FB2

Енот-рецидивист

Рассказ / Проза, Юмор
Эта правдивая история о том, как журналист работает мамой одной маленькой Евы. Перед вами короткие рассказы о жизни чужой семьи, в которой каждый из нас узнает свою. Взбалмошные соседи, неугомонные родственники и жизнь, в которой детские перлы и добрый юмор — лучшее средство в борьбе с плохим настроением.
Объем: 0.052 а.л.

В нашем доме растёт енот-рецидивист.  

Годовалый, в подгузнике, розовой плюшевой кофте и кроссовках. Как и положено любому злоумышленнику, в первую очередь, Ева научилась быстро скрываться от погони и надёжно прятать найденное. Однажды, в багажнике игрушечной машины мы нашли недельный запас яблок. Ева специализируется на мелком хулиганстве, ну там графити на диване, нелегальная транспортировка ботинка в кровать или танцы под Моргенштерна. Иногда бывают преступления посерьёзней: кража очков из-под носа у близорукой мамы или распространение земли из цветочного горшка.  

Как и положено любому рецидивисту Ева обожает всё блестящее. Поэтому она точно знает, где лежат мамины тени для век и ежедневно навещает платье с пайетками в шкафу. Своих Ева не сдаёт: на людях называет папу «дядей», а маму «да». Настоящие имена использует только в крайних случаях, когда очень хочется кушать или обниматься. Всегда открыта для сотрудничества, поэтому свои документы мы обмениваем на фруктовые пюре. Судя по надорванной странице моего паспорта, дочь уничтожала улики, наверно, думает, что я скрываюсь. Нужно почаще выходить из дома. С техникой Ева на «ты»: включает стиральную машину, пылесос и мамин телефон. Несколько раз пыталась отправить зашифрованные смс из согласных. Ева явно задумала побег. Иногда она собирает свои вещи и пюре в сумку, а потом просит её обуть.  

Но в целом, дочь нас любит. Подставляет щёчку для поцелуев и читает нам книги, многое, как выяснилось, написали зря, но Ева терпеливо зачеркнула лишнее фломастером. Дочери нравится моё чувство юмора, хотя муж заявляет, что смеётся она надо мной. С папой они лучшие друзья. Вместе готовят, строят домики для слона из конструктора и пишут доносы с неподключенной клавиатурой. Саша учит Еву прыгать с дивана, водит на аттракционы и хоккей. Дочь даёт уроки строевого шага исключительно с правой ноги и ботаники, оторванными листьями от маминых цветов.  

Судя по нескончаемой энергии, придётся отдать её в спорт, но кружения под «танец снежинок» оставляет надежду на творчество. Хотя, загадывать бесполезно.  

| 63 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:37 11.08.2022

Комментарии

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.