Мистер Зефир и его весёлые друзья на платене Радуга

Рассказ / Хоррор
Мой тёмный мирок
Теги: Ночные телешоу

На экране старого телевизора с треснувшим экраном быстро мелькали каналы. Сквозь помехи изображения пробивались обрывки фраз ведущих новостей, телевизионных программ и рекламных роликов: "ужасающее убийство произош... ", "полиция идёт по следу осквернителей могил... ", "вороны умные и хитрые птицы, их интеллект часто не дооцен... ", "уже скоро, пройдёт парад по центральной площади в честь дня нашего гор... ", "внимание, не выходите из дома после комендантск... ", "самые вкусные чебуреки из человеч... ".  

 

Выбор зрителя с большими, серыми мешками под глазами упал на канал детской передачи. Яркие, кислотные цвета резали глаза смотрящего. Милый, весёлый и такой добродушный голос стал описывать планету Радуга, на которой живут забавные существа, похожие на что-то среднее между существами внеземной цивилизации и детскими плюшивыми игрушками.  

 

Голос представился:  

 

–Меня зовут Мистер Зефир. Я солнце, что озаряет наш уютный мирок, наполняя всех теплом и любовью к каждому её жителю. И даже самой маленькой травинке или листочку на кустике я дарую свет моей жизни. Сегодня такой прекрасный день, как и каждый день на нашей планете. У нас никогда не бывает ночи, ведь моя любовь ко всему живому не даёт мне уснуть. Даже когда родители уже читают вам на ночь сказки, я все ещё воспаряю над пушистыми облаками и несу на нашу планету мой свет. Слушайтесь своих маму и папу, дорогие мои, юные друзья. А в конце нашей истории, перед сном, расскажите им, кто вам больше всего понравился из здешних обитателей нашего мирка, хотя все они самые лучшие, ведь всех их греет теплом моих лучиков! Давайте же с ними знакомиться! Вот эта, что лежит на опушке с божьей коровкой на моське, и как обычно бездельничает, зовут – Фуничка. Просыпайся, и поздоровайся с нашими новыми друзьями, Фуничка! – сказал он ей, тёплым, родительским голосом, как будто родной отец пытается разбудить свое чадо, и подготовить к новому дню.  

 

–Всем привет, друзья! – резко подскочив, вскрикнула Фуничка.  

 

–Фуничка, расскажи, чем ты вчера занималась вместе с Чучелом в лесу? – спросил Мистер Зефир, ласковым голосом.  

 

–Мы искали там снежного человека! – радостно, ответиа Фуничка.  

 

–Но, ведь, на нашей планете не бывает зимы. – угрюмо, сказал Мистер Зефир.  

 

–Тогда кого же мы вчера нашли, привели в наш с Чучелом пряничный домик, и отмыли от всяких грязюк? – удивлённо, произнесла Фуничка сама про себя.  

 

–Видимо, нашего нового гражданина Радуги! Скорее же, покажи его всем! – с детским восторгом произнес, Мистер Зефир.  

 

Из маленького, пряничного домика на не высоком холме послышался вопль на непонятном языке.  

 

Экран телевизора неприятно щёлкнул и по нему пошла рябь. Спустя минуту, тяжёлый удар по боковой, пыльной части телевизора вернул более менее чёткое изображение и на экране теперь можно было что-то различать.  

 

Дверь в пряничном домике была настиж распахнута. Внутренняя её сторона была испачкана вязкой, фиолетовой супстанцией с фрагментами плюшевой "плоти". По середине прохода распахнутой двери, внутри домика стоял силуэт похожий на некое, гуманоидное существо. Такие формы были диковинкой для жителей Радуги.  

 

–А где же мой друг Чучело? – с дрожью в голосе спросила Фунечка существо, что они привели к себе в домик.  

 

Мистер Зефир, решил не дожидаться ответа, а сразу поприветствовать "нового гражданина Радуги".  

 

–Здравствуй, какое у тебя имя? Хотя, нет. Я сам дам тебе имя, как президент своей планеты – я имею полное право называть тебя так как мне захочется – с усмешкой, произнёс Зефир.  

 

–Тебя будут звать "Выбл*дком"! Ведь только самая последняя, грязная шлюха, смогла бы породить подобное существо – заливаясь душераздирающим, истеричным смехом произнёс Зефир.  

 

Гуманоидное существо вышло из дверного прохода наружу. Свет Зефира слегка обжигал неестественно бледную кожу Выбл*дка. Боль от ожегов кожи ничуть не изменила безразличное лицо гуманойда. Чёрные глаза и большие, темные круги вокруг них, мельком выражали лишь отвращение. Грязные, сальные волосы свисали с головы небрежными прядями. Худощавое тело сквозь которое было видно очертание костей тряслось на свету. Будто его яркие лучи были ношей для этого создания. Существо открыло свое отверстие напоминающее рот и стало пытаться извергать из себя звуки похожие на скрежет металла.  

 

Динамик старого телевизора не смог воспроизводить подобное звучание и стал выдавать лишь неразборчивый, громкий треск. Какафония из звуков оглушила одинокого зрителя, и из его рта капала черная жидкость вперемешку со сгустками крови, прямо на пол. Но подобное зрелище не мешало смотрящему наслаждаться передачей, и широко улыбаясь кровавым ртом, он придвинулся к экрану телевизора ещё ближе. С глубоким, детским восторгом он будто пожирал глазами свет Зефира, который  пробивался сквозь пыльный экран и его разум и тело купалось в лучиках тепла на планете Радуга. И чем ярче пробивался этот свет, тем сильнее взор смотрящего угасал во тьме.

| 39 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:58 24.07.2022

Комментарии

Ziro_fantom16:15 30.07.2022
tvoy_bergamot, я старался
Ziro_fantom06:54 29.07.2022
lyrnist, я и так пишу на своём языке. Это мой неповторимый стиль. Теперь жуткие истории пугают не только своим содержанием, но и грамматикой. Для полного погружения, так сказать. Осталось только убедить в этом читателей - это конечно, самое сложное в моей писательской "карьере". А если серьёзно, то спасибо за Ваш отзыв.
Lyrnist18:35 28.07.2022
ziro_fantom, зачем писать на том языке, который "не ваше" не понятно. А какой язык - ваше?
Ziro_fantom07:00 28.07.2022
lyrnist, сорян. Русский язык это не моё. Я чисто по стремным историям.
Lyrnist16:28 27.07.2022
За грамАтнАсть вы попали в набор лучших, в каком-то роде, произведений сайта. А вообще - неху. Если грамАтнАсть поправить.
Tvoy_bergamot08:51 27.07.2022
Неплохо. Действительно хорошо. Но ощущение, как будто автор максимально вложился в финал и за счёт этого явно проседает остальной текст.

Книги автора

Дневник властелина вселенной 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор
Мой тёмный мирок
23:40 16.08.2022 | оценок нет

Ноша Творца 18+
Автор: Ziro_fantom
Другое / Юмор
Простите, не сдержался.
21:22 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пылающие Храмы Древних Богов 18+
Автор: Ziro_fantom
Другое / Другое
Мой тёмный мирок. Слава Богам нового мира!
Теги: Боги мертвы
17:34 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Главный герой
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Мой тёмный мирок.
Теги: Повседневность
15:09 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

На сегодня всё? 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок. P.S берегите ваши глаза
Теги: Ужасы
00:04 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Яма 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Теги: Ужасы
02:32 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подарок 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Хоррор Чёрный юмор
Мой тёмный мирок
Теги: Ужасы
23:06 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.