FB2 Режим чтения

Враги Человечества

Роман / Боевик, Фэнтези
Недалекое будущее, позади четвертая мировая война и объединение наций. Новый мир живет по новым правилам, но ничего не может идти так гладко и хорошо, как бы хотелось. Человечество встречает на своем пути новый, неизведанный токсин - V-5, который образовался в результате массового захоронения людей на территории одного из самых больших кладбищ материка. Люди умирают, их тела испускают токсин, появляются новые заражения – замкнутый круг. Но если есть проблема найдется и ее решение. Правительство нашло способ останавливать распространение токсина в организме человека, но вопрос в другом, насколько оно правильно? Гусса и отряд добровольцев во главе Няни считают, что правительство идет не по тому пути и жертвуя собой встают на сторону правосудия и чести.
Объем: 7.617 а.л.

Введение

Послышались быстрые, но тихие шаги за большой деревянной дверью. Такие двери уже лет двадцать, как не устанавливают, ведь дерево давно заменил пластик, но в этом здании все двери были деревянные. Старое небольшое сооружение, которое ранее было бензоколонкой, стало прекрасным пристанищем для Группы добровольцев.  

Как интересен ход времени, когда-то его построили, как запасную бензоколонку почти, что в глуши, но со временем бензин совсем заменили газом и здание много лет пустовало, а теперь это своего рода база или же станция, как теперь принято называть подобные места.  

Все, кто находился на этой станции побежали спасать товарища или просто поглазеть на то, что произошло. По крикам было понятно, что кого-то серьезно ранили. Возможно это сделали солдаты Гарнизона, а может это простое бытовое ранение.  

Сложные времена и каждая жизнь на счету, Физик, молодой парень с лицом мужчины преклонного возраста, конечно постарается сделать, все чтобы спасти раненого, но он не волшебник и не врач.  

– Ты, что разве не пойдешь? – Анка была немного взволнованна, она сидела на подоконнике и протирала стекла своего противогаза.  

– Мне нечего там ловить — Ответила девушка с каменным и вечно недовольным лицом.  

Пустым, безжизненным взглядом она смотрела в пол, будто бы играла с ним в гляделки и казалось пол проигрывает в этой схватке.  

– Тебе не интересно, кто пострадал? – Анка спрыгнула на пол и уже было направилась к двери.  

– Нет — Гусса угрюмо посмотрела на девушку, так будто перед ней стоял провинившейся ребенок, а не одна из сильнейших добровольцев.  

Анка замолкла под строгим взглядом Гуссы и села чистить свой противогаз уже молча – «Нет смысла ее убеждать, она все равно не слышит, или делает вид, что не слышит».  

Эта девушка, совершенно внезапно появилась в отряде, пару месяцев назад, назвалась Гуссой, странное имя, Анка никогда не слышала подобных имен. Всегда молчит, мало спит и почти не ест. Анка часто думала о том, что Гусса подставная крыса из Гарнизона, но те, кто старше, а именно Физик и даже сам Няня сказали, что бояться нечего, и Анка им поверила.  

– Прошу прощения за вторжение – Бородатый мужик лет сорока, с винтовкой через плечо и тканевой маской, которая держалась на его лице, только с божье помощью, медленно вошел в комнату, принеся с собой адскую трупную вонь – Вылазка не удалась, за нами видимо проследили солдаты гарнизона — произнес он печальным голосом – нужно убираться отсюда, они могли сесть нам на хвост.  

Мужик тяжело дышал, видно ему пришлось долго бежать. Его грузное тело тяжело поднималось на каждом вдохе. Увидев такого впервые, сразу складывается впечатление, что он настоящий добряк и, тот самый весельчак, которого хлебом не корми, а дай пошутить.  

– Как же? Вновь искать станцию? – Голос Анки задрожал, будто она вот-вот заплачет.  

– Это приказ свыше – Мужик сел на пол и почесал рыжую бороду — Так, что собирайте пожитки, говорят уже сегодня вечером придется уйти.  

– Твою ж на лево! Я так устала от этих вечным пряток – протянула Анка, скуля, как раненая собака.  

– Знаешь, ведь тебя никто не просил вступать в отряд – раздраженно сказала Гусса – Не нравится, уходи и работай одна, из-за таких как ты мы только то и дело теряем людей — Каменное лицо девушки стало злобным, ее карие глаза будто почернели от ненависти.  

Странно было слышать подобные слова от нее, сама Гусса еще ни разу не ходила на настоящую вылазку, да и люди в отряде редко погибают, по крайней мере за последние три месяца пострадал только один, да и то не сильно.  

Анка вздрогнула и резко отвернулась от присутствующих, показалось, что по ее щекам потекли слезы.  

– Гусса! – произнес мужик и тяжело выдохнул, так тяжело будто бы он держал на своей груди, что-то тяжелое и теперь сбросил это — Анка намного дольше тебя в отряде, имей уважение, в конце концов.  

Девушка промолчала, она явно не собиралась создавать себе проблем и уж тем более спорить со старшими. Им ничего не стоит выгнать ее или же просто пристрелить, по крайней мере Гусса так думала.  

– Где его бесы носят? – Раздался, раздраженный, голос за дверью – Бородатый иди сюда быстрее! Сколько можно тебя ждать?  

– Меня проклинает черт! Ну я пошел — Мужчин поднялся и так же тяжело дыша вышел из комнаты.  

Анка с грохотом спрыгнула с подоконника и вышла вслед за бородатым мужиком, закрыв за собой дверь. Грустная девушка, осталась наедине с собой, она легла на одну из кроватей и закрыла глаза. В мыслях мелькали воспоминания, о тех временах, когда ей не нужно было мотаться с места на место и прятаться от гарнизона. Она вспоминала мягкую кровать и теплый душ. Теперь эти, когда-то повседневные дела, казались чем-то невообразимым.  

«Надеюсь, что когда это все закончится все, кто был замешан в разработке антидота заплатят за свои действия» – Гусса тяжело выдохнула, но боль в ребрах заставила ее сжаться – «Дьявол, сколько мне еще терпеть эту боль? ».  

Этим же вечером отряд из пятнадцати человек, половину из которых составляли подростки, точнее сказать совсем еще дети, покинул свою родную станцию. Они прожили на ней 2 месяца, это была крайне большая утрата. Отряд во главе с угрюмым парнем по кличке «Няня» отправились искать свое новое пристанище.  

Несколько часов шли через лес, с очень болотистой почвой, но и тут повсюду были «Мухари». Мухарями называли разложившиеся трупы людей, такие трупы были настолько токсичны, что даже мухи дохли рядом с ними. Пары, которые испускали мухари, были губительны для человека, но к счастью, мухарей в округе было очень мало, в основном они встречались в городах и густо населенных пунктах.  

Земля проваливалась под ногами, время от времени издавая мерзкие, хлюпающие звуки. Анка почти не дышала, хоть на ней и был противогаз, она боялась вдохнуть этот мерзкий смрад. Гусса шла прямо по трупам, казалось, что она специально наступала на них, и это приносит ей некое удовольствие. Не будь на ней защитных ботинок и противогаза, она бы уже давно стала одним из таких мухарей.  

Физик дал знак рукой, что пора бы отдохнуть и отряд остановился около небольшой реки.  

Узкая речка с очень сильным течением, по берегам которой густо росли высокие кусты с белыми мелкими цветами хорошее место для того, чтобы отдохнуть и обсудить дальнейшие действия.  

Концентрация V-5 здесь была минимальна, Река унесла все трупы своим сильным течением и поэтому можно было спокойно дышать не используя противогаз, а обойтись простой тканевой маской.  

Разожгли два небольших костра и достали припасы. Няня и Физик сели за другой костер отдаленный от основного. Никто не слышал, о чем именно они говорили, их решения «младшие» члены отряда узнают только утром.  

Отряд разделился на Группы и после ужина часть приступила к караулу, а остальные легли отсыпаться, после тяжелого дня.  

К утру стало очень холодно, в небе появилась розовая полоска горизонта, по всем законам жанра должны защебетать ранние птицы, но все живые существа покинули эти земли еще в первую неделю после катастрофы.  

Гусса открыла глаза и посмотрела на старые механические часы на своей руке, такие часы считались большим раритетом и, наверное, стояли больших денег, они показывали четыре часа утра, через двадцать минут ее очередь дежурить. Гусса поднялась с земли, чувствуя адскую боль в области груди, она села на землю и посмотрела на лес. Лес молчал, не было слышно даже ветра.  

Не далеко от нее горел костёр. Ярко синие язычки пламени плясали и дергались из стороны в сторону. С тех пор как воздух пропитался V-5 и его различными ответвлениями, огонь стал гореть разными оттенками синего цвета. Когда у отряда еще не было приборов для определения концентрации V-5 в воздухе, называемых V-измерителями, или как их называл отряд «Вишками», они поджигали что-то типа факела с деревянной ручкой и тряпкой, пропитанной салом, если пламя горело синем цветом, можно было не бояться, фиолетовым, дышать опасно, если же факел не загорался, то все крайне печально.  

Не торопясь Гусса подошла к костру, положив на землю свой рюкзак она села сверху и вытянула ноги к костру. К этому времени около костра уже сидел парнишка лет шестнадцати, он подкидывал ветки в огонь и, что-то напевал себе под нос.  

– Доброе утро – сказал он заметив Гуссу.  

– И тебе.  

– Мы с тобой так и не познакомились ведь – парень отряхнул руку от земли и протянул ее девушке – Я Антон.  

– Гусса – ответила она коротко, не обращая внимания на то, что ей протянули руку.  

– Я уже почти два месяца здесь тусуюсь, а тебя, как-то не замечал – сказал он, как-то весело.  

– Я стараюсь не общаться с членами этого отряда, я тут только потому, что плохо знаю местность и пока не могу стать одиночкой.  

– Оно и правильно, лучше сообща работать. Я, наверное, тут до конца буду, пока все это не закончится – парень замолчал на пару секунд – ну или пока не погибну.  

– Тут скорее последнее, в нашем положении на лучшее надеется не приходится.  

– Зачем же так критично – Бородатый неожиданно перебил Гуссу – Я тут с вами посижу?  

Антон мотнул головой и Бородатый сел рядом с ним, подставив свои огромные руки к костру.  

– Холодно сегодня ужасно – Мужчина придвинулся, как можно ближе к огню.  

– И в правду, в этом регионе в октябре обычно еще тепло – Антон сделал задумчивое лицо – может из-за токсинов погода так меняется?  

– Все возможно.  

Гусса неотрывно смотрела в черный лес, она ожидала, что сейчас выйдет солдат Гарнизона и откроет по ним огонь, но никто не выходил и лес подозрительно молчал.  

– Вчера слышал, как, тот раненный кричал, что это его один из трупов покусал – сказал Антон глядя куда-то в костер.  

– На нем и впрямь укус был вроде – Бородатый почесал свою залысину, на затылке.  

– а ты там был? Видел? – глаза Антона загорелись озорными огоньками.  

– Нет, но слышал, как об этом говорили.  

– а что если мухари – стали мутировать и – Антон побледнел и проглотил слюни.  

«Вот только зомби нам не хватало для полного счастья, гарнизона вполне хватает» – Подумала Гусса и сказала вслух очень раздраженно – Вы совсем уже головой тронулись? После заражения люди растекаются, как жижа, там уже явно нечему мутировать.  

– Вообще мы знаем очень мало и не можем утверждать, что такого не может быть – Бородатый удрученно посмотрел на Гуссу — так, что не нагнетай негатив и дай нам помечтать немного.  

– Мозги у вас мутировали — Гусса отвернулась от костра.  

– Тебе палец в рот не клади! Смотри, какая важная — Бородатый плюнул в костер.  

Антон ехидно наблюдал за спором огромного Бородатого мужика и маленькой темненькой девочки, где – то внутри он умирал со смеху.  

– Наша цель спасать детей от гарнизона, а не разбираться в этом дерьме – Гусса вдруг спокойно посмотрела на Бородатого, хотя только, что злилась и была возмущена. Ее настроение менялось, так же быстро, как стреляет старенькая АК-12. Казалось ей и впрямь было плевать на всю эту заварушку с V-5.  

– Не стоит забывать, что мы еще и люди, иногда можно и пострадать ерундой – Бородатый говорил, так словно он был просто огромным ребенком и не понимал, всю серьезность ситуации.  

– Чем больше мы страдаем ерундой, тем больше детей ежедневно погибает в руках Гарнизона – почти шепотом сказала Гусса.  

– Вы только не убейте друг друга, думаю Няня не обрадуется двум трупам – Антон развел руками и глупо улыбнулся – Давайте лучше, обсудим, что-нибудь интересное?  

– Спасибо откажусь – Гусса, опять отвернулась от костра и продолжила разглядывать лес.  

– Антон, хочешь расскажу, как я однажды енота ел? – Бородатый расхохотался.  

«А ведь всего пару месяцев назад я жила обычной подростковой жизнью, не думаю о том, что мне придется спасать этот мир от гарнизонских ублюдков» – Гусса задумалась и погрузилась в воспоминания.  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:47 30.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.