FB2

Эмилия

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Юмор
Мистическая история одной девушки, которая хотела поменять свою жизнь. 1 часть
Объем: 0.311 а.л.

Эмили натягивала розовые чулки, опираясь стопой на старый диван. Они плотно обхватили ягодицы, готовясь к новому дню. Пояс она надевала редко, только по запросу мужчин, поэтому он всегда прохлаждался в сумочке. Силиконовые вставки в чулках были удобнее и не подводили, если только не прыгать на батуте.  

 

Эмилия жила одна в огромном доме. Так она могла расправить крылья и использовать разные комнаты для разных действий. В большом деловом кабинете она делала вид, что работает. Эмили понимала, что работа не приносит ей никакого удовольствия, а только вытаскивает всю энергию, как цыгане вытаскивают кошельки. Каждое утро она чувствовала себя как разряженный телефон, который ночью ставили на зарядку, а шнур отошел. И вместо 4% заряда становилось 5%. И так каждый день. Но она понимала, что это не надолго и скоро закончится. Просто нужно решить все проблемы и договориться с собой. Это не надолго.  

Звонок в дверь. – Кто это? Возможно старые клиенты пришли по протоптанной дорожке или ошиблись доставкой. Моментально захотелось суши. Мысли продолжали смешиваться в голове, как ингредиенты коктейля в блендере.  

 

– Ладно, надену что-то поприличнее и посмотрю кто так активно пытается осчастливить меня своей персоной.  

 

Эмили схватила длинный махровый халат огромного размера, который не вызвал бы сексуального влечения даже у мужчины, выпившего всю виагру мира. Босые ноги двигались к двери в ритме начинающего танцора бачаты. Ручка повернулась.  

 

– Коляд –коляд-колядниця…  

 

Такого Эмилия не ожидала, но в момент осознала, что сегодня 6 января, а из сладкого у нее только презервативы со вкусом черники.  

 

– Знаете, дети, я даже забыла, что сегодня такой праздник. Совсем нечего вам дать, – растерянно проговорила она. Тем временем ее взгляд сконцентрировался на переполненных пакетах в маленьких руках. Это натолкнуло на мысль, что у детей все сложилось успешно и они не обидятся, если ничего не получат.  

 

– Все хорошо, – сказал наиболее старший ребенок.. – Если что, можно на карту.  

 

– На карту так на карту, возьмете себе что-нибудь вкусненькое. Эмилия открыла приложение своего онлайн банкинга, автоматически отсканировала номер карты ребенка и отправила финансовый подарочек. Мягко попрощалась и закрыла дверь.  

 

– А вдруг это номер какого-то деда, который заставляет детей ходить по домам? – мысль, как стрела, пронеслась в голове. – Хотя, 2022 год на дворе, если кто-то и руководит детьми, то скорее всего это просто более наглый ребенок.  

 

Эмилия сбросила с себя тяжелый халат. Тяжелый он скорее для психики. Это ж надо было собрать в обычной ткани столько несексуальности. Яркий дневной свет играл в шахматы на полуголом теле, каждый раз меняя акценты. Последний остановился на татуировке между лопаток: ярко зеленый жук. После рождения у Эмилии на этом месте появилось пятно похожей формы. Она решила его облагородить и подчеркнуть красоту врожденных особенностей. Ей нравилось, когда обращают внимание. Сразу хочется сказать: Что, жуки, смотрите. Завидуете?  

 

Она решила заказать конфеты, так как вряд ли это были единственные дети. Презервативы тоже хорошо, но к детям они не имеют никакого отношения, разве что случайно. Вообще, заказывать что либо это супер легко, главное следить за балансом своей карты. Доставка через час, отлично, – подумала она. Так же решила вспомнить детство и взяла себе мармеладных червячков.  

 

В голове слишком много мыслей, чтобы расслабиться. Нужно закончить работу, а это означало переместиться в специальный кабинет с рабочей атмосферой. Каждая секунда преобразовывалась в стук по вискам.  

 

Сообщение в вайбере. – Прогуляемся сегодня? – Лучшая подруга всегда появлялась вовремя.  

– Конечно, только где-то через час. – Отлично. Давай в новом кафе Ма-на-на между новусом и рошеном.  

– Да, хорошо. Эмилия отписалась и бросила телефон на диван. – Значит поработаю завтра. Из работы все равно осталось закрыть несколько задач и самое приятное – написать заявление об уходе.  

 

Эмилия решила сразу сходить в душ, чтобы когда придет курьер не бежать в припадке за заказом. Тем более, если все оплачено, то он вряд ли задержится. В крайнем случае, оставит конфеты под дверью и еще нужно постараться, чтоб их забрать. Дети ощущают такие вещи и могут оказаться рядом. И все. А заявление в полицию по поводу покушения на мармеладных червяков звучит смешно. Если они без особой охоты едут на серьезное дело, то на конфетное забьют, но сначала как следует обхохочут.  

 

Она открыла дверь ванной и машинально подготовила себе полотенце. В этот раз взяла новое фиолетовое. Яркие насыщенные цвета всегда поднимали настроение. Сначала в голове пролетела мысль залезть в ванную и запустить туда разнообразные бомбочки, но учитывая длительность данного мероприятия ей пришлось бы пригласить к себе и курьера. Так сказать, приятное с полезным. Может выбьет скидку в следующий раз.  

 

После пяти минут релаксации, Эмилия решила закончить СПА трапезу для тела. Стянула полотенце с крючка и расправила на плечах. Обычно она прикрывала только плечи, а остальные моменты предпочитала оставить абсолютно видимыми.  

 

– Кто-то есть дома? – голос казался очень близким по расстоянию.  

 

– Святая анорексия, это же курьер. – с ужасом Эмили осознала, что забыла захлопнуть дверь. Но еще с большим ужасом понимала, что одежда в другой комнате, но моментально вспомнила про асексуальный халат и не до конца вытирая водяные капли, накинула на себя убивающий либидо плащ.  

 

– Добрый вечер! – прошептала Эмилия, но голос звучал четко и разборчиво.  

 

– Здравствуйте, ваш заказ готов, получилось раньше доставить, – курьер протараторил стандартные фразы, останавливая взгляд на милом лице девушки. Единственная неприкрытая часть тела.  

 

– Извините, что пришлось зайти в дом, за мной гналась овчарка. Ваши соседи очень слабо привязали собаку.  

 

– Ага, Юппи видимо скучно, – подумала Эмилия. Она свою собаку никогда не привязывала. У них абсолютное доверие и кидается собака только на неприятных людей, которые могут причинить угрозу.  

– Я скажу соседям, – пошевелила губами она.  

 

– Было бы неплохо, а то это у меня последние целые штаны. Примите ваш заказ и распишитесь здесь, пожалуйста. – курьер ткнул рабочую бумажку и Эмилия моментально перенесла танец руки на документ.  

Парень, получив необходимую информацию, быстро покинул дом.  

 

– Пожалуй, закрою дверь на два замка, – подумала девушка. Юппи помахала головой в знак согласия. Собака без особых усилий открывала окно при входе и выходе. На этот раз, когда собака зашла, Эмилия решила, что пора закрыть и окно. На сегодня достаточно неожиданностей.  

 

– Чуть не забыла про встречу с подругой! – подумала она. Столько событий, что голова не держит информацию. Сообщение в вайбере. – Привет, еще раз, у меня сегодня не выходит, сорри за обрыв договоренностей.  

 

Эмилия улыбнулась и ответила, что она и сама как-то сегодня перенапряглась. Поэтому безапелляционно принимает предложение подруги.  

Или все таки выпустить собаку погулять… Должен же быть мотиватор для курьера, чтоб он закупился штанами, – девушка улыбнулась сама себе, но эту мысль оставила без внедрения в реальность.  

 

***  

 

Солнце освещало внутренности комнаты. Бросало лучи то на диван, где лежал асексуальный халат, то касалось элементов люстры. Вскоре подкралось к глазам Эмилии, как будто пытаясь осторожно разбудить. Но если бы у солнца действительно были такие планы, то они бы провалились, как танк в болото, так как Эмми уже давно проснулась, просто перевела будильник, чтобы поспать на 10 минут дольше и так много раз. Странное ощущение, когда ты не сильно рвешься просыпаться. Держишься за остатки сна, как бабник за короткую юбку и все пытаешься оттянуть вхождение в реальность. Как будто от этого что-то поменяется. Все начнется, но немного позже. Так что нужно искать подходящую реальность, по размеру, по цвету, по удобству. Мы же не покупаем себе слишком миниатюрные трусы сомнительного цвета, сдавливающие задницу с силой орехокола или слишком громадные, куда кроме ягодиц поместится собранный на поездку в Египет чемодан. Как говорит Анна Богинская, наши выборы приводят туда, где мы есть сейчас. И если результат хреновый, соответственно были просто хреновые выборы.  

 

– Ну что, буду просыпаться по настоящему, а то солнце очень хочет меня разбудить, – с улыбкой сказала Эмилия. Она протянула руки вверх и глубоко вдохнула. Бросила взгляд на халат, не потому что намеревалась его надеть, а потому что ему уже пора на стирку. Сегодня в нем было еще меньше сексуальности.  

 

Эмилия изящно сбросила с себя одеяло и надела розовое домашнее платье, хотя оно больше похоже на парадно-выходное. Она влюблена в красивые вещи. Стопы погрузились в мягкие тапки, спереди которых торчали лица собак. Как-то Эмилии захотелось ночью воды, она, надев эти же тапки, совершенно забыла про собак и испугалась, когда почувствовала, что что-то болтается возле ног.  

 

– Пора бы и поработать. Точнее доработать. – Она решила не завтракать, а основательно пообедать днем. Лишенная энтузиазма, Эмилия направилась в рабочий кабинет. Села за стол, открыла ноутбук и написала заявление об уходе. Но остановилась на кнопке “отправить”. Мысли погрузились в сомнения, которые расползались по венам, как сомнительная вакцина. Либо делай, либо нет. К чему задержки между мыслями и реализацией? Что каждый раз блокирует? Конечно же страхи и комплексы. Привет от Анны Богинской. Осознав, что дальше будет тот же круговорот рабочих событий и дальнейшая жизнь сведется к тому, что нужно будет терпеть кого-то или что-то. Во имя чего? Понимая, что в голове слишком много мусора, Эмилия нажала на кнопку “Отправить”.  

 

– Ну наконец-то, – как будто ангел сидел на плече и комментировал переломные моменты жизни. Эмилия знала, что по контракту ей еще работать месяц, но зная то, что ее душа свободна, грело сердце, как теплый летний бриз.  

Звонок. Телефон определил страну Великобритания. Эмилия подняла трубку.  

 

– Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, хотел бы вам предложить возможность заработка. Было бы интересно?  

Эмми обычно скептична к данного рода предложениям, особенно когда все, что ты знаешь о собеседнике это его бархатный голос.  

 

– Заинтересовало, расскажите.  

 

– Работа на бирже, возможности зарабатывать безграничны. Риски минимальные, прибыль максимальная. Чтобы начать с нами работать нужна инвестиция 100 долларов. Можно торговать на золоте, нефти, валюте, акциях. Для вас выделят личного аналитика, опыт абсолютно не нужен, – консультант проговорил текст как некую ежедневную мантру.  

 

Услышав о просьбе вложения, ангел на правом плече Эмилии покрутил пальцем у виска. Выражение его лица закодировало в себе эмоцию возмущения.  

 

– Я подумаю  

 

– А в чем причина? Скажите, у вас нету 100 долларов? – Дмитрий начал стандартный допрос во избежание потери клиента.  

 

– Нет мозгов! – кричал ангел.  

 

– Я подумаю, – более настойчиво сказала девушка.  

 

– Хорошо, вам завтра перезвонить? – с надеждой произнес консультант.  

 

– Да, давайте завтра.  

 

Эмилия отложила телефон в сторону. Перед этим заблокировав последний входящий номер.  

 

– Хух. Значит не зря я тут сижу, – подумал ангел.  

Солнце постепенно пряталось за горизонт, намекая на быстротечность дневного времени. Эмили бросила взгляд на портативные часы.  

 

– Пора бы и с подругой встретиться, а то вчерашний инцидент вымотал окончательно. В голове нарисовался курьер конфет и его последняя пара джинсов. Слишком много “пора”, которые забили собой все полки в мозгах. Они лишь мигрируют с одной на другую. Эмили захотелось взять влажную салфетку и смести это все прочь, тем самым освободив оперативную память и умение здраво мыслить.  

Звонок в дверь.  

 

– Ох, – подумала Эмилия.  

 

Звук прерывался короткими паузами. Это намекало на то, что собеседник явно не терпелив. Девушка довольно быстро подошла к двери. Перед ней появилась табличка с надписью : “Naughty boy”.  

 

– Что это за странная шутка? – Эмилия протерла глаза. Табличка не исчезла. – Так. Это по ходу курьер оставил подарочек. Все таки догадался, что собака моя. – Она дернула ручку двери и сделала шаг. Дверь за ней незамедлительно закрылась. Полная темнота.  

 

– Это сон? Ничего не вижу. Если да, то мне, пожалуйста, Джонни Деппа сюда и меня все устроит. – Эмилия не осознавала, что оказалась в темной комнате. Страх пришел не сразу. Сначала она обернулась, пытаясь нащупать ручку двери, но сзади была только холодная стена…  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:46 26.07.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.