FB2

Приснись мне, Марс

Рассказ / Фантастика
о внеземных контактах
Объем: 0.179 а.л.

"Треть россиян полагают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца. Это следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения"...  

 

Сумерки сгущались. Уходящий день бросал длинные загадочные тени на стены комнаты, где жила Инга, девушка лет двадцати. От окон струился слабый свет. Вечер наступал быстро.  

Инга полулежала на диване с книгой в руке. В комнате становилось все темнее и когда ночь накрыла все вокруг и читать уже стало невозможно, она отбросила от себя книжку и склонив голову к плечу, задумалась. Свет включать не хотелось, т. к. жалко было нарушать тишину и пугать необыкновенно красивый закат, гаснущий за окном. Окна выходили на лодочную пристань, где за рекой раскинулись бескрайние таежные леса. Заходило ярко-красное солнце. Огненный шар опускался так быстро, что уже через несколько минут исчез совсем.  

Девушка вздохнула, улыбнулась чему-то и подошла к выключателю. Не успев включить свет, она вдруг почувствовала сильный удар током. Из выключателя вырвался сноп искр. Инга в испуге отскочила от стены и оторопела от неожиданности. Комната качнулась и внезапно исчезла вся привычная обстановка. Стены как бы раздвинулись и перед ней открылась космическая бездна… Она не была пугающей, наоборот, казалось, что звезды зовут к себе и стоит сделать лишь шаг… Пространство вокруг заливал серебряный свет, который струился ото всюду и уходил в бесконечность.  

Неожиданно послышался спокойный, но твердый приказывающий голос: «Не бойтесь сделать шаг вперед и вы увидите то, что запомнится вам на всю жизнь! Это не опасно! » Инга, наконец, решилась и сделала первый шаг в неизвестность. Пол исчез под ее ногами, превратившись в полупрозрачную сферу. Она начала привыкать к пространству и ее уже ничто не пугало. Ветер, взявшийся ни откуда, растрепал ее волосы. Вокруг, переливаясь разноцветными огнями, засияли звезды. Среди них были целые созвездия – Весов, большой и Малой Медведицы… а вдали сиял Млечный Путь. Шар вместе с Ингой летел с бешеной скоростью среди звезд в бесконечность, все дальше удаляясь от Земли.  

Опять послышался все тот же негромкий голос: «Опишите, пожалуйста, свои ощущения. Что вы чувствуете? Какие мысли вам приходят в голову? » Инга восхищенно воскликнула: «Какая красота! Я никогда не думала, что в космосе может быть так красиво! Мне очень нравится летать! Но прежде всего я хочу знать, где нахожусь? Что со мной происходит? Где Земля? »  

– Вы хотите увидеть Землю? Смотрите, – повелительно произнес таинственный голос.  

Перед Ингой в звездной бездне показался небольшой шар. Он все удалялся, пока не стал похожим на маленький серп, напоминающий луну. Одна часть его была затемнена. На его ярко-голубом фоне проступали белые пятна. «Земля», – вихрем пронеслась мысль в голове. Душа Инги затосковала по дому. Ей страшно было даже представить, как далеко она сейчас от него находится. «Где я нахожусь и вернусь ли когда-нибудь обратно? »- с тоской думала она.  

– Вы хотите немедленно вернуться? – спросил таинственный голос, словно услышав ее мысли.  

Смелая девушка отрицательно качнула головой.  

– Я хочу сначала все узнать, а потом уже вернуться. Мне интересно узнать: зачем я здесь, кто со мной пытается вступить в контакт, чего от меня хотят?  

Таинственный голос медленно начал свой рассказ.  

– Прошу отнестись серьезно к тому, что Вы сейчас услышите! Люди появились на Земле миллионы лет назад. Земля – «колыбель» многих цивилизаций, в т. ч. и нашей. Мы добились больших успехов в развитии науки и техники, космических полетах, бионике и многих др. отраслей. Мы проникли в тайны бытия и Вселенной, ушли в иные Миры, открыли новые обитаемые планеты, посетили разные звездные системы. За это время цивилизация на Земле возрождалась и погибала несколько раз. И Вы не первые на этой планете. Наша цель – возродить ту цивилизацию, которая уже была здесь когда-то. У нас с жителями Земли много общего – это тоже наша родина. Сейчас, спустя много лет в это трудно поверить, т. к. мы отличаемся по образу жизни от людей, живущих на маленьком голубом шаре. Наша цивилизация находится сегодня в центре Галактики. Мы прилетели сюда, чтобы наблюдать за развитием вашей цивилизации и сохранить уникальный животный и растительный мир. У нас есть свои космические базы: на Луне,  

Марсе, Сатурне и некоторых других планетах Солнечной системы. Когда человечество сумеет открыть тайну колец Сатурна, то возможно произойдет встреча между мирами и соединятся пространство и время. Этого давно уже все ждут. Человечество обладает неограниченными возможностями. Все пути для него открыты: освоение космоса, перемещение в пространстве и времени, способность общаться с окружающим миром на равных и т. д. Но главная задача человека – это беречь свой дом и не покидать надолго свою Землю, где он получил право на жизнь…  

Голос замолчал. Потом неожиданно продолжил: «Если есть у вас желание, то я могу показать Марс… Это красная планета Солнечной системы, где тоже когда-то была жизнь».  

– Я согласна, – тихо прошептала Инга.  

Через мгновение там, где только что была Земля, появился огромный красный шар. Он быстро приближался. Девушке на мгновение показалось, что еще минута – и она упадет в красное газовое облако. От него веяло чем-то зловещим. Перед ее глазами вдруг открылась удивительная картина: сквозь туман были видны какие-то строения, похожие на городские мегаполисы, по рельсам шли поезда, соединяя марсианские города, вдали виднелись пирамиды, напоминающие Египетские, высокие горы, текли реки, даже двигались, похожие на муравьев обитатели планеты. Но населенные пункты быстро сменялись пустынями. Инга как будто летела сквозь время. Одна картина следовала за другой. Вдруг ее ослепила яркая вспышка и она услышала чьи-то крики. С огромнейшей высоты девушка увидела «плачущее лицо Марса» – известную фотографию спутника Земли. Затем, не выдержав, она, закричала: «Достаточно! Я не могу больше смотреть на это! »  

В одно мгновение все исчезло. Вокруг лишь слабо мерцали звезды. Вновь послышался тихий успокаивающий голос: «Спокойно. Через несколько минут вы будете дома».  

Ветер усилился и красное марсианское облако быстро превратилось в маленькую точку. Вдали показалась Земля. Инга почувствовала как дорог ей этот крошечный маленький голубой огонек. Ей сильно захотелось домой в привычный и понятный мир.  

Последнее, что почувствовала девушка – это то, как она проходит сквозь какой-то густой серебристый туман. Открыв глаза, путешественница оказалась у себя дома, в своей комнате. Рассвет еще не наступил. Лишь над рекой поднимался пар и маленькие водяные капельки висели в воздухе, проникая в открытую форточку, отчего было трудно дышать. Солнце, пыталось пробиться сквозь тучи и пускало свои лучи в разные стороны.  

«Вот это был сон! » – с восторгом подумала Инга, потягиваясь в своей постели. Вдруг кто-то рядом негромко прошептал: «Любите Землю, прекратите войны, цените каждый миг, прожитый на ней, и не покидайте ее надолго, Люди Земли! До встречи в будущем! »  

 

| 96 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:00 04.08.2022

Комментарии

Mirandasv815:10 12.08.2022
alex1979, )) кто первый?!
Mirandasv815:09 12.08.2022
Ожидала большего!
Alex197920:04 10.08.2022
Если подняться над землёй высоко, а потом полететь камнем вниз, можно на себе почувствовать, что земля плоская и твёрдая
Sneschnaya21:06 08.08.2022
elver622017, спасибо за отзыв. Прочитала все отзывы остальных читателей и впечатлилась... Хотя этому рассказу уже не менее двадцати лет. Просто не печатала, но фантастику люблю.
Lyrnist17:30 04.08.2022
arki, я как раз творчеством и занимаюсь. Самым что ни на есть ТВОРЧЕСТВОМ. Даю наводку ( не "на водку", держите карман уже! ) -> никогда не слышали анекдота про мужика, который через таможню чемоданы на велосипеде возил? Прояндексите. Успехов Вам в поисках! С уважением, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Arki17:25 04.08.2022
lyrnist, Не Вам судить обо мне. Займитесь лучше творчеством, а не хернёй. Можно узнать, откуда такая агрессия у Вас? Вас кто-то обидел?
Lyrnist17:20 04.08.2022
arki, я рекламирую не книгу. Я рекламирую неписателя. Вас, Arkadi G, который может расторгнуть договор, который он не заключал. Такое умение дорогого стоит. Можно подумать, что Вы разговариваете с неким ангелом, который подписывает договора одним мановением мысли. Верите в ангелов, заключающих персональные договора о рекламе Ваших произведений в обмен на Ваше невесть что, подписывающих Вас на что-то одним мановением ангельсткой мысли, переданной по Интернету? Хотя почему "можно подумать"? Не верили бы - не расторгали бы.
Arki17:14 04.08.2022
lyrnist, Вам все равно, что рекламировать? Лишь бы деньги? А? Вы ведь даже не читали рассказ? Тогда извольте. Лучше пусть бесплатно читают мои друзья на сайте. Договор расторгнут.
Lyrnist17:09 04.08.2022
arki, можно я сам разберусь с чего мне начать рекламу Вас, как не писателя, пишущего, тем не менее, рассказы? И где я живу для Вас, как мне кажется, не важно. Интернет - штука международная. Для того, чтобы делить в дальнейшем гонорары, надо стачала подписать договор. Об окозании услуг, об условиях... Например такой как в "Проза / Другое" "Оферта Лирниста" (свободным поиском). Хотя бы... И с кем мне предлагаете Вы заключать договор? С Аркадием Г.?
Arki16:42 04.08.2022
lyrnist, ИКА, Вы живёте в Иерусалиме. Можно начать рекламу с моего рассказа https://yapishu.net/book/327849
Гонорар поделим поровну. У Вас я чувствую способности есть на этот счёт.
Lyrnist16:17 04.08.2022
arki, но у Вас нигде не отмечено, что Вы пишете для себя. Поэтому я думал, что Вы тут, потому что Вы - писатель. А оно вот как, оказывается, повернулось... Это ещё не реклама. Реклама (не сильно широкая, насколько могу) впереди. С Вас за рекламу причитается, кстати.
Arki16:13 04.08.2022
lyrnist, свои мысли я излагаю в рассказах и стихах. Пишу для себя в первую очередь. Интересно вам читайте меня, если нет, то не читайте. И да, спасибо за рекламу.
Lyrnist16:09 04.08.2022
arki, сколько открытий!... Человек 61 одного года из Санкт-Петербурга по анкете, постоянно и много пишущий на этом сайте, который сайт даже в сети называется как "YaPishu.net – сайт для писателей" не считает себя писателем (поэтому непонятно, что он тут делает в роли зарегистрированного члена и вообще зачем пишет), мысли вне Телегамма ему излагать настолько трудно, что об о этом гласно он писать не хочет. Стесняется.

При этом на сайте Вы, Аркадий, пишете много: "Стихотворение (228) / Рассказ (29) / Роман (1) / Эссэ (8) / Очерк (3) / Трагедия (1) / Другое (1)" Это только перечисление написанного Вами по местным рубрикам. Но простые и ясные Вам идеи Вам изложить здесь сложно...

Ладно, я не настаиваю на описаниях Вашего видения обманов мира фотошопом от НАСА. Просто немного удивляюсь.
Arki15:59 04.08.2022
lyrnist, я себя писателем не считаю. Вы хотели знать мое мнение. Я ответил. Смотрите ответ выше: Иллюзия от НАСА и красивые рисунки планет от Его величества Фотошоп. Больше правды в геоцентрической системе мира
Lyrnist15:56 04.08.2022
arki, Вам настолько сложно ответить или даже написать как писателю - сайт же вроде "для писателей", где тематика произведений ничем не ограничена, что для получения ответа на вопрос от человека, считающего себя писателем, надо на телегу идти... Мне трудно понять Вашу ментальность. С уважением, ИКА.
Arki15:46 04.08.2022
lyrnist, не люблю подобных ответов. Ну так и быть получайте: Если интересна тема, предлагаю посмотреть источники моей информации. Автор Эрик Дубэй в телеграмм канале: https://t.me/info_misterpilot/82?single
С уважением Аркадий
Lyrnist15:43 04.08.2022
arki, Вы там сто лет в обед, в моём чс. Так что или здесь или никак. К тому же ответ на этот вопрос так секретен? О_о
Arki15:37 04.08.2022
lyrnist, хотел ответить Вам в сообщении, но Вы добавили меня в черный список, к сожалению.
Lyrnist15:19 04.08.2022
arki, ооо! Вы сторонник плоской Земли? По моему Эльвер ближе к истине. Особенно в свете последних тенденций развития среднего образования в России его версия кажется правдоподобнее. Если Земля - плоская, то как Вы обясняете то, что Солнце вывешивается не всегда на одном ободе небосвода? С вопр.
Elver62201714:25 04.08.2022
lyrnist, Ну неужели непонятно? Солнце, просто висит на небосклоне днем, а на ночь, наше светило снимают. А Земля стоит на трех слонах, а слоны на черепахе....
Arki13:47 04.08.2022
Иллюзия от НАСА и красивые рисунки планет от Его величества Фотошоп. Больше правды в геоцентрической системе мира. Но я не против Ваших устремлений в бесконечность.
Lyrnist12:24 04.08.2022
elver622017, а вы как думаете: за сколько времени Солнце делает полный оборот вокруг Земли? С ув.
Elver62201711:51 04.08.2022
Очень интересно и загадочно написано! Прочитал с удовольствием! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.