FB2

man with wings

Новелла / Альтернатива, Философия, Фэнтези, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

– Да что же это такое! Что за глупое создание! Да кто же Вас придумал? Ну давайте же, летите!  

 

Он жил уже который век – сам со счёта сбился. Его, кстати, Ним зовут. Он, вроде бы, парень. Вроде, симпатичный. Только несчастный. Да... у него есть крылья! Если быть точным, то два. Большие, серые, красивые. Ух! Фантастика! Ему можно позавидовать, правда? Летает, высоты покоряет! Под голубыми облаками..стремглав тучи пробивает. Лечу, куда хочу! Можно весь мир облететь, все увидеть, поглядеть, потрогать!  

 

Только проблемка... Ну не хотят они летать и все тут! Это Ним хочет, а два крыла не хотят и точка. Вот уже который век он их таскает на своей спине. Как ОГРОМНЫЙ рюкзак с перьями! Он и уговаривал, и приказывал, и даже испытывал.. Ну, забирался на высоченное здание или гору и... Они открывались, не переживайте, но в пару метрах от земли. Что он с ними только не делал, чтобы заставить работать-летать. Ни огонь, ни вода, ни медные трубы.. Крыльям было по барабану! Ним выдохся и сдался. Просто таскал этих двух везде за собой. Скольким людям он мог бы помочь.. Но крылья отказывались воспарить. Сколько смертей он повидал..  

 

Златокудрая красавица стояла на башне. Она была в смятении. Ним увидел её издалека, он чувствовал её настрой.. Он так хотел ей помочь.. Он упрашивал крылья, он бежал навстречу ветру по небоскребу, слёзы застыли в его хрустальных глазах, он падал, падал, падал.. Как и она.. Его ''соседи-парашюты'' сработали, как всегда, в полутора метрах от серого асфальта.  

 

Ним не понимал, почему они не хотят делать то, для чего предназначены. Сколько же литературы он перечитал на своём веку. Да, были и такие, как он – нелетающие, но он не встречал, кто бы это преодолел, все продолжали таскать перьевой груз. А он, ох, как тяжел!  

 

Последние пару сотен лет, Ним жил на верхотуре одного сооружения, в котором размещалась очень крупная библиотека, очень древняя. Он лежал на крыше, когда не прятался, читал, рассматривал мелких букашек-людей, копошащихся, снующих туда-сюда, вечно занятых и важных. Некоторых он знал давно, а каких-то только пару лет.  

 

Ночь. Яркий свет прожекторов перед центральным входом. Фонтан. Улицы, расходящиеся в разные стороны, проспекты, бульвары. Глубокая ночь. За поворотами – аллеи фонарных столбов, тусклый мерцающий свет – жёлтый, серебряный. Эдвард.  

– Куда или откуда он так поздно? – с неким любопытством подумал Ним.  

Он знал этого парня, не лично, конечно. Просто, наблюдал, как и за многими. Ничего необычного, как все. Ходит в библиотеку, учится в аспирантуре. Красиво улыбается. Вроде, добрый.  

 

В переулке, навстречу Эдварду, шли трое мужчин, крупных.. Ним знал наперед, что сейчас произойдёт. Он жил далеко ни одну сотню лет, человеческие повадки знал, как свои пять пальцев. Ним прикрыл глаза..одним больше, одним меньше – размышлял он.  

 

Стук, ещё раз, снова... Тук, тук.. Сердце сжалось. Когда Ним открыл глаза, то просто обалдел!.. Он ПАРИЛ! Крылья подняли его и понесли туда, к переулку..  

– Я что-то не понял! Эй, Вы, там, за спиной! Я с Вами говорю! Что за фигня! Вы ту красотку не стали спасать.. Почему?? Что это? Я не хочу! Да пусть сами разбираются! Он парень, в конце концов! Вы хотите сказать, что когда моё сердце любит, то Вы тогда только летаете?! Да не люблю я его! Он же парень! Бред! Поворачивайте обратно! Приказываю! Быстро! Да что это такое!  

 

Он спас. Крылья теперь слушались Нима. Но он, по-прежнему, ничего не понимал, в его сознании это не укладывалось. Сердце говорило одно, а ум другое. С Эдвардом он подружился, правда ненадолго. С людьми долго не подружишь...  

| 161 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:46 03.08.2022

Комментарии

Mikzw16:51 16.10.2022
marina22, Благодарю Вас за отклик)
Marina2213:10 16.10.2022
Вселяет надежду. Очень нужно всем. Спасибо.
Mikzw00:08 04.08.2022
danilademin, благодарю! Послушала песенку) трагичнее это точно. У него крыльев не было..
Danilademin23:25 03.08.2022
Напомнило песню лсп "маленький принц". Там, конечно, всё трагичнее и красивее, но и у вас неплохо получилось)
Mikzw12:55 03.08.2022
arki, Благодарю за отзыв! Хочется, чтобы сердце и разум были в гармоничном созвучии друг с другом)
Arki09:43 03.08.2022
Полет Души, как Божья Благодать, помогает лететь крыльям, превращая тяжёлый перьевой груз за спиной(грехи) в таланты.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.