FB2

О надеждах

Эссэ / Психология, Реализм, Религия, Философия
Немного о вере и надеждах
Объем: 0.026 а.л.

Господи, что такое жизнь?  

Тропа устланная всеми земными дарами —здоровьем, богатством, личным счастьем, славой?  

Или это путь — порой спокойный и ровный, порой извилистый и крутой, то спуск, то подъем?  

Встречала ли я полностью счастливых людей? Смотря как оценить…земными стандартами или вышними? В таком случае будет два совершенно противоположных ответа.  

Мне подумалось, что я встречала вполне удовлетворённых жизнью людей, но так ли это? Разве я видела их жизнь? Их мысли, желания, сожаления? Нет, я не Господь Бог и не могу судить о них. Говорят, что всякому человеку Бог дает соответствующую ношу и сверх не возлагает.  

С подобными мыслями ко мне приходит смирение — благое, приносящее покой и тихую радость на сердце……любовь ко всем и вся.  

Но в другой раз становится горько……горько от несбывшихся надежд, от одиночества в толпе, от зла, накопленного в сердце и в мире.  

Что же делать в таком случае, где же найти ту гавань, что даёт ответы на все мои вопросы, где же встречу я наставника, что укажет мне путь?  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:30 26.07.2022

Комментарии

Piligrim111:42 27.07.2022
mikzw,
Mikzw10:08 27.07.2022
''В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть:
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть...''
(М. Лермонтов) - любимый мной поэт!

Ну или в минуты такие горькие... я ещё пою что-нить порой! Помогает) рыдаю и пою)

А по-поводу Наставника: ''готов ученик - готов учитель'')

Книги автора

Мгновения
Автор: Piligrim1
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
20:19 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О любви
Автор: Piligrim1
Эссэ / Лирика Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:04 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.