FB2

Морской отпуск

Рассказ / Лирика, Драматургия, Мемуар, Проза
Мои воспоминания о прошедшем отдыхе в Ялте.
Объем: 0.059 а.л.

Море в этот отпуск Димы волновалось по-особенному. Вчера он приехал в Ялту. Поезд прибыл в 7 утра, потом автобусом добрались до улицы Васильева. В комнате есть пианино, Дима иногда садится за него и играет К Элизе.  

Дима гулял по набережной и рассматривал море. Ему представлялось, что море похоже на шампунь, а свет от солнца, который плывет по волнам, – на его волосы. Дима знал много морских историй, но всех их припомнить не мог. О море многое неизвестно. Море, соленое от слез, – сколько в этом море грусти, скрытых страданий.  

Дима думал о том, как человек покорил море, и что такое, когда море по колено. Как живут у моря или как живут на корабле? Сегодня Дима пошел купаться, волны были небольшие, потому что камни, только редко мелкая галька. Тепло, но не особенно жарко. Ветерок лёгкий веет.  

Он опять гулял по набережной. Пристань – каменная площадка, прямоугольником уходящая в море от берега метров на 100. Волны бьют по бортику, вода заливается на поверхность. Вроде моста. Дима уже полчаса стоял на ней. По краям натянута рыбацкая веревка.  

Дима долго смотрел вдаль и ему пришли в голову следующие мысли. О рыбаке и его жизни. Какой это рыбак и что у него за жизнь, догадаться он пока не мог. Недалеко на волнах качались несколько небольших катеров, и собирались уходить в плавание теплоходы. Поражает зрелищность ночной набережной и моря.  

На набережной танцевали танцовщицы под музыку, в эластичных костюмах в босоножках танцевальных. Черные ботинки на каблуке, костюм синий с молнией на груди, волосы забраны в хвост, на коленях металлические полосы. Ощущение от того, когда они танцуют, что жизнь катится с большим стремлением куда-то. Может быть, смысл в этом есть.  

Картины здесь рисуют. Сразу вспоминаешь Арбат. Есть коты оригинальные, портреты. Кто-то надоумил человека все сделать правильно. Иначе откуда все эти снасти, доски у причала? Корабль, например, плывет горизонтально, вид с берега в одну сторону – создается одно ощущение, в другую – другое. В другую сторону он плывет на солнце.  

На пляже играет музыка для медитации или какие-то индийские напевы. Сегодня опять шел дождь. Дима бежал по лужам в шлепках, под ногами сыро. Вечером смотрели салют. Гениальное тоже зрелище. Зонт, бросающийся в глаза.  

Часто во сне Дима проносился по воздуху над водой и касался рукой моря – море разное и впечатление различное.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:15 02.08.2022

Комментарии

Danilademin00:21 03.08.2022
Красиво. Атмосферно. Удачи)

Книги автора

Навсегда музыка
Автор: Nika777
Рассказ / Драматургия Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
09:49 05.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.