FB2

Записки любящей

Рассказ / Лирика, Поэзия, Драматургия, Любовный роман, Проза
Каждый из нас переживал те эмоции, которые описаны в моём рассказе. Думаю каждый найдёт тут себя.
Объем: 0.27 а.л.

Эта беседка. Лето 2022. Июль. Воспоминания. Сигарета. Пепел. Дым. Ветер. Звёзды. Ночь. Коты. Телефон. Она.  

Всё что её окружало, напоминало ей о нём. В каждом своём движении она видела его. Слишком далеко зашло то, что она начинала без какой-либо мысли о том, что он будет тем человеком, который заполнит пустоту в её душе и её мыслях. Каждый раз она вспоминает, с чего всё началось. Но так понять и не может, в какой момент всё пошло не так.  

«Знаешь, мне есть много что тебе сказать. Как ни странно за это время ты первый человек, которому я открылась, абсолютно полностью и безвозмездно. Ты вызвал полное доверие к себе, и я чувствовала, что была, не просто услышана, но и понята. Моментами мне кажется, что я знакома с тобой уже давно, с детства. У нас много общего, мы можем разговаривать абсолютно на любые темы часами. Мы не надоедаем друг другу, хотя возможно я тебе надоедаю. Я начинаю понимать, что привязываюсь к тебе, к общению с тобой, ты становишься всё больше мне интересен, важен. Я начала улыбаться при виде твоих сообщений. Я жду твои сообщения. Я знаю, что тебе не нужны отношения и все эти мои чувства, поэтому не говорю тебе об этом. Не потому что мне не хватает храбрости тебе написать, а потому что не хочу нагружать тебя этим, зная, что проблем тебе и так хватает…»  

Казалось бы, всё как обычно, стандартная стадия влюблённости, которую она начинает принимать. Что будет дальше, она не знает, она боится, что чувства её приобретут более серьёзный характер, потому что она уже чувствует неладное. Но как всегда закрывает на это глаза. Строит иллюзии, мечты, в которые слепо верит. Их общение долго и стремительно развивалось. А она всё больше погружалась в человека в омут с головой. О той самой встрече она не пожалеет никогда, видя человека второй раз в жизни, она только больше убедилась в своих чувствах к нему.  

« Я не поверю, что у него нет никаких чувств ко мне. То как он смотрел на меня, обнимал, все эти действия были окутаны какой-то теплотой, любовью и нежностью. Перебирая мои волосы, пока я лежала в обнимку с ним, он говорил о том, какой я чудесный человек. Разве после этого, я могла подумать, что это всё блажь, что всё это для него просто игра…»  

 

«Снова ночь. Она одна,  

Закрывая глаза, вспоминает тебя.  

Твою улыбку и глаза,  

Утопать в которых могла без конца.  

Вкус твоих губ не забыла она.  

Ведь он не исчезнет уже никогда.  

Каждый твой вздох помнит она.  

И то, что рядом ты был с ней тогда.  

Помнит объятья, помнит слова,  

Неосознанные тобою тогда.  

Ты был другой в тот день, не как всегда.  

И это тоже помнит она»  

 

« Там, где он касался меня руками, до сих пор идут разряды по коже»  

 

Слишком много эмоций принёс ей тот день. Чувства бурлят внутри неё, но как же быть ей с ними. Она не знает, что с ними делать. Она не знает, что ждёт её дальше. Эта неизвестность пугает и завораживает одновременно.  

 

Время шло, а он не проявлялся. С того дня он пропал, и след его простыл. Она не радуется больше его сообщениям. Они попросту не приходят. Она уже успела накрутить себя. Думала, что же она сделала не так. Почему он испарился? Он даже не скажет, почему так поступает? Неужели он больше не появится?  

Время идёт, а она с каждым днём всё больше скучает, всё больше ждёт.  

 

«Я хочу к тебе. Ты не представляешь, насколько сильно я скучаю. Просто хочется увидеть тебя. Послушать твои истории. Поддержать тебя, и просто молча посидеть рядом. Ты же даже не догадываешься, кем ты стал в моей жизни. Я безумно люблю тебя, всего и полностью, со всеми твоими минусами, я принимаю тебя такого, какой ты есть, мне не хочется менять в тебе ничего, ты просто прекрасен таким, какой ты есть. Вспоминаю все моменты, и мне хочется вернуться в них всё снова и снова. Перед сном я представляю жизнь с тобой, тебя рядом и мне на душе становиться так тепло, что засыпаю я с улыбкой на лице, а просыпаюсь уже без неё и с осознанием того, что это просто мечты и ты сейчас сидишь где-то не вспоминаешь обо мне и тебе хорошо. В то время как я полностью эмоционально погружена в тебя, ты погружён в абсолютно другое. Тебе нет дела до меня и возможно я тебе не нужна. Возможно, ты даже видеть меня не хочешь. но как же я люблю тебя. Мне хочется прижаться к тебе и не отпускать никогда. Мне не хочется ни с кем делить тебя. И я жду каждой нашей встречи с трепетом и теплотой, каждый раз, думая, а что же будет сейчас. »  

 

«Я так по-дурацки скучаю.  

Жмусь в тёмный угол стены.  

Изрядно мечтаю и плачу.  

Пытаюсь забыться, уйти.  

Ищу я спасение в тех песнях.  

Что долго поют о любви.  

Никотин, алкоголь и молчание  

Три друга для вечной тоски.  

Луна заменила солнце.  

Пришла тёмная ночь.  

Чувства опять заиграли.  

Снова и снова, чёрт»  

 

Время продолжает неумолимо идти. Она начинает узнавать неприятные для неё вещи связанные с ним. Внутри неё начинает потихоньку умирать та девочка, с иллюзиями и мечтами. Она уже слепо им не верит. Внутри неё появляется такое чувство как ненависть. Любить она его не перестала. Но и сморит она уже по-другому на него. Ей кажется, что всё, что была игра. Безусловно, игра для него. И она проиграла. Вот отдута ненависть пошла. Что позволила с собою так поступить. Ненависть, любовь. Любовь и ненависть внутри смешались.  

«Я не знаю как, но сейчас ненависть и любовь к тебе смешались в что-то одно и совершенно не понятное, я просто не знаю что делать с тем, что чувствую к тебе, мне хочется обнять и не отпускать тебя и просто пристрелить одновременно, я не знаю что ты делаешь со мной и почему я так и не могу отпустить тебя, ты кто такой вообще, как, откуда и зачем ты появился в моей жизни, я безумно скучаю и одновременно с этим видеть тебя не хочу, потому что знаю, что ни к чему хорошему это не приведёт. Прошу просто дай мне знать, если ты хоть иногда вспоминаешь меня, дай знать, если скучаешь, просто дай знать, дальше я сама могу сделать первый шаг, если этого не можешь сделать ты»  

 

«В этом и проблема эгоистов. Они играют твоей жизнью. Твоей душой, чтобы увлажить свою. В какой-то момент они сжимают тебя, словно мир, своими коленями, а секундой позже умаляют до простой картинки. Мгновения. Чего-то в прошлом. Одного мига. Они поглощают тебя и шепчут, что хотят провести с тобой остаток жизни. Но стоит им почувствовать страх, они уже на полпути к двери и не имеют мужества простить благородно, как будто человеческие чувства для них ничего не значат. И после этого. После всего, что они забрали, после этих нервов – разве не грустно и не смешно, что в наше время им легче раздеть девушку, чем взять телефон и позвонить, чтобы извиниться за всё что сделал? вот так и ты поступил со мной.  

⁃ эгоизм»  

Вот после долгой разлуки. Она решается увидеться с ним. Почему-то думая, что это отличная идея. Конечно, в моменте она ловила ту атмосферу любви, романтики, страсти которую она хотела чувствовать от него. Опять же, она была на седьмом небе от счастья. Но это длилось не долго. После этого прекрасного дня проведённого вместе в обнимку, она очень чётко и ясно поняла, что всё это игра, просто наслаждение моментом, когда он снова ушёл, испарился, точно так же резко, как когда-то появился в её жизни. Сколько слёз, она не пролила бы, лучше ей не становилось. Она сотни раз пересматривала видео и фото с ним. Столько раз в её голове появлялась мысль и надежда, что он вернётся, что всё изменится, что он ЛЮБИТ. Но все же понимают, да и она тоже, что это просто иллюзии. Просто маленькая надежда на своё счастье.  

 

«Когда-нибудь и я тебя увижу снова.  

Когда-нибудь и я услышу тебя рядом.  

Когда-нибудь и я почувствую тебя.  

Полюбишь ты когда-нибудь меня.  

 

Когда-нибудь твой взгляд, западший в душу, почувствую я на себе.  

Когда-нибудь и ты прижмёшь так сильно, что не смогу уйти.  

Когда-нибудь мы вместе, пройдём всё то, над чем страдаем оба.  

Когда-нибудь твой запах, тот самый запах, почувствую я снова.  

 

Когда-нибудь и звёзды засияют именно для нас.  

Когда-нибудь и мы посмотрим тот фильм, который будет наш.  

Когда-нибудь и я услышу тёплые слова, те самые, что говорил ты ей тогда.  

Когда-нибудь посмотришь на меня тем взглядом, которого никто не видел.  

Когда-нибудь и я останусь в памяти твоей, оставив лучшие моменты «нас».  

 

Когда-нибудь…  

Но не сейчас»  

 

 

Она продолжала ждать его сообщений. Ждала его «привет». Терпела и ждала.  

 

«Ты напиши, я ведь отвечу.  

Хоть в ночь глухую, хоть с утра пораньше,  

Неважно где и с кем буду я тогда. \  

Ты напиши, я ведь отвечу.  

Расскажу о том, а чём желаешь.  

Выслушаю то, о чём болит твоя душа.  

Ты напиши, я ведь отвечу.  

Расскажешь, как там без меня.  

Ты напиши, ведь я отвечу.  

Знай, что жду тебя всегда.  

Ты напиши, я чёрт отвечу.  

Не посмотрю на то, как больно было мне тогда»  

 

 

Вся её жизнь превратилась в грустную рутину. Продолжала любить и ждать, терпеть, скучать. Как в один день всё словно сломалось. Вазочка внутри неё безжалостно упала, разбилась. Ведь так страшно было признать, что ты не та, ради которой он готов на всё. Страшно признать, что не любит. Страшно признать, что не скучает. Но новость о его новой девушке заставила её перебороть свой страх. Тогда она поняла лишь одно. Что это конец. Конец всей той истории, что была. Наконец-то она это поняла. Через боль и разочарование, но поняла. Ей оставалось только отпустить человека, дать жить ему своей жизнью. Не вспоминать о нём, не думать, не скучать. Но это самая сложная часть «Мариинского балета».  

 

«На самом деле я рада, рада что у тебя всё получилось с тем человеком которого ты любишь, поверь многие отдадут всё, ради того чтоб быть рядом с тем, кого любишь. Как бы глупо не выглядел этот поступок, осуждать я тебя за это не буду, это твой выбор и твоя жизнь. Я надеюсь, что она не сделает тебе больно опять, каким бы ты не был не идеальным, никто из нас не заслуживает боль от человека, которого любишь. Я просто надеюсь, что ты счастлив, счастлив с ней рядом, видеть её, писать ей доброе утро и спокойной ночи с сердечком. Наверно, если судьба нас развела, это к лучшему, как бы больно сейчас не было мне, тебе хорошо, это мне помогает чувствовать себя лучше. Надеюсь, честно надеюсь, что мы с тобой не встретимся, просто сейчас мне этого точно не надо... если захочешь поговорить, ты всегда можешь прийти ко мне, я выслушаю, поддержу, помогу, если помощь будет нужна. Просто будь счастлив, я тоже постараюсь»  

 

«Отпустить, забыть и дать уйти.  

Воздушный шарик отпустить,  

Наполненный любовью, злостью и терпением.  

Забыть ту красочную, яркую картину,  

Рисованную хрупкую рукою.  

И дать уйти той маленькой девчонке,  

Поверявшей в свои иллюзии,  

В свой выдуманный, маленький мирок.  

Отпустить, забыть и дать уйти.  

Сказать легко, а ты попробуй.  

Забудь и отпусти, и даже дай уйти.  

Ниточка, связующая часть  

Кажется стальной»  

 

Для неё это не конец. Ей предстоит пройти не лёгкий путь. Ей придётся отпустить его. Хочет она этого или нет.  

 

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:49 30.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.