FB2

Струны вечного дождя

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Самая обычная рыжая девушка с взрывоопасным характером живёт в огромном городе и учится в колледже. А ещё она занимается репетиторством по игре на гитаре, чтобы заработать на жизнь. Этот рассказ о отношениях совершено разных людей, которых ничего, кроме репетиторства казалось бы не связывает.
Объем: 0.199 а.л.

Денёк начинался неплохо. Относительно для такого города. Голубое небо яркими полосами и пятнами просвечивало сквозь серые всполохи облаков на небе. И через них било солнце. Ещё неделю назад тут шел сильный дождь несколько дней. А теперь он даже прекратился. Лишь бы не пошел снег. Ведь здесь и такое может быть…  

 

Огромный город NIN жил своей размеренной жизнью, если так вообще можно назвать городскую жизнь. Шум машин, сигналы их же, редкие разговоры вечно спешащих куда-то людей. Все как обычно. Все как всегда.  

Рыжая девятнадцатилетняя девушка в жёлтой футболке и коротких шортах подошла к уже давно известному подъезду дома. Ну как давно. Несколько недель как бы.  

 

Звонок в домофон.  

 

Короткий разговор с женщиной лет сорока и дверь открыта. Хоть и та скрывала недовольство.  

 

«Эта девка явно что-то задумала. Не ходит же она к моему сыну только из-за репетиций».  

 

Забавно, что сама Алиса подопечного, как мужчину совсем не воспринимала.  

 

— Здрасьте,  — коротко поздоровалась рыжая, зайдя в квартиру и поправила гитару на плече,  — Артем у себя?  

 

— Да,  — так же сдержанно ответила мать ученика,  — не нагружай его сегодня. Он вечером к друзьям собирался.  

 

И передала оплату за сегодняшний урок. Смотрит с подозрением. Не любит и не верит. Алиса тоже не верит. Но ей теплый прием как-то по барабану. От своих родителей она это не получила. От приемных не успела. Так что «зависимость от душевного тепла» гитаристка не испытывала. Были моменты, но не более.  

 

— Поняла.  

 

Артем и правда был у себя. Среднего роста русый паренёк с постояннно аккуратной прической и голубыми глазами. Он был на три года младше девушки. Алиса закрыла дверь в комнату и шумно выдохнула, проговорив что-то подозрительно похожее на «блять».  

 

Затем посмотрела на него. А он на нее. Молчание длилось долго, пока парень не отвел взгляд.  

 

— Артем, где инструмент? — вяло удивилась Алиса, и тут же усмехнулась,  — неужели мама отняла и так решила прекратить все это?  

 

— Нет. Алис,  — он выглядел каким-то потерянным и даже расстроенным. Избегал встречи взглядов. Теребил руки,  — я ее потерял.  

 

Артем поднял взгляд к лицу Двачевской. Весьма удивленному лицу, которое постепенно приобретало черты злости.  

 

— Не знаю я как это вышло,  — продолжил он,  — на работе вроде оставил. Прости.  

 

— На какой работе? Ты дома сидишь же, когда с друзьями не катаешься.  

 

— Я тут подумал, что лучше я подработку возьму. Ты говоришь постоянно, что я у мамки сижу, ну на шее. Вот и решил… это «слезать».  

 

Алиса снисходительно улыбнулась, обращаясь взглядом к потолку и небу. Хотя религиозной не была.  

 

Затем покачала головой, сняла с плеча гитару и плюхнулись на пятую точку спиной к стене на пол. Задумалась, помолчала, что-то пробормотала под нос, а затем серьезно посмотрела на приятеля.  

 

— Артем… Ты еб@нутый? Как можно потерять гитару? Гитару?! И за каким хером ты взял ее на работу?  

 

— Извини. Это сложно объяснить. Даже не знаю, как толком.  

 

— Вот только не извиняйся и не строй такое виноватое личико. Выглядишь жалко.  

 

— Окей,  — вздрогнул Артем.  

 

Алиса всё-таки взорвалась:  

 

— Ясно все с тобой. Всегда был трусом и вообще странным. Так ещё просрал собственный инструмент. Неплохой вообще-то. Мамочка любимая хорошо постаралась для любимого сыночка. Тогда прощай. Будут проблемы – решай. Покеда.  

 

— Э-э-э? Стой!  

 

— Что стоять? А? — бросила взгляд через плечо разозленная Алиса,  — Я не буду что-то с тобой делать без инструмента. Родокам твоим деньги за сегодня верну.  

 

Артем остался один в комнате с открытым ртом после хлопка двери.  

 

Алиса ушла. И не появилась на следующий день. Артем искал гитару на работе, но ему не удалось ее найти. Он не успевал искать и работать. А после смены ему не дал продолжить поиски охранник, выгнав его.  

 

Прошел ещё один пустой день. Они вообще у Артема были все такие. Дома его не нагружали. На работу он себя заставлял ходить с трудом, лишь бы не быть «сынком маменькиным». Алиса когда-то видимо сильно задела, никогда не скупясь на резкие выражения. На улице лил дождь. А время подходило к второму часу ночи. Только сон не шел. Что теперь делать? Зачем что-то делать?  

 

Последний месяц Артем чувствовал странное охладевание ко всему вокруг. Прекратили интересовать гулянки с друзьями, мама и папа так и остались самыми родными людьми, но уровень доверия стал все больше падать. Особенно, когда он узнал, что все подруги матери знают его детские и не очень детские секреты. Сейчас привлекали только горы, метели. Очень хотелось выйти на улицу в сильный снегопад и погулять где-нибудь. Одному. Где нет людей. Где никто не будет на тебя смотреть и оценивать сквозь пару слоев одежды. Чтобы морозные искры метели обжигали кожу лица. Чтобы ощутили холод руки. Чтобы мороз и отчаянный вой ветра выморозили внутри что-то важное и ценное, снеся преграды к свободе и лёгкости.  

 

Странные желания. Но так хочется.  

Долгие размышления прервал звонок в домофон.  

 

Парень шустро выбрался из комнаты и ответил на звонок. Дома все равно больше никого не было.  

 

— Хеллоу. С кем говорю? — прозвучал знакомый, чуть хрипловатый голос, на пару тонов ниже обычного. И очень спокойный и ровный. Задумчивый.  

 

— Это я. Алиса, тут подумал… Я сам куплю новую. Будешь тогда продолжать приходить?  

 

–...  

 

— Да бляха муха… дверь открой. Тут льет, как из Ниагарского ведра.  

 

— Точно! – вскочил Артем. – Я сейчас!  

 

Артем открыл дверь и выскочил в подъезд встречать. Зачем она пришла посреди ночи?  

 

Из-за очередного поворота лестницы показалась ссутулившаяся женская фигура, одетая явно не по погоде. Однотонная красная футболка с длинным рукавом и весьма короткая юбка. На ногах только сланцы на босу ногу. С Алисы буквально текла вода. Рыжие волосы грустно обвисли и теперь челка закрывала почти пол лица вместе с глазами. Но и видимая часть не сулила никаких приятных эмоций. Уголки губ сильно опущены и немного сжаты. Да и голову Алиса наклонила.  

 

Она медленно сделала несколько шагов в его сторону и резким движением всучила ему в руки гитару. Артем рефлекторно, ее взял и удивился, смотря на уставшую, промокшую до нитки девушку.  

 

— Держи, дурило. Молись, чтобы она не пропиталась водой, пока я сюда топала.  

 

— С-спасибо. Ты как туда пробралась?  

 

— С боем. Охранник тот ещё пидор,  — широко заухмылялась Алиса.  

 

– Ясно. Спасибо тебе, Алис.  

 

– Короче, пошла я отсюда.  

 

Алиса медленно развернулась и собралась на выход.  

 

— Алиса! Стой. Ты ж мокрая вся.  

 

Девушка будто споткнулась на месте и медленно повернулась.  

 

— И чо?  

 

— Ты же заболеешь.  

 

— Тебе какая разница? Я все равно приду, больная или здоровая неважно.  

 

Артем судорожно стал думать, что сказать. А она опять собралась уходить.  

 

— Да стой же!  

 

— Нет.  

 

 — Пошли хотя бы переоденешся по погоде.  

 

— Во что интересно? — проязвила девушка,  — В твои труселя? Я как раз до них и промокла. Или в тебе мужик проснулся к шестнадцати годам. Я ж тут стою такая. Мокрая. Все облегает. Ммм?  

 

Артем замешкался на несколько секунд, красная. Футболка и шорты и правда повторяли все контуры и выпуклости, а кое-где футболка стала полупрозрачной. А Алиса опять собралась развернулась к выходу.  

 

— Алиса. Не ходи туда пожалуйста. Оставайся. Я в гостиную уйду. А ты у меня поспишь.  

 

Она задумалась на несколько секунд, стоя совсем неподвижно.  

 

— Если пристанешь посреди ночи, я тебе ноздри клеем склею и побью,  — пробурчала Алиса и совсем сникла, – Пусть ты и сильнее намного, но живой не дамся.  

 

— Эээ… Ты что говоришь, Алис. У меня даже в мыслях не было!  

 

— Всё. Пошли спать. Поверим тебе на этот раз.  

 

Едва ли Алиса дошла до кровати и разделась, как провалилась в сон, свернувшись в позу эмбриона, и обняла угол одеяла. Сильная и смелая хулиганка днем. Слабая девушка, свернувшаяся калачиком, ночью. Две грани одного целого. Две стороны одной монеты.  

 

Денёк выдался тяжёлым. Как завтра в колледж идти? Хотя, она выпутается. Не из таких передряг выходила рыжая бандитка. Не такая уж и большая проблема. Лишь бы была мечта и ради чего жить.

| 66 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:21 29.07.2022

Комментарии

Книги автора

Я хочу, чтобы меня кто-то где-то встретил
Автор: Makarfrolov
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Я много фантазирую, придумываю. Но порой в жизни происходят настолько интересные и нестандартные истории, что они достойны быть запечатлены на страницах. История произошла с реальными людьми, в реальн ... (открыть аннотацию)ом мире, в крымском Севастополе. Крым наш! История наполнена хитросплетениями человеческих взаимоотношений, влюбленностями между обычными реальными подростками
Объем: 0.674 а.л.
20:14 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.