Весь в отца

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует

Пасмурная погода. На столе стоит горячий чай. Сижу, укутавшись в теплый плед. Смотрю свой любимый сериал, на ноуте.  

Внезапно подходит он, нежно целует в лоб, потом краешек губ, и садится рядом на кровать, под предлогом «посмотреть со мной». Я же знаю, что ему не нужен сериал, а моё внимание. Ведь идти никуда не нужно, времени много впереди.  

Попросил закрыть глаза. Взял за руку, и я доверительно пошла за ним. Провёл меня на кухню, я уже поняла, что меня ждёт что-то грандиозное. И оказалась права. Открыв глаза, увидела, какой шикарный стол стоял посреди кухни, и вся шикарная еда на нём. Я забыла, что у нас сегодня годовщина, мы в отношениях уже целых три года. А я до сих пор помню, как мы познакомились, хотите расскажу?  

В такой же дождливый день, в парке, я рассталась с бывшим парнем на улице, и разрыдавшись, села на фонтан. Внезапно подошёл мой красивый спортивный парень (давайте будем называть его Илья), успокоил меня. А после, мы сидели в ближайшем к парку кафе и болтали, пили теплый чай со сладкими панкейками, которые были украшены клубникой сверху. Мне так не хотелось портить эту красоту, но Илья прервал меня и начал кушать их, я же посмеялась и поддержала его действия. Закончив лёгкий ужин, я заметила, что дождь перестал идти, Илья предложил прогуляться немного, я согласилась. Такая вот небольшая история знакомства. На тот момент я окончила первый курс медицинского университета, училась я на стоматолога.  

Спустя год нашей дружбы, он предложил мне встречаться, я, разумеется, была потрясена и одновременно рада, что он сделал первый шаг, ведь он мне сильно понравился за то время, что мы общались. Я согласилась, и впервые увидела, как плачет парень, сильно удивилась. Спросила, почему он плачет. Ответил, что от счастья и того, что я не отказала ему. Отмечали мы наше начало у него в квартире, за праздничным столом, который он приготовил самостоятельно. Сидели за ним все, кем дорожил Илья. Это я, его мама, отец и младший братик (будем называть маму – тётей Настей, а брата – Серёжей), которому было всего два года.  

Ровно год, мы отметили в той же обстановке. Его семья, казалась мне идеальной, до одного случая…  

Тётя Настя, возвращаясь домой пораньше, застала своего мужа за изменой с лучшей подругой тётей Ирой. В тот же день, она его и выгнала вместе с ней, а мы с Ильёй и Серёжей всеми силами подбадривали тётю Настю, лишь бы она не думала о случившемся. Вечер прошёл идеально, как мы и задумывали. Тётя Настя уснула раньше всех, под свою любимую программу, позже мы уложили спать Серёжу, и немного припозднившись мы легли сами спать.  

И вот она, долгожданная дата в два года, так быстро летит время. Недавно совсем я защитила свой диплом, и выпустилась из универа. Тётя Настя вышла замуж за другого мужчину (его будем называть дядей Саввой), который ухаживал за ней, будучи еще студентами в колледже. Серёжа пошёл в садик, а Илья отучился на адвоката и пошёл работать. Тётя Настя отдала Илье квартиру его покойной бабушки, для нас. Мы часто ходим в гости друг другу, так как дома находятся недалеко друг от друга, минут семь-восемь пешком. А как отмечали, я написала в начале.  

После шикарного ужина, он встал на одно колено, и я чуть не разрыдалась, он сделал мне предложение руки и сердца. Я конечно же согласилась, и была очень счастлива в тот момент. Прошла неделя, мы очень тщательно выбирали как будет проходить наша свадьба, была назначена дата и мы усердно к ней готовились. Гостей много не позвали, хотим провести этот день в скромном кругу семьи.  

Да и ещё, я не рассказывала про свою семью, так как я из детского дома. Мать с отцом заядлые пьянчуги, оставили меня там, а бабушек и дедушек давно не было в живых, родственников также не было, я осталась совсем одна в очень раннем возрасте. Ну ничего, выросла очень хорошим и достойным человеком в нашем современном обществе.  

Оставался один день до свадьбы. Я тщательно ещё раз всё проверяла, пока Илья был на работе. Завтра я его хочу обрадовать не только тем, что он станет мужем, но ещё и отцом. Надеюсь, что он обрадуется. Вечером я съездила в ресторан, и попросила, во время нашего банкета, сыграть песню, из-за которой Илья бы понял, что я беременна  

Вот он, долгожданный день, день свадьбы, с раннего утра мы готовились морально и проверяли ещё раз, всё ли идёт по плану. Днём мы поехали в ЗАГС и расписались, после этого поехали отмечать в ресторан, в котором заранее забронировали столик, для банкета. Вот мы сидим, кушаем, разговариваем, веселимся. Подходит женщина и начинает петь, все были приятно удивлены, кроме Ильи, он почему-то стал напряжённым после того, как узнал в ресторане о моей беременности. Тётя Настя была безумно счастлива, поздравляла нас миллиарды раз.  

Приехав домой, Илья разозлился и начал кричать, из-за того, что я не сказала ему о беременности раньше. Я не понимала, почему он так отреагировал и предложила, поговорить. Он в свою очередь собрался и ушёл, со словами, что переночует у друга в гараже. Я была расстроена и всю ночь не могла заснуть, Илья не брал трубки, а я приехала к тёте Насте, и сидела с ней, волнуясь за Илью. Тётя Настя сказала, что Илья никогда не хотел бы иметь детей, потому что ненавидит их. Я тогда поняла, почему он так отреагировал.  

Весь следующий день Ильи не было дома, он не брал трубки, а друзья сказали, что не видели его, а коллеги – что он уволился сегодня и уехал, сказал, мол больше не вернётся. У меня пробежала дрожь по всему телу, и я потеряла сознание. Проснулась в больнице, мне сказали, что у меня выкидыш, из-за нервного срыва, в тот момент я потеряла смысл жить. Пришла домой и увидела Илью. Он кинулся в ноги, начал просить прощения и сказал мол, давай сойдёмся вновь, что ребёнка больше нет и это круто. Я была шокирована откуда он узнал об этом, и шокирована его словами, собрала вещи и ушла из дома, к своей подруге (назовём её Надя).  

Всю ночь подруга поддерживала меня и успокаивала. Спустя неделю проживания у Нади, я думала, что же мне делать дальше. Для начала я решила подать на развод. А дальше всё пойдет своим чередом. На развод Илья, к удивлению, отнёсся нормально, сказав, что появилась та самая, которая сделает его счастливым. Мне стало жаль его новую пассию, ведь если она забеременеет, то он снова будет в ярости. После суда, я не заметила Нади дома и не придала этому значения, ведь она частенько стала пропадать где-то, по её словам, «нашла очень хорошего молодого человека». Мне нужно было забрать оставшиеся вещи дома у Ильи и сразу направилась туда. Зайдя в квартиру, я услышала странные звуки из спальни, а там как раз и находились мои вещи. Постучавшись, там началась странная суета и я услышала голос Нади, мои эмоции взяли верх над разумом. Я вошла в комнату и посоветовала Наде уйти от Ильи, больше я ничего не сказав, собрала вещи и мигом ушла.  

Вечером Надя пришла с красным лицом домой, мы с ней поговорили, я не стала закатывать скандал, а всего лишь сказала причину нашего развода. Тогда она позвонила Илье, и сказала, что им необходимо прекратить их отношения. Я была рада за неё, ведь она не знала, что он такой ненормальный.  

Вот так закончилась моя история и вышла я замуж только в тридцать лет, очень долго искала того самого и наконец нашла. Воспитываем его дочь от прошлого брака и радуемся жизни, всё так, как я и хотела, семья полная радости, счастья и взаимопонимания.  

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:43 22.07.2022

Комментарии

Книги автора

Конец рода людского 18+
Автор: Filatov18
Рассказ / Изобретательство Политика Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
19:47 13.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.