FB2 Режим чтения

Путь в бездне.

Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 13.573 а.л.

Оглавление

Часть первая. Пришельцы. Глава первая. Исход. Время реальное. Глава вторая. Твердь. Весна. Тихая Гавань. Глава третья. Тот же день. Утро. Его благородие, капитан департамента дознания, Фолк Сток. Глава четвертая. Звездолет "Странник". Девять лет до высадки на Твердь. Ледовая. Глава пятая. Фолк. Глава шестая. Трое суток, спустя схода "Странника" с орбиты Ледовой. Глава седьмая. Твердь. В тот же день, когда заболел Фолк. Сенчин. Часть вторая. Путь в бездне. Глава первая. "Странник". На орбите Тверди. Ганс Вульф. Глава вторая. Твердь. Инспектор Склим Ярк. Глава третья. Неприкасаемые. Глава четвертая. Ночная охота. Инспектор Склим Якр. Глава пятая. У реки. Глава шестая. Ганс Вульф. "Странник". За год до исхода с Тверди. Глава седьмая. Посмотреть в лицо. Глава восьмая. То, что осталось. Глава девятая. Дым, грохот, огонь. Часть третья. Я вернулся. Глава первая. Все будет хорошо. Глава вторая. Офицеры. Глава третья. Фолк Сток. Глава четвертая. Тихая Гавань. Глава пятая. Пожар безумия. Глава шестая. Тихая Гавань. Глава седьмая. Долина Грез. Глава восьмая. Дым, гром, огонь. Глава девятая. Путь в бездне. Эпилог.

Часть первая. Пришельцы. Глава первая. Исход. Время реальное.

 

 

Вячеслав Багров.  

 

 

Путь в бездне.  

 

 

 

Ч А С Т Ь П Е Р В А Я  

Пришельцы.  

 

Глава первая.  

Исход. Время реальное.  

 

 

Корабль- сверкающая металлом башня, стоял на плоской вершине холма. Обожженная земля, вокруг него, дымилась.  

На могучих ногах- амортизаторах, играло низкое, утреннее солнце.  

Пахло гарью.  

Сквозь клубы дыма, на его полированном боку, виднелись жёлтые буквы названия корабля- "Гром". Корпус корабля уже перестал раскачиваться, упираясь амортизаторами в каменистую твердь, стоял ровно. Замер.  

"Гром" сел на холме в близи быстрого ручья, где они оставили машину, и теперь бегом, задыхаясь и хрипя, бежали, спотыкаясь, вверх по склону.  

К спасению.  

Мишка и бежал, и не бежал- как механическая кукла, он лишь позволял Сергею, тащить себя, вперед к кораблю.  

Горькая пыль на потрескавшихся губах, пот, заливающий глаза, течет по лицу и шее.  

– Шевелись, убьют, – хрипит он Мишке.  

Сенчин оглянулся- две дюжины маленьких человечков с винтовками и в серых шинелях, уже переходили через ручей. Они приближались к большому чёрному валуну, откуда только что перестала доноситься, пулемётная очередь и стрелок стоял в полный рост, оставив оружие на земле. Смолкнув ненадолго, выстрелы опять защёлкали- серые дымки вырывались из винтовок. Пули впились в каменистую землю, справа и позади беглецов.  

На дальней стороне ручья, где съехавший с дороги длинный армейский грузовик отсвечивал зеленым, не было ни одного убитого, никто не корчился от боли, не кричал, прося о помощи.  

Они добрались до трапа...  

 

 

| 351 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:01 20.07.2022

Комментарии

Lyrnist11:51 16.03.2023
rik51, читаю иногда возвращаясь. Как и сказано твёрдая НФ, стиль не скажу какой - автор и сам знает, а другим читателям, читавшим много, будет интрига. Наверное, есть какие-то административно-технические неточности, но художестевеность перевешивает. Спасибо за книгу.
Rik5100:24 04.11.2022
annamagasumova, это моя первая книга, и думаю самая сильная из моих книг, и возможно, что лучше мне никогда не написать.
Annamagasumova18:21 02.11.2022
Читаю 4 главу. Чем-то напомнила рекламу с Нагиевым он на планете ЭйФория...- новое приложение чтения книг...но здесь, (слава админу!) можно читать бесплатно!
Rik5112:40 30.10.2022
annamagasumova, спасибо. Интересно будет узнать ваше мнение о книге.
Annamagasumova12:12 30.10.2022
Интересно, обязательно дочитаю до конца
Rik5117:35 12.08.2022
lyrnist, спасибо за отзыв. Буду рад, если книга вам понравится. Да, книга большая. Но в основном в ней упор делается на социальную подоплеку происходящего на Тверди. Можно сказать, что эта книга "со вторым дном". Но основное действие разворачивается после сотой страницы.
Lyrnist16:46 12.08.2022
Достаточно мне интересно, художественно, кажется, "твёрдая" НФ, но большое. Прочитаю, если найду что сказать, скажу ))

Книги автора

Звезда надежды.
Автор: Rik51
Роман / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 15.037 а.л.
22:40 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Твердь. Мирный берег.
Автор: Rik51
Роман / Детектив Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 12.359 а.л.
20:24 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Экипаж "Ворчуна".
Автор: Rik51
Повесть / Фантастика
История о предпоследнем рейсе экипажа космолета-буксира "Ворчун".
Объем: 0.964 а.л.
23:11 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.