сколько честных людей, сколько раз я читал новости вроде как: "Экипаж ППС патрулируя село Н. заметил клубы дыма вырывающиеся из дома, вызвав пожарную охрану сержант С. выбил окно и вынес из дома трёхлетнего ребёнка и восьмидесятилетнюю бабушку. Сам сержант С. не считает свой поступок героическим." И это не единичные случаи, это система.
Katjaos18:06 05.08.2022
stanislaw, а я даже возражать не буду, так как мне это прекрасно известно. Нет плохих профессий, есть плохие люди. К моему глубокому сожалению, они встречаются и в системе правоохранителей. Просто нечистоплотный слесарь не столь заметен, нежели человек в погонах. Только вот не надо судить всю систему из-за тех уродов, которые таки протиснулись в наши ряды. Например, лишь доброй улыбкой мне вспоминается мой любимый капитан уголовного розыска Андреев Димка. Я в нём была уверена даже больше, чем в самой себе. К сожалению, его больше с нами нет...
Stanislaw17:55 05.08.2022
Ну всё равно есть сотрудники правоохранительных органов, которые нарушают законодательство и права граждан, порой совершают должностные уголовные преступления. Прокуратура не фиксирует все факты, многое попросту скрывается за стенами ОВД... И это печально.

Книги автора

СОБР
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
17:42 08.10.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

О стихах 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
14:00 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Серёжа! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:22 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хищник
Автор: Katjaos
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:12 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Папа 18+
Автор: Katjaos
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:15 17.08.2022 | 4.2 / 5 (голосов: 5)

Россия! 18+
Автор: Katjaos
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:28 15.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 12)

Мифы о полиции. Часть 4
Автор: Katjaos
Статья / Политика Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:03 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.