Когда-то давно на одной кладбище, стоявшем на холме в тени деревьев-великанов, завёлся труп. Обычный труп, каких много на кладбище в это время года. Но проблема была не в том, что он труп и находится на кладбище, а в том, что он ожил и бродит по топу кладбищу. Да, живой труп. Нечему тут удивляться, как по мне, но многим местным жителям, что жили неподалёку, а, то есть, всей деревне, мягко говоря, не понравилось, что по кладбищу гуляет, хоть и живой, но труп. Вот если бы там гулял мёртвый труп, они бы возмущались ещё больше, как мне кажется.
Думали, думали местные, что делать, но ничего лучше не придумали, как собраться толпой и прогнать его с кладбища. Окружившие его жители начали по одному наносить ему на тело колотой, резанной или рубленной ране. Хоть трупу было и всё равно на подобные выходки, но в какой-то момент ему стало обидно и просто-напросто ушёл в лес великанов.
Как бы сильно он не тосковал по своему любимому дому из костей и грязи, назад дороги не было. Так шли месяцы, а может годы или века, а наш труп всё брёл и брёл по лесу в неизвестном направлении. Единственной проблемой в этом бесцельной прогулке была скука. Хотя, он нашёл, как с ней бороться. Он исследовал всё вокруг. Что за тем кустом или за вон тем камнем? Каждый день, как и ночь в общем-то, проходили под лозунгом «Только новое! ». И так он набрёл на тени.
Милые небольшие сгустки чего-то тёмного похожие на слизня, но из газа и еле ощутимые. Наш труп решил подобрать одного, а потом ещё одного и ещё, и ещё, и ещё. Тени в свою очереди проникали в его раны, растекались по венам до кончиков пальцев и постоянно что-то нашёптывали. «Ты не один», «Мы с тобой», «Мы тебе поможем» шептали они прямо в голове. И так наш труп натыкался на новых сожителей всё чаще и чаще. Будто не он управлял телом, а они. Избавление от скуки стало его проклятьем, рутиной, заставлявшей убедиться труп в том, что он давно мёртв.
Так теней становилось всё больше, голоса всё громче, а труп всё мертвее. Всё продолжалось пока мёртвое тело не выползло из леса и не упало лицом в землю на каком-то лугу. Перевернувшись на спину, в глаза трупу ударила вспышка. Будто птица влетела в лицо. Но вспышка была приятней птицы. Она была нежной и теплой, словно многолетний лесной мох, но ещё лучше. И наступила тишина. Голоса умолкли и наступило спокойствие.
Солнце. Это было Солнце. Оно окутывало искалеченное людьми и временем мёртвое тело, даря надежду и силы двигаться дальше. Труп полюбил солнце и любовь эта была сильней тоски по дому, сильнее вечной скуки. Он понял, что рядом с Солнцем его дом.
Так он начал идти за Солнцем. Он решил, что место, где оно только-только начинает светить на небе, это его дом. Труп представлял, как войдёт кладбище Солнце и скажет: «Привет, Солнце, ты мне очень нравишься, и я буду жить рядом», представлял, как оно засмущается после этих слов и безмолвно кивнув, разрешит ему остаться неподалёку.
Долго наш труп шёл к дому Солнца. Слишком долго. И вот случилось то, что даже я не ожидал.
Разум покинул наш тру и его захватили тени. Они оплели его со всех сторон и начали шевелить им, как куклой до тех пор, пока труп сам не стал похожим на огромную тень. Эта тень начала удлинять свои теневые руки. Они становились всё длиннее и длиннее до тех пор, пока не смогли достать до солнца. Они обхватили его со всех сторон и начали медленно притягивать его к себе при этом уменьшая в размерах словно высасывая его, как помидор. Но, когда Солнце стало чуть больше куста ежевики, труп смог вернуть контроль и отпустил Солнце обратно на небо.
И так, осознав свой поступок, труп вернулся во мрак леса, ведь он так сильно любил Солнце.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.