FB2

Очерк под названием Верь не верь...

Очерк / Проза, Религия, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Так ли важно во что либо верить, или коку либо доверять? Мы верим что в нашей жизни все будет нормально, на ближайший год, доверяем нашему правительству что они издадут хорошие законы и не поднимут квартплату и цены на продукты питания. Мы доверяем нашим близким родственникам что они не оставят нас в беде, женам, своим родившимся детям-доверяем что они нас уважают и ценят. Верим друзьям оказывающим поддержку в трудных жизненных ситуациях. Но если оно все не так, кому верить?  

Верить в себя самого в свой сил?. Не нужны друзья-дружбы настоящей нет, нет любви, правительство все лжет. Когда нибудь ты сломаешься не веря в один из ранее перечисленных аспектов, не доверяя никому. Один ты не справишься- тебя съедят враги и завистники.  

Верить нужно хорошим проверенным друзьям, которые всегда одолжат тыщенку рубликов до зарплаты, у которых можно «поплакаться на плече». В горе и в радости которые всегда с тобой. Но эти люди должны быть проверены временем и обстоятельствами из истории вашей дружбы. Как у В. Высоцкого-:“Парня в горы, тяни, рискни, Там поймешь кто такой». Если дружба проверенная-хорошо, а если так друзья с маленькой буквы с такими нужно расставаться. Был у меня один друг, жизнь не представляющий без бутылки спиртного, ну какая от него поддержка для трезвого человека( трезвенника по жизни) мы с ним попрощались. Раньше он был веселым, когда мы учились в техникуме, но в юношестве по другому смотришь на вещи и друзей обычно много. С ним можно было поговорить. Но сходил в армию, прошло время без него, и пришел-начал алкашить частенько. Уважаю людей которые умеют в меру выпить и остановиться (я то же такой) а не напиваются до усрачки. Друг настоящий всегда с тобой и обычно ценить мы начинаем их лет в 30, хорошо если друзья с детства, из одной песочницы, и когда тебе стукнет 30 они останутся с давних пор и по сей день с тобой. Ценим мы дружбу настоящую в большинстве человеческих случаев поздно.  

Как в хорошей песне композитора И. Крутого поется о друзьях-вот так и нужно идти с таким другом по жизни.  

Если ты реально веришь в дружбу то можешь и дружить и с женщиной. Тут конечно зависит от оппонента-она то же должна верить. Друг-это звучит гордо будь то у меня мужчина или женщина в друзьях. Доверяй своим друзьям. А вот верить ты не обязан, можешь прощать друзьям какие то их минусы и недомолвки, верь в Бога. На то друзья и друзья что бы прощать А. Без Бога не до порога. Судьба может не простить каких то ошибок, а друзья простят, жизнь накажет а оные простят и поймут. Ведь кто такой или что такое Бог, это не зримое не поддающееся объяснению существо-в облике человека-живший когда то давно и ответивший любовью на ненависть. Душа этого человека поднялась куда то в высь, к небесам, и наблюдает за нами. Вершит судьбы людей с помощью своих ангелов. Мы все дети божьи. Все что происходит на земле это промысел божии. Но куда же смотрит Бог последние 20 лет скажите вы? Просто он устал терпеть и тоже наказывает, как человек-отец своего сына за плохие поступки. Бог дал нам 2000 лет жизни, с момента когда на земле в образе человека родился. За правду сказал он-прибавлю, а за кривду убавлю. Дак может все таки наш человеколюбец Иисус прибавил, но сколько? Хватит ли нам с вами лет жизни что бы прожить достойно и умереть достойно увидеть своих сыновей и дочерей и передать им свои жизненный опыт а кому то и мудрость передать. Бог есть любовь, перерождение, он всегда отвечал при жизни на земле любовью на пороки человеческие. Люби бога, доверяй ему. Верь в себя самого в свою сущность, так как твой ангел хранитель-небесное существо, всегда с тобой, ты можешь верить только в свои силы, только в себя самого. Бог тебя видит. Проси у него прощение в согрешениях, своими словами можешь не обязательно молитвой( хорошо бы молитвой но если не знаешь-то сойдет так) и твои слова до него дойдут.  

Ходи в храм. Подавай нищим, хоть пять-хоть рубль но подавай. Так заведено. И не тебе это менять. Подавай „прошение к Богу» о здравии и за умерших, подавай прошения на целый год, я точно не скажу как это называется по церковному ну да ладно... суть... одна, пусть помоляться, упомянут, в храме, соборе, монастыре. Однажды когда мне все надоело на этой бренной земле Русской я на исповеди( очень не частой к сожалению) спросил у батюшки-а можно ли мне уйти в монастырь? Можно ответил тот, но... трудником. Нужно трудится( от слова труд-понятно произошло). А у меня со здоровьем физическим не очень-не очень крепок и стоек, ну какой из меня трудник?  

Проси, купи молитвослов с основными молитвами и читай, заучивай-и простит Бог. Важно во что то верить!

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:15 25.07.2022

Комментарии

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.