FB2

«Остров счастья».

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.449 а.л.

 

Посреди величественного океана вдали от цивилизованных людей появился необыкновенный остров. Волны спокойствия омывали берега и никогда не обижали остров, который они как стражи оберегали со всех сторон.  

На острове росли удивительные растения. Это были деревья, похожие на причудливых животных. По ночам с острова раздавалось божественное пение. Как будто оркестр аккомпанировал таинственным певцам. Слышны были нежные звуки флейты, веселые переливы металлофона и равномерные стуки барабана. Ночью над островом раскрывался небесный шатер, украшенный неисчислимым количеством сверкающих звезд, похожих на драгоценные камни, а днем теплые солнечные лучи солнца согревали каждый уголок острова.  

На острове царила гармония, все обитатели были счастливы. Никто не ссорился, мирное сосуществование вполне устраивало всех жителей.  

Кто же жил на этом таинственном острове? Вам интересно узнать? Давайте отправимся в увлекательное путешествие на этот сказочный остров!  

С восходом солнца на цветущей и благоухающей поляне собирались удивительные птицы: птица-гармонии, птица-любви, птица-счастья, птица-добра и птица-желаний. Это были главные обитатели острова. Иногда они покидали остров и парили над океаном в поисках вдохновения. Коснувшись крылом волн, птицы превращались в разноцветных рыб с ростом человека и резвились в синих водах безбрежного океана.  

Один раз невдалеке от острова проплывал корабль. Но остров со стороны океана был невидим. Налетел ветер, огромные волны раскачивали плавучее судно из стороны в сторону, стараясь раздавить. Разразилась страшная буря. Капитан старался спасти корабль и людей. Но по воле судьбы тьма поглотила все вокруг. Как пушинку волна приподняла корабль и со всей силы бросила, судно разлетелось на щепки.  

На острове царил мир. Ничего не предвещало перемен. Сияло солнце, лаская теплыми лучами обитателей этого природного царства. Из-под благодатной земли бил прохладный источник живительной влаги. Он журчал и зазывал птиц напиться его вкусной воды. Птицы благодарно выпили по три глотка. Вода давала сил и вдохновляла на полеты. Источник был в глубине острова и охранялся невидимыми стражами. Вода должна была быть всегда чистой и прохладной. Птицы выкладывали по краям источника огромные ракушки, которые собирали в величественном океане.  

Вот и на этот раз, расправив свои красивые крылья и длинные хвосты, они взлетели в синее небо, облетев вокруг острова три раза, их след исчез в бескрайнем океане.  

Вдруг птица-добра заметила осколки корабля и сообщила своим сестрам о недавнем кораблекрушении во время очередной бури. Птица-любви заплакала и ее слезы, словно чистый жемчуг, посыпались в океан, медленно опускаясь на самое дно. Сестры решили поплавать в океане в надежде отыскать кого-нибудь с разбившегося корабля. Коснувшись крыльями глади воды они превратились в огромных рыб ростом с человека и стали кружить среди осколков, не теряя надежды.  

И вот, когда птица-желаний позвала своих сестер взметнуться в небо, превратившись в птиц, раздался плач маленького ребенка. Это было чудо, так как океан, казалось, навеки проглотил всех, кто был на этом корабле.  

Птица-счастья стремительно поплыла в сторону, откуда раздавался плач малыша. И вот среди обломков, зацепившись за деревянную мачту, на волнах раскачивалась корзинка с малышом.  

Это был маленький светловолосый мальчик с голубыми глазами, чуть меньше года. Он был завернут в блестящую ткань с вышитыми инициалами. Увидев вокруг себя удивительных рыб, похожих на людей, малыш улыбнулся.  

Превратившись в птиц, они подхватили корзинку с мальчиком и полетели к острову. Малыш был не из пугливых. Он с интересом рассматривал необыкновенных птиц, которые парили в воздухе, и он вместе с ними как будто летел под самыми облаками над бескрайним океаном.  

Облетев свой остров три раза птицы приземлились к источнику. Умыв малыша живой водой, птица-гармонии стала покачивать корзинку и ласково напевать колыбельную песенку. Белокурый мальчик сладко заснул. Так на волшебном острове далеком от глаз людей поселился человек.  

Что будет дальше? Будет ли прежней жизнь обитателей острова? Дано ли человеку понять птицу-любви, птицу-добра, птицу-счастья, птицу-гармонии и птицу-желаний?  

Малыш вылез из корзинки и пополз от источника к цветковой поляне, на которой росли сладкие сердцевидные плоды со вкусом земляники, ягоды свисали до самой земли. Мальчик стал раскачивать ягоду, потом принюхался и, схватив двумя ручками плод, стал лизать. Наевшись, ребенок лег на мягкую травку и заснул. Когда утром малыш проснулся, птица -желаний позвала черепаху Мудру покатать мальчика по острову. Найденыша посадили в прочную коробочку от цветка и привязали за зеленый крепкий ус к черепахе.  

Медленно, очень медленно, черепаха Мудра катала мальчика по острову, почти весь день, пока не остановилась и не замерла, так как она была долгожителем, немного устала и заснула. Птица-гармонии тихо отвязала хныкающего малыша и отнесла его к пещере, где собрались другие птицы.  

Шли дни и месяцы, малыш подрос и стал самостоятельно передвигаться по острову, он настолько освоился, что можно было подумать, что он здесь родился. Мальчик понимал язык обитателей этого загадочного острова-счастья. Он тоже был счастлив и всем доволен, потому что не знал другой жизни. Птицы оберегали его как могли. Но они не могли ему объяснить кто он на самом деле, потому что не хотели, чтобы он покинул остров, не готовый к другой жизни. Та другая жизнь -это земля людей, которые способны к зависти, предательству, жадности, глупости, слабости.  

Еще тогда, когда его нашли, было понятно, что этот ребенок особенный. Он принадлежал к знатному роду. Если его родители погибли, то возможно остались какие то родственники. А вдруг мальчика разыскивают? Возможно будут рады узнать, что он жив и здоров. А если гибель ребенка выгодна кому то из близких, чтобы завладеть наследством и властью?!  

На совете птицы приняли решение разыскать землю, где родился мальчик. Нужно было расспросить о семье найденыша и выяснить настроение в народе. Птица-желаний принесла покрывало, в которое был завернут мальчик. Все стали рассматривать инициалы и рисунок, чтобы найти родину малыша.  

Птица-гармонии и птица-добра полетели на поиски. Они облетели остров три раза и устремились в высь. Летали над океаном долго-долго, почти без отдыха, пока не выбились из сил. Крылья устали, нет больше сил лететь. Птицы решили немного поплавать в океане. Коснувшись крыльями воды, они превратились в прекрасных рыб, похожих на дельфинов. Как хорошо насладиться прохладой и красотой океана! Но они помнили, что полетели на поиски земли найденыша. Поплавав и поныряв, поныряв и поплавав, птица-гармонии и птица-добра с новыми силами выпрыгнули из безбрежного океана и полетели дальше, превратившись в чудесных и смелых птиц, которые верили в удачу. Они должны найти эту землю-государство, чтобы помочь малышу. На все воля, которая дана свыше. Если в этот раз у них ничего не получится, то снова и снова они будут летать и летать, пока не найдут родину мальчика.  

На этот раз у них ничего не получилось, и они решили вернуться на остров, чтобы отдохнуть и набраться сил для следующего дня. Когда они достигли острова-счастья, то сначала приземлились у источника и напились живительной влаги. Был собран совет, на котором они поделились своими мыслями по поводу поиска земли. На смену им полетели птица-желаний и птица-счастья. Так как путь был нелегким они повесили себе на шею по чашке воды из источника. Вернуться пообещали к закату. Если не успеют до заката солнца, то, превратившись в рыб, опустятся в подводную пещеру и там переждут до восхода солнца. Малыша взяла под опеку птица-любви и черепаха Мудра.  

Долго-долго летали над океаном птица-желаний и птица-счастья, время от времени превращаясь в огромных рыб, чтобы поплавать в глубинах океана. Они продолжили путь своих сестер, устремившись на север. Летели-летели, пока солнце почти не зашло за горизонт. И вот вдали показалась земля. До нее было еще очень далеко. Птицы решили превратиться в рыб и переночевать в одной из подводных пещер. С восходом солнца они нарядились в перья и полетели в сторону земли. Подлетев поближе, птица-желаний увидела замок, на котором был герб, такой же они видели на материи, в которую был завернут найденыш. Значит это и есть родина мальчика!  

Нужно незаметно покружиться над замком и послушать разговоры черных воронов, они многое могут поведать. На том и порешили. Вот что удалось узнать от старого черного ворона, который немало лет прожил в этом месте. На океане случилась буря, корабль потерпел крушение, погиб рыцарь Свет и его жена Надежда. У них был сын, почти новорожденный, по имени Луч, который скорее всего утонул в водах безбрежного океана. А еще удалось узнать, что замок перешел к рыцарю Факел, так как нет прямого наследника. Народ живет в страхе и нищете. Словно зло опутало землю.  

Поблагодарив старого ворона, птицы полетели назад. Путь был не близкий. Много летели, устали. И снова солнце склонилось к закату. Отдохнув в подводной пещере, взяв несколько красивых раковин для источника, они вновь, превратившись в прекрасных птиц, вспорхнули почти под облака. Прошло время и впереди показался их остров-счастья. Покружив над островом, приземлились у источника. Птица-желаний положила несколько красивых раковин у родника, который в благодарность зажурчал свою удивительную мелодию. Ему вторил таинственный оркестр.  

Мальчик заметно подрос, он спрыгнул с черепахи Мудры и побежал к источнику. Малыш нашел новую раковину, приложил к уху и стал слушать дыхание океана. Время от времени он что то напевал и кружился в танце.  

Все птицы собрались вместе. Птица-желаний и птица-любви рассказали своим сестрам о полете. Земля мальчика была найдена! Но рассказ ворона заставил призадуматься всех над дальнейшей судьбой маленького принца. Никто не должен знать, что ребенок жив. Нужно, чтобы мальчик подрос и окреп, научить его выживать. Принц должен быть готов сразиться с захватчиком замка и вернуть свои права, чтобы спасти народ.  

Прошло время и мальчик вырос. Он превратился в молодого и сильного юношу, который знал язык обитателей острова и океана. Не раз птицы брали его в полет. Юноша был счастлив среди своих друзей. Когда пришел час, то черепаха-Мудра поведала ему историю появления на острове, а птицы рассказали мальчику о его земле и наследстве. Один раз в неделю в течении долгих лет, птицы подкармливали народ рыбой. А черный ворон, которому доставалась требуха, всегда знал, что творится в замке.  

 

Вот какие события происходили в замке. Злой рыцарь Факел решил жениться на сестре нашего мальчика и заточить ее в одной из башен замка. Девушка до семнадцати лет прожила у одной деревенской бездетной пары. Старики любили ее и оберегали как могли. Один раз, девушке приснился сон о кораблекрушении и маленьком мальчике в корзинке, который плакал, а волны раскачивали корзинку из стороны в сторону, пока какие то огромные рыбы, похожие на людей, не подхватили ее и не унесли в даль.  

Проснувшись, Луна заплакала, и из ее добрых глаз скатились две маленькие удивительные перламутровые жемчужины. Старики поразились такому дару и решили спрятать жемчужины в шкатулку, чтобы никто про это чудо не узнал. Девушка рассказала про сон, который опечалил ее сердце. Старики поняли, что Луна была необычной девушкой. Ведь сон ей приснился ровно в тот день, когда погибли рыцарь Свет и его жена Надежда с сыном Лучиком. Произошло это трагическое событие ровно пятнадцать лет назад, когда Луне исполнилось два годика.  

Один раз, над деревней пролетели птицы, которых девушка видела во сне. Чудо-птицы бросали свежую рыбу оголодавшему народу. Люди собирали дары в корзины, благодаря небеса. Когда одна из птиц спустилась чуть ниже, то в руки девушки упала прекрасная раковина. Она приложила ее к уху и услышала слова:« Я жив, жив! ». Девушка прибежала домой и незаметно спрятала ракушку в потайное место, о котором никто не знал. По вечерам вышивала картину и напевала грустную мелодию о своей родине. Вот как жила сестра нашего мальчика, которому уже исполнилось ровно шестнадцать лет.  

 

 

В это время на острове счастья Луч готовил рыцарские доспехи. Черепаха-Мудра где-то достала старый, но очень прочный панцирь, когда то ушедшей черепахи, которую она знала в далеком прошлом. Это была память о прекрасной молодости, но сейчас панцирь пригодится нашему мальчику для спасения целого народа. Поэтому прочь все сожаления! Паук Ткач спустился с дерева жизни и оставил огромную сеть. Птицы наблюдали как к ногам их принца обитатели острова складывали нужные предметы, которые пригодятся в схватке с врагом, присвоившим себе замок и наследство. Женитьба злого рыцаря на его сестре подтолкнула юношу к полету уже сегодня. Свадьба должна состояться через неделю, поэтому время на сборы еще было. Птица-любви набрала несколько чашек с живительной влагой из источника и прикрепила к поясу принца.  

В день отлета принца все обитатели острова собрались на поляне возле источника. Никто не знал чем закончится полет юноши, который хотел спасти сестру и восстановить справедливость, но все верили, что добро восторжествует над злом. Тот, кто присвоил себе чужое и творил много зла, обязательно поплатится за страдания народа.  

Принц вскочил на птицу-добра и в окружении других птиц-помощников полетел вершить справедливость. Юноша посмотрел вниз и увидел остров, который стал ему настоящим домом, он казался таким маленьким, а вскоре совсем превратился в небольшую точку. Принц был воодушевлен и настроение его было приподнятым. Они летели над величественным океаном, который не всегда миролюбив и спокоен, но сегодня волны, озаренные солнцем, нежно плескались и пели.  

Долго длился полет принца. Много раз птицы останавливались и отдыхали. Но юноша знал, что скоро, совсем скоро он увидит землю своих предков. В душе он предвкушал встречу с сестрой, с которой его разлучили обстоятельства. Он должен успеть спасти сестру и освободить земли от злого рыцаря. У него обязательно получится. Его народ освободится от колдовских чар и получит долгожданную свободу.  

 

В это время в замке готовились к торжеству. Слуги бегали из зала в зал, выполняя поручения. Луна сидела у окна и всматривалась в даль прибрежного океана, не обращая внимание на сновавших слуг. Дверь тихо открылась и в комнату внесли свадебный наряд. Платье сверкало и переливалось в лучах солнца. Девушка даже не взглянула на платье. Ей было очень одиноко, хотелось вырваться на свободу. Но кто ей поможет? В замке все боялись даже заговорить с несчастной невестой.  

В назначенный час к замку начали съезжаться гости. Ей волей-неволей пришлось нарядиться невестой. Незаметно по щеке Луны скатилась слеза, превратившись в черный жемчуг. Девушка спрятала ее в шкатулку, которая была уже почти полной. В коробочке было мало жемчужин молочного и розового цвета, последние события только печалили девичье сердце. Вдруг Луна увидела пролетавшего старого черного ворона, который, как ей показалось, прокаркал три раза слово-свобода. Девушка почувствовала как внутри разлилось тепло и надежда, словно птица, расправила крылья. Скоро произойдет событие, которое навсегда изменит ее жизнь. От радости по щеке Луны скатилась прекрасная розовая жемчужина. Девушка не стала ее прятать как всегда в шкатулку, а сжала в кулачок. Ничего не боясь она смело вышла за дверь навстречу новой жизни.  

В это время к замку по небу высоко-высоко летел принц, сидя на птице-добра, как на быстроногом коне, настроенный очень воинственно. Народ, собравшийся по поводу свадьбы у замка, узнал необыкновенных и причудливых птиц.  

Лучники, по приказу рыцаря Факела, пытались сбить нежданных гостей, но им это не удалось. Принц Луч благополучно приземлился на ту самую башню, где совсем недавно находилась несчастная сестра. Он приготовился к схватке. На крыше замка была удобная площадка для битвы, которая продлится, быть может несколько часов.  

Тем самым бракосочетание было остановлено, никто не мог понять почему. К рыцарю Факелу подбежал старший лучник и что-то шепнул, после чего тот чуть не лопнул от злости. Луну увели в ее комнату, возле которой поставили охрану. Девушка обрадовалась таким переменам. Старый ворон сел на карниз и громко каркал, хлопая крыльями. Это было какое-то известие. Ей послышались слова: «Свобода! Свобода! Он здесь! ». Луна услышала крики народа, собравшегося по случаю ее бракосочетания с рыцарем Факелом. Она ничего не понимала, но на душе было спокойно и радостно. Девушка прильнула к окну и увидела людей, которые смотрели на крышу и жестикулировали.  

На крыше замка наш принц сражался с рыцарем Факелом. Птицы сидели по периметру и наблюдали за исходом битвы. Лучники по приказу готовы были выпустить свои ядовитые стрелы. Никто пока не вмешивался. Юноша почти выбился из сил, ему не удавалось справиться с коварным врагом, но желание победить и освободить народ от оков зла было велико. Птица-желаний взмахнула, и живительная влага с благодатного источника пролилась из морской раковины на юношу. Капли придали сил, и принц отразил смертельный удар рыцаря Факела. Он должен спасти сестру и свой народ!  

Огромная стая черных воронов вовремя пришла на помощь и атаковала лучников. Несчастные закрывали голову руками, побросав луки и стрелы, дабы не лишиться глаз. Наш принц победил в схватке, но не стал убивать рыцаря Факела, а проявил милосердие. Народ приветствовал своего освободителя и истинного наследника замка.  

Брат и сестра долго беседовали у камина о своей жизни. Им пришлось о многом поведать друг другу. Стариков, воспитавших девушку, поселили в самых лучших комнатах замка. Птицам, в знак благодарности, Луна отдала шкатулку до верху наполненную разноцветными жемчужинами. Чудесные создания помахали крыльями и скрылись в синих небесах. Их путь лежал через океан в сторону острова «Счастья».  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:17 01.08.2022

Комментарии

Danilademin22:26 01.08.2022
Классная сказка. Ценность взаимовыручки не оценима. Был бы отцом, почитал бы малютке. Спасибо автору

Книги автора

Философские рассказы о коте Марсе
Автор: Natadem17
Рассказ / Детская Приключения Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 3.885 а.л.
17:01 01.11.2022 | оценок нет

«Развалины старого дома».
Автор: Natadem17
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.082 а.л.
10:14 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.