FB2

Виртуальный мир

Рассказ / Киберпанк
Это мини рассказ про мальчика, который находится в виртуальной реальности, из-за невозможности жить, в связи с разрушением физического тела, но его интеллект по прежнему функционирует, поэтому его отец пошёл на рискованную операцию, чтоб не лишиться сына.
Объем: 0.1 а.л.

Был солнечный день. Погода внушала солнечное настроение, мерцающие глаза детей, как зверьки резвились у песочницы, дополняя атмосферу этого красочного дня.  

Мишка играл со своим другом Игнатом другом в песочнице. Что они там только не делали: строили замки, лепили куличики, кидались песком, вообще, как и все дети.  

Но с каждым днём краски их города тускнели, причем так резко, что казалось, будто создатель мироздания имел маниакальное расстройство.  

Каждый выход мальчиков на улицу, становились все более обыденным, тягучим, как мед, и безвкусным как вода. Вскоре, они вовсе перестали общаться из-за ссоры, которые под влиянием различных факторов накапливалась как губка.  

 

Миша понимал, что кроме Игната не имел друзей, ибо был очень зажатый, закомплексованный малым, правда, как он познакомился с Игнатом, он тоже не помнил, да и как здесь, он стал жить.  

Спустя 2 дня, он решил помириться, откинуться от своих принципов, и помириться с другом;ибо другого с кем он мог общаться не было. Придя на песочницу, он никого не увидел, как обычно, лишь кромешна-одинокую песочницу, где полз муравей, словно он находится в пустыне Сахара.  

Миша расстроился, и решил от полного разочарования, решил пойти до сели невиданных горизонтов, за те просторы, которые он не выходил. Когда он собрал вещи и пошёл от своего двора, он понял, что не может выйти за пределы его двора, ибо некий бесформенный барьер, неосязаемый, не давал проникнуться в тайну грёз другого пространства.  

Он долго не мог понять, что происходило, почему он не мог выйти за горизонт событий, в котором он погряз.  

 

Затем, он начал робко, постепенно понимать, что происходит что-то нелогичное, такое, что в обычном мире не произошло бы; неописуемая тягостная грусть оседало на нём, как снежинки, скользящие вниз с небосклона. Резко ему начало приходить осознание, такое ужасно, будто первобытный страх. Он понял, что не видел никаких форм живности, кроме его друга, мамы, бабушки и папы -  

Вдруг он начал видеть резкую проекцию, как он с Мишей играли в песочницу, и мир был ещё более красочным, чем в начале описание – но спокойный островок грез, нарушала граната, которые кинул один мужчина в песочницу. Игнату разорвало ногу, а Миша потерял полную связь со своим телом. Человек, которые кинул гранату, был полностью жизненно опустошен, ведь недавно грабитель у которого был очень богатый отец, убил его родных, и остался безнаказанным. Мама – это было для настольного неописуемое слово, это был тот человек за которого он был готов умереть, выцарапать весь мир, чтоб она была в счастье. Но после таких злополучной ситуации, полной дискриминации, он полностью потерял внешние и внутренние сознания в мире, он обрёл маниакальные черты, к богатым людям, собираясь им мстить, ибо в его сознание появился устав: богатые люди, алчные, циничные, гиены.  

Когда он мельком увидел сына богатого отца, он решил сделать так, чтоб они страдали, ведь терять, ему уже не было ничего, самое ценное ушло от него из-под носа.  

 

Когда происходила это ситуация Миша обитал у бабушки на каникулах. И когда репортеры, журналисты, полиция приехали на место происшествия, вслед приехал папа Миши  

Ему сразу вымолвили, что его сын не сможет ходить, но его сознание было живо и он чудом все осознавал. Ему предложили, чтоб ему вкололи снотворное, но он язвительно высказался в адрес мед персонала, и со злым трепетом покинул эту больницу. Вскоре сына он отдал на экспериментальную операцию, что отправить его в вымышленный мир, чтоб он не видел своего настоящего облика, чтоб у него было все хорошо, хоть и вертикально, но без плохих моментов.  

Когда Миша увидел эту реалистично проекцию, он был опечален и с тем, как он больше злился, также пропорционально менялся мир. От мир идиллий и мишек гаме, стал синонимом Готэма. Он пытался закончить жизнь самоубийством, но после каждой смерти, он возвращался в обратный цикл. Выглядел он как дитё, но не знал, что физическое тело его имело уже 80 лет, и вскоре он умер, не прожив жизнь, в реально мирке

| 33 | оценок нет 14:18 21.07.2022

Комментарии

Книги автора

Немецкий Прапорщик
Автор: Ermegonx
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
20:48 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бездонный мир
Автор: Ermegonx
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:27 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неопознанная реальность
Автор: Ermegonx
Стихотворение / Пародия Хоррор
Как и строятся произведение Лавкрафта: люди - это лишь пыль в этом мирке,где мы видим лишь узкую картину мира ,а есть до сели невиданные существа, которые за гранью нашей реальности.
Объем: 0.014 а.л.
17:00 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Серый мрак
Автор: Ermegonx
Стихотворение / Поэзия
Это произведение повествует о тех ситуациях, когда ты помогаешь другим людям,но в душе у тебя некая проблема , которые терзает твою душу,но ты всё равно помогаешь, хотя понимаешь,что отрицательная эне ... (открыть аннотацию)ргия накапливается.
Объем: 0.011 а.л.
17:11 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.