Режим чтения

Побочный эффект

Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует

Пролог

«Так бывает и в литературе: если в повести  

нет положительных героев, то она просто  

обречена на успех, ибо зло живёт ложью  

и фантастически притягательно в своих  

стремлениях…»  

Фраза, вырванная из контекста.  

 

 

 

Когда это началось? Если бы я знал… Могу лишь предположить, что всё началось под Женевой в 2008 году, в ЦЕРНе, когда там был-таки построен и успешно запущен большой адронный коллайдер. Менее чем через две недели после пуска, однако, произошла авария – квенч, в результате которой БАК вышел из строя. Международная группа специалистов достаточно быстро разобралась с причиной аварии, и в 2009 году БАК снова и опять же успешно возобновил свою работу. А вот почему так получилось, что только русские учёные, участвовавшие в экспериментах с БАКом, обратили внимание на некоторые странности этой аварии – я не знаю. Я не физик-теоретик, не физик-практик – в конечном итоге для меня, как и для большей части населения Земли, все эти маловразумительные протоны, ионы, кварк-глюонная плазма, антиматерия и бозоны Хиггса являются абсолютной белибердой, изложенной к тому же на неизвестном мне языке. Но факт остаётся фактом: от мирового научного сообщества эти неблагодарные, но очень дальновидные русские скрыли то, что они обнаружили, а вот руководству своей страны доложили, и там, в руководстве, сделали правильные выводы. Да и кто на их месте не сделал бы то же самое? Да никто! От таких возможностей не отказываются, а уж весьма вероятные выгоды даже самым упёртым скептикам кружили головы.  

В совершенно секретный Проект были вложены триллионы и триллионы денег и привлечены к работе самые лучшие на тот момент, но только российские, учёные. В процессе теоретической проработки оказалось, что для претворения Проекта в жизнь не требуется сооружать что-либо грандиозное типа самого БАКа – можно даже сказать, что идея лежала на поверхности, а все математические расчёты уместились бы в школьной тетради. И вот результат: через семь лет упорнейшего труда, многочисленных аварий и человеческих жертв всего один человек получил уникальную возможность управлять всем миром по своему желанию – индивидуально и так, как посчитает нужным. Это вам не атомная бомба в 48 году, вогнавшая всех поначалу в страх, а потом и в гонку вооружений: теперь сделать ядерное оружие может любая страна – было бы деньги и желание. В Проекте же, в отличие от ядрёных потуг, всё чисто, аккуратно и даже в чём-то элегантно: одно простое, но убийственное, лёгкое или не очень движение – и наш мир изменился навсегда в нужную для нас сторону. И самое главное – никто и никогда не сможет повторить наш Проект, как Манхэттенский, потому что все, кто хоть на миллиметр приблизится не то чтобы к решению, а хотя бы к пониманию сути Проекта, либо уже мертвы, либо очень скоро умрут…  

| 135 | 5 / 5 (голосов: 9) | 16:39 04.08.2022

Комментарии

Alla181214:59 08.08.2022
5!
Vishnevskaia715:21 05.08.2022
5
Lyrnist17:03 04.08.2022
Реально хвалю. Пока то, что читаю отлично. Отложил.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.