Мгновение страха

Рассказ / Лирика, Приключения
Море всегда было лучшим нашим другом, оно же чуть не забрало жизнь...
Теги: море папа страх потеря

Солнце весело сияло над головой. Оно лучилось золотыми искрами света и радовало глаз. Мы как всегда шли на море. В такую-то погоду провести день даром? Отправиться куда-то в другое место или просто просидеть дома за компьютером? Нет, это было не для меня. Настолько, что я даже представить этого не могла.  

День начинался серо. Тучи то наплывали, то исчезали, исполосовали весь путь кривыми тенями и без конца грозили дождём.  

–Мама была права! Сегодня не лучший день для походов, ну да ладно. Возвращаться нет смысла – мы уже почти пришли!  

Я пристально посмотрела на папу и присвистнула.  

Почти было словом относительным – впереди ещё расстилалось два огромных подсолнуховых поля, лишь за которыми дорожка начинала плавно опускаться, ведя нас до самого моря. Несколько километров пути предстояло пройти нам, прежде чем увидеть лазурные голубые волны, а мне так хотелось!...  

–Слушай, а ты взял мои ласты? – прошептала я, как то неожиданно задумавшись о том, что могла забыть их.  

–Ну, конечно, взял! Что за вопрос, Ника?  

Мне оставалось лишь кивнуть и молча продолжить путь.  

–А воду?  

–Целых две бутылки. – папа удивленно посмотрел на меня и удивился, -Что вообще с тобой сегодня?  

–Самой бы знать…  

Где-то через час мы, наконец, достигли берега. Спросите, почему так долго? Мне без конца чего-то хотелось, так и отвлекала отца, бегала к соседним кустам, чтобы нарвать малины и просто любовалась природой.  

–Ника? Мы пришли. Где будем разбивать палатку?  

Я рассеянно оглядела берег и, стряхнув с губ последние капельки малинового сока, без разбору указала на место под одним камнем. – Кажется, это там мы поймали того большого краба?  

Папа кивнул.  

–Было дело. Вспомнила! Целый год прошел! Он уже давно мог стать обедом каких-нибудь голодных туристов! Ну же, чего ты стоишь?  

Быстрым движением сбросив с себя шорты и майку, я коснулась босыми ногами горячих больших круглых камней.  

–Они такие раскалённые! – ойкнула я, – Обжигают…- а после быстро побежала в сторону моря.  

Холодная струя облизала пятки, на мгновенье напомнив о том, что сейчас лишь конец мая, и мы слишком рано начинает сезон купания.  

–Она холодная! – закричала я и нехотя стала погружаться в серебристую воду.  

–А что же ты хотела?....  

–Ну же, иди за мной! Тут такое…- я опустила глаза вниз, одела маску и ахнула, – Целая стая медуз! Смотри!  

Но папа всё ещё был на берегу, он медленно натягивал на себя ласты, потом снял очки и спрятал их под небольшой камушек.  

–Фотоаппарат брать?  

–Ну, конечно! – я замахала рукой и нырнула.  

Тот мир, в котором я оказалась тот час, сложно описать парой тройкой слов. Это ведь и есть поистине прекрасное! Такое, от чего захватывает дух и хочется творить…  

–Эй, ты где? – послышался голос, – А ну как плыви к тому камню! Здесь может получиться прекрасный кадр…  

Я послушалась, вдохнула побольше воздуха и отправилась в указанную сторону.  

И правда тут было необычайно красиво! Прозрачная вода омывала гигантские камни, серебрила их красноватые ковры водорослей и завораживала мой взор. Впереди был большой валун, со стороны весьма похожий на корабль. Я ринулась к нему и, восторжённая, возликовала, когда на пути ко мне стала стремительно приближаться стая каких-то рыб.  

До чего же их было много! И все, как одна, такие красивые и серебристые! Я так и замерла, не в силах произнести ни слова. Притихла, уцепившись ногой за водоросль, отчего и повисла между небом и водой.  

Красивые рыбы не желали отступать. Они облепили меня со всех сторон, изумлённо и заинтересованно разглядывая такого большого и неведомого гостя. Наверное, их привлек мой купальник, цвет которого был идеальным повторением их чешуи, а, может, и нет.  

Резкий взмах руки, и рыбы разлетелись во все стороны. Да, не ожидала я от них такой стремительной реакции. Совсем не ожидала… Ну да ладно – впереди был тот самый камень, который я очень хотела увидеть – отвлекаться не стоит.  

Мысли восхищения преследовали меня каждую минуту, заставляли почувствовать вкус настоящей свободы и парить среди волн, точно русалка. И вдруг, когда ладонь коснулась твёрдой поверхности, что-то точно напомнило мне о том, что я должна была плыть куда-то в другую сторону. Папа позвал меня и сказал, что нашёл какое-то интересное место. Неужели я забыла об этом?  

Папа? А где он? Я резко вынырнула и закрутила головой по сторонам.  

–Пап!... – негромкий вскрик сотряс морскую гладь и растворился среди плеска волн.  

–Папа! – повторила я.  

Безрезультатно.  

«Наверное, он увидел что-то очень интересное и не хочет отрываться. Как тот огромный белый краб, мы ведь так и не смогли сфотографировать его в прошлом году – он убежал так быстро, что я едва успела опомниться… Или он уже на берегу? »- я устремила свой взгляд в сторону горы и снова никого не обнаружила.  

–Папа…- внезапно голос дрогнул. Что-то точно указывало на то, что случилось что-то плохое, но я никак не могла сообразить, что. Вдохнув побольше воздуха, нырнула в ту сторону, где видела его в последний раз и стала лихорадочно бегать глазами по горизонту. Благо вода прозрачная, иначе бы точно могла не заметить… и вдруг я замерла. Шокированная, не поверила своим глазам и чуть было не закричала.  

Напротив одного из камней был он. Зацепившийся сломанной ластой за какую-то веревку, повис в воде, устремив хрустальный взор куда-то ввысь. Я растерялась. «Что делать?! – быстро подплыла к нему и стала дергать за ногу – веревка не отпускала. Она вообще оказалась частью какой-то давно брошенной сети и была намертво привязана к камню. Тогда я сменила тактику – вцепилась в ласту и стала быстро стягивать её от ноги. Сложно; нога затекла, да и пальцы мои были слишком слабыми и бесконечно скользили.  

«Что же делать? А если я не вытащу его? В округе ведь никого нет – мы специально выбрали безлюдный пляж. Что же…. »- от жуткого волнения у меня чуть не закружилась голова. «Нет! Этого не должно произойти! Я не могу… не должна потерять его! Я не…» И тут петелька соскользнула, нога высвободилась, ласта осталась внизу. Я подхватила папу за руку и стала волочить к берегу.  

Тяжело! Очень. Я едва не выбилась из сил. Следила за тем, чтобы голова не опустилась в воду и старалась сама не пойти ко дну? Ведь что мне стоит? Девчонка тринадцати лет такая вся щуплая и маленькая? Запросто…  

Наконец, путь был преодолен. Я дрожащими руками опустила папу на ближайший камень и стала лихорадочно бить ладонями по лицу. Он не дышал, а делать искусственное дыхание я не умею. Что же…  

–Папа! Папочка! Прошу…- слёзы так и ринулись с глаз. Я закричала и стала медленно осознавать, что больше не могу ничего сделать. И вдруг случилось чудо. Он открыл глаза. Выгнулся дугой и закашлялся, отрешенно посмотрел по сторонам.  

–Папа! Ты жив! – радостно кинулась ему на шею.  

–А что… что произошло? – удивлённо сказал он и удивился сломанной ласте, – Где я…  

–Сейчас я тебе всё расскажу!  

…И вам! Лишних слов не надо – скажу лишь главное – берегите своих пап! Живите вместе с ними и радуйтесь каждому дню! Ведь если их не станет… нет, этого не должно случиться! И тот ужас, что пережила я, пусть никогда не повторится в вашей жизни!  

Берегите своих пап! Пожалуйста…  

| 512 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 14:04 05.06.2016

Комментарии

Oribikammpirr09:23 11.07.2018
alfa240932, спасибо.)
Alfa24093222:33 10.07.2018
Круто!!!
Oribikammpirr11:39 10.07.2018
sanecka, к счастью, придуманный) спасибо :З
Sanecka08:00 10.07.2018
Очень эмоциональный рассказ.Хорошо написано.
Oribikammpirr09:48 30.06.2018
fly_, у меня кстати тоже получилось как-то не сразу, а после в один момент, раз - и уже плыву)
Fly_22:49 29.06.2018
Читая ваш рассказ, я вспомнила как училась плавать. Меня не привлекало плыть над водой, но нырять и наблюдать за подводными жителями для меня было невероятным!

Книги автора

Страх жизни
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: одиночество море мальчик русалки мысли
11:46 04.06.2016 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Легенда о Балаклаве
Автор: Oribikammpirr
Поэма / Лирика Поэзия Сказка
Судьи подобны инопланетянам. Так же таинственны и не предсказуемы. От них зависит выигрыш или поражения, а для тебя это всё. Итак, что же они скажут на сей раз, услышав легенду моей родины?
Теги: космос колдунья рыба зачарованная тайна любовь сказка легенда родина превращение магия море
12:59 01.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Фаза
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Детектив Мистика Проза Фантастика
Ночь. Море. Одинокая девушка плещется под Лунными лучамии ночи. Вдруг она замечает тёмную тень, и весь мир меркнет в её глазах. Лишь два горящих глаза и странный камень, рубин,- вот и все зацепки в по ... (открыть аннотацию)исках таинственного монстра...
Теги: ВАМПИРЫ НОЧЬ ТАЙНА РАССЛЕДОВАНИЯ
14:10 29.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Один день из жизни Сарро ла Касса (сценарий к роману, не роман)
Автор: Oribikammpirr
Сценарий / Лирика Мистика Фэнтези
...новый одноклассник стал утверждать, что учителя не люди. Меж тем, странных случаев, подтверждающих его догадку, становится всё больше... ...не все вампиры злые, есть среди них тот, кто жертвуя все ... (открыть аннотацию)м, в желании свергнуть тирана, готов изменить ход времени... ...мы можем позабыть прошлое, но оно не может позабыть нас, следуя за друзьями неукротимой косой смерти... ...уверены, что все демоны плохие? Оглянитесь вокруг, а лучше загляните в себя... каждый автор мечтает о встрече со своим героем...
Теги: вампиры школа лес любовь крылья магия
12:35 29.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Астрономия
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: космос
13:03 26.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сосна (из Гейне)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: перевод
13:03 26.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЕГЭ
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: егэ
13:01 26.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017