FB2

Забота

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

ЗАБОТА  

 

Прошли те печальные времена, когда на работника смотрели, как на бесправное существо, не берегли его, не заботились. А чего было убиваться: вон их сколько на бирже труда, толпы голодных, согласны на любые условия, лишь бы заработать хотя бы на кусок хлеба. К счастью, минули лихие девяностые, жизнь изменилась, нынче рабочие руки очень востребованы. Поэтому и отношение к труженику изменилось в лучшую сторону.  

Не важно, кто ты: станочник, кудесник металлообработки, слесарь, представительница ОТК, учетчица и т. д., но, если ты стараешься, делаешь всё качественно, в срок, тебя ценят, достойно оплачивают твой труд и проявляют заботу и внимание. При этом, ты же безотказен, если надо, задержишься, поработаешь сверхурочно.  

Бывает, выходишь из проходной, а транспорт уже не ходит, на улице темень, промозглая слякотная погода. Деваться не куда, идешь понуро домой, не смотря ни на что. Вдруг, яркий луч фар пронизывает пелену дождя. Подъезжает авто, останавливается, сам хозяин фирмы приглашает в машину. Чудеса. Где это видано: босс и работяга, а такое внимание, сочувствие и забота?  

Видит, что бедолага совсем замерз, дрожит, без всякого везет к себе домой, в свои котеджные хоромы, переодевает, обсушивает, сажает за стол, угощает. Да не простой едой, потчует деликатесами, сладостями, о которых можно только мечтать, наливает для сугреву изысканные напитки. Не гнушается, ест и пьет вместе с гостем, любезничает, ведет приятную беседу, развлекает, восторгается и не жалеет хвалебных слов.  

А погода всё не унимается, ливень пуще прежнего, носа не высунешь. Настойчиво попросил заночевать, настоял на своём, положил рядом с собой на мягкие уютные перины. Какое же было блаженство, как хорошо и приятно, в неге наслаждались до самого утра. И опять забота, внимание и ласка. Накормил, напоил, вместе назад, на работу.  

Вот так теперь берегут и ценят работника, мы теперь на вес золота. Надоело мне слушать его сказку:  

– Хватит заливать, не выдумывай, такого не бывает. Когда это с тобой было?  

-Вот те крест, не вру, я родной сестре верю, она сказывала, ведь это с ней было.  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:48 01.08.2022

Комментарии

Loshak3422:52 29.08.2022
danilademin, Да, неожиданности нет, но такова проза жизни. Благодарю за прочтение и отзыв. "Забота".
Loshak3422:49 29.08.2022
elver622017, Благодарю за добрые слова о "Заботе". А лихие 90-тые пусть никогда не повторятся.
Elver62201710:47 27.08.2022
Да?! Я бы ещё назвал этот случай - Сладкий сон! А я, с любовью и теплотой, вспоминаю, те весёлые и лихие времена 90-х годов! Мне дядя отдал теодолит с нивелирной насадкой. И я пропадал, целыми днями, на строительных шабашках, если не было основной работы! А за хороший рассказ и навеянные воспоминания, ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Danilademin22:10 01.08.2022
Думал, что в конце всё в сон перельется. Или бедняга рабочий от недоедания на улице без сознания упал и грезил о лучшем будущем. Без неожиданности, жаль

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.