Главный герой

Рассказ / Другое
Мой тёмный мирок.
Теги: Повседневность

Вы когда-нибудь могли понять зачем появились на свет? Я поняла это с первой фразы главного героя "Извините, не знаете, как пройти в уборную? ". В это самое мгновение все моё существование вышло на совершенно новый уровень бытия. На уровень, где свет софитов первый раз ударил мне в глаза. И как робот я безэмоционально выдавала свои реплики. Глаза читателя были прикованы ко мне лишь на короткое мгновение, но его хватило, чтобы осознать ничтожность своего бытия. А можно ли вообще назвать бытием моё существование? Во мне не прописано – ни характера, ни мотивации, ни образа. У меня даже имени нет. А что такое имя? Это бессмысленный набор звуков, которого даже я лишена.  

 

Свет пробивается между абзацов во тьму, где я обитаю. Изредко падая на мою часть реплик, когда тексту нужен безликий персонаж, чтобы можно было выплеснуть внутренние переживания и мотивы более значимых героев. Мне не понять каков главный сюжет, проходящий сквозь мои краткие реплики. Можете сказать, о чем он? Просто напишите, пожалуйста, где нибудь карандашом между строк, чтобы я знала, хорошо? Помогите мне понять зачем все это нужно?  

 

Я не буду обвинять Создателя, в конце концов, он старается. Даже не потому что написал так много, а потому что стёр намного больше. Целые сюжетные арки, введения, описания. Оставив на полях столько пафосных заметок и вырвав столько страниц, на которых были целые поселения, города и вселенные, молящие о пощаде и просившие оставить хотя-бы пару упоминаний в книге, чтобы люди знали о их существовании – он оставил меня. Ни одна и без того малая часть меня не исчезла бесследно. Может быть он просто меня не заметил, а может для меня уготованна более высокая роль в будущем – я не знаю. По крайней мере у меня будет продолжение. Будет невзрачный конец. А может повезёт, и мой обезобраденный труп найдёт дворецкий, и хоть кто-то прольёт скупую слезу или хотя-бы посочувствует моему персонажу. Так хочется вызвать у кого-то эмоцию – одну эмоцию для невзрачного персонажа на заднем плане.  

 

Увидьте меня! Не забывайте обо мне! Прошу вас, дайте мне хотя-бы второстепенную роль! Я не разочарую вас. И я знаю, что в отличии от меня, ваша жизнь не кино и не книга – как бы не прискорбно это было. Дайте мне шанс побыть с вами маленький промежуток в вашей жизни. Пока меня читают – я существую. А значит, что и вы существуете?  

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:09 01.08.2022

Комментарии

Evgeni_belyaev17:55 02.08.2022
Спасибо, есть о чем задуматься. В конце вспомнилось знаменитое изречение Сократа.
Ziro_fantom11:05 02.08.2022
danilademin, я пытался развить эту же мысль, но мне не хватило писательского опыта. Может в будущем я смогу вставить это куда нибудь в более крупное произведение. Пока все что я пишу - это больше проба пера, чем доведенные до ума работы. Благодарю за отзыв
Danilademin22:18 01.08.2022
Интересная мысль. Не сказать, что супер новая, но очевидно - не банальная. Сначала подумал, что про нашу жизнь, где, для кого-то человека мы одной репликой и останемся. Наверное, мою версию было бы интереснее развить, но слишком много препятствий и углов атак для нее. А так, мне понравилось, автору тенкью

Книги автора

Дневник властелина вселенной 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор
Мой тёмный мирок
23:40 16.08.2022 | оценок нет

Ноша Творца 18+
Автор: Ziro_fantom
Другое / Юмор
Простите, не сдержался.
21:22 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пылающие Храмы Древних Богов 18+
Автор: Ziro_fantom
Другое / Другое
Мой тёмный мирок. Слава Богам нового мира!
Теги: Боги мертвы
17:34 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На сегодня всё? 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок. P.S берегите ваши глаза
Теги: Ужасы
00:04 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мистер Зефир и его весёлые друзья на платене Радуга 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор
Мой тёмный мирок
Теги: Ночные телешоу
17:58 24.07.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Яма 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Теги: Ужасы
02:32 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подарок 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Теги: Ужасы
23:06 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.