FB2

парень из лагеря

Повесть / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Иногда бывает такое, что мы совершенно не понимаем, чего хотим и какие у нас интересы.  

 

В нашем бойком подростковом отряде, состоящем из тридцати трёх абсолютно разных по своей натуре человек, было всего три парня! И рассказать сегодня я хочу об одном из них.  

Встретила я его сразу по приезде в лагерь. Говорю, основываясь на своём первом впечатлении: сначала он может показаться босотой*, человеком со скверным характером и глупыми приколами, но это лишь очередное ошибочное описание, составленное узкомыслящим обществом (не спорю – сама сперва повелась на картинку). Но почему-то оно оказывает огромное влияние на людей.  

Соломенного цвета волосы, томное выражение лица... Его тёмные глаза, напоминающие угольки, которые, однако, нередко вспыхивали ярким пламенем; высекающие искры в его взгляде, зачастую перескакивающие в глаза к другим людям, даруя тем самым тепло и некую уверенность. Эту силу он черпал извне и совсем не боялся, что она кончится. Это было необыкновенным.  

Помимо удивительных глаз, моё внимание притягивали его пухлые, немного рельефные, но по-своему нежные губы. На зубах – брекеты, в которых отражался свет, зачастую придавая им блеска (и ослепляя собеседника), что-то особенное. В редкий момент на них играла ухмылка, постепенно преображавшаяся в открытую улыбку «от души».  

 

Он не был высоким, но всё же мог видеть мою макушку. Это было немного странно. Было в нём что-то сокровенное, интимное и притягательное, что-то, что он никому не показывал.  

Интереснее всего для меня было подмечать его привычки: то, как он перетаптывался с ноги на ногу, когда на него обращают внимание; то, что руки всегда были чем-то заняты, но зачастую лишь собой: он часто от волнения мог их расчёсывать докрасна, а то и до появления алой вязкой крови. Она напоминала мне розу, тёмную и побитую...  

 

Он красивый, да, действительно. Но красивой может быть не только его внешность, но и нутро и нередкие эмоции, переполняющие его душу.  

 

Он не любил пустоту. Даже в мыслях он всегда старался чем-то или кем-то занять себя, но только не оставаться одному, наверное, именно этого он боялся больше всего: непроглядного мрака или… белого ничего, безликих теней, шныряющих из стороны в сторону. Некоторые из них казались ему дементорами*, что высасывали жизни из людских душ, оставляя после себя недовольную гримасу, и развалины.  

Сам же он не был угрюмым, скорее наоборот. Но почему-то скрывал много хорошего, а может, это и есть его негативная черта – неумение показать себя. Дерзость, ухмылка, доминантность в действиях – со стороны казались вульгарными. Однако многим стоило узнать его вопреки первому впечатлению: вокруг него всегда воцарялась атмосфера уюта, голос был тёплый и приятный.  

Он считал искренность редкостью, зачастую забывая про самого себя, не замечая что сам является примером.  

 

В эти недолгие дни он стал действительно важным человеком в моей жизни.  

С какой-то надеждой я открывала телефон, ждала какого-то общения от него. Редкие разговоры, совместные действия порождали бурю эмоций в моём угасшем сердце. Но это происходило не так часто, как мне хотелось, и я боялась вообще утратить даже такое общение. Украдкой я обнимала его, тепло...  

 

Мои действия для него были странностью, но имели ответную приязнь.  

Ему нравилось то, как я отношусь к любимому делу, то, как пишу: с какими чувством и инерцией. И действительно с ним всё становилось простым и каким-то лёгким.  

Честно, я видела его насквозь и зачастую слышала, как его кровь текла по венам, остерегая сердце от остановки. В эти моменты мой слух действительно был вампирским, ха. Мне даже не нужно было прислушиваться, чтобы знать это...  

 

Чувство пустоты явилось ко мне после отъезда. Стало нетерпимо больно и непривычно быть вдали друг от друга. Больше на меня не смотрели глаза, когда я ем; а губы не шептали, даря тишине некие помехи... Я знаю, что он чувствует сейчас то же.  

 

 

 

 

__ __ __  

*Босота – хулиганы или не имевшие моральные ценности люди  

*Дементоры – слепые существа, которые питаются человеческими, преимущественно светлыми, эмоциями (читайте «Гарри Поттера»).  

 

| 158 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:04 26.07.2022

Комментарии

Книги автора

Приходи на меня посмотреть в понедельник
Автор: 1234vor
Стихотворение / Поэзия Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:07 15.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы не заслуживаем их любви
Автор: 1234vor
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
21:56 22.03.2023 | оценок нет

В избушке пахнет старой печью..
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
07:24 07.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

я помню всё...
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:54 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Её сигарета
Автор: 1234vor
Повесть / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
21:52 07.01.2023 | 4.57 / 5 (голосов: 7)

Дневник покойного Питера
Автор: 1234vor
Повесть / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.
23:53 20.12.2022 | оценок нет

Моя проблема в том..
Автор: 1234vor
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:45 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.