FB2

Бег и конец света

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
незавершенное произведение

Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение, которое я испытал...  

 

Во время того, как над пустым стадионом разгоралось жаркое солнце, некий человек, уверенным шагом напрявляясь на тренировку – нес в руке бутылку холодной сладкой воды. Это была не совсем обычная бутылка, это был Ответ. Ответ на вопрос – есть ли жизнь после длинной интервальной беговой.  

 

Однажды наш главный герой услышал фразу: если ты не умер семь раз за тренировку – значит ты плохо потренировался. Стало быть, жизни после тренировки нет. По крайней мерей той самой беззаботно-легкой жизни, которую каждый ощущает свежим утром. Но есть другая жизнь – послетренировочная. Чтобы достичь ее – нужно пройти несколько кругов ада (в нашем рассказе это 15 по 800 через 200) и только тогда является истинная сущность бутылки с водой – она есть Грааль, дарующий жизнь.  

 

Подобные путаные мысли одолевали Романа обычно при переходе в анаэроб. Он и сам уже не был уверен является ли Романом со стадиона или Лазарем из Вифании, мерно ожидающим своего воскрешения и ЗАтренировочной жизни (здесь и далее мера = 2 круга по 400).  

 

На одном из кругов сквозь туман войны и зной футбольного поля его внимание привлек рыжий объект. Увиденное поразило бегуна до глубины души. Грааль перемещался злой силой в мусорную колесницу! "Это не кто иной, как второй всадник апокалипсиса – Раздор, он скачет на рыжем коне! " – осознал Роман. Но было уже слишком поздно, божественный сосуд был опорочен всадником и ничто не могло спасти иссушенное дегидродоном тело.  

 

Последними мыслями будущего айронмэна были мысли о цене, которую каждый платит за триатлон. Только сейчас, перед самой заминкой, он понял, что его "грааль" являлся ни чем иным, как жертвоприношением беговым богам ради 800 из 4 минут и отсутствию травм. С этим инсайтом он достиг своего final destination и хитнул кнопку конца тренировки на своих гарминах Феникс.  

 

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и 1. 5литровой Бутыльетти.

| 34 | оценок нет 04:25 01.08.2022

Комментарии

Lyrnist21:47 03.08.2022
Гоу континью!

Книги автора

МЕДНЫЙ ВСАДНИК (Триатлон)
Автор: Romaroma
Стихотворение / Другое
Переделал Медного Всадника для описания своего старта по триатлону Глоссарий: 1.Транзитка (транзитная зона, транзит) - ограниченная область территории на сореванованиях по триатлону, где стоят вел ... (открыть аннотацию)осипеды и лежат вещи триатлетов. 2. Драфтинг - близкая езда одного велосипедиста за другим, чтобы быть в аэропотоке. На большинстве стартов по тритлону он запрещен. Штрафуется судьями. 3. ПАНО - порог анаэробного обмена. Для простоты можно охарактеризовать как достаточно высокий пульс. 4. ЗСД - западный скоростной диаметр. Платная автодорога в Санкт-Петербурге. 5. Разделка (разделочка) - специальнгый вид (конструкция) велосипеда для соревнований с разделенным стартом участников друг от друга. Создана для быстрой езды. Чаще всего производятся из карбона. 6. Нипель - торчащая трубка, часть камеры (покрышки, колеса) велосипеда. 7. Брифинг - предстартовый инструктаж. Проводится в вечер перед стартом. 8. ОРЗ - острое респираторное заболевание. 9. Пейс - (англ.pace) - темп в беге. Обычно измеряется в минутах на километр. Чем быстрее - тем лучше. 10. Половинка - полужелезная дистанция в триатлоне. 2км плавание, 90км велогонка, 21км бег. 11. Буй (буйка) - опознавательный буй. Устанавливается на воде во время соревнований для визуального контроля спорсменами. Выступает в качестве ориентира. 12. Айрон - компания-организатор и одноименные соревнования по триатлону IronMan. 13. Гармин - компания производитель спортивных часов Garmin. 14. Система - специальная фляга для воды (питевая система), устанавливается на руль велосипеда. 15. Гель - специальное питание для спортсменов в виде сладкого геля.
Объем: 0.181 а.л.
04:22 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.