FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 23.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.

 

Глава. Тайны Жоржа. Расследование.  

 

Герман, как всегда, готов был принять участие в обсуждении.  

– У Жоржа и Капитана были схожие проблемы, кто-то почистил им память. На этой почве я думаю, они и стали близкими друзьями. Теперь мы знаем, почему потерял память Капитан. Вещь принадлежащая человеку из ордена Драконов. Но сначала они оба этого не знали.  

– А может Жорж думает и сейчас, что причины похожи. – дополнил Макс.  

– Так Марк Войтович и признал, что причины схожи. Действие артефакта.  

– Нет, я не об этом. – уточнил Макс. – Мне кажется, Жорж решил, что если он найдет пояс первым и возьмет его, то память может частично вернутся  

– Клин клином вышибают. – усмехнулся Герман. – Такое реально. Когда встречаются схожие по силе однонаправленные артефакты, часто они нейтрализуют друг друга.  

 

Герман задумался.  

– Знаете, что меня беспокоит. Жорж не врач. Врач лечит один диагноз, он может его долго устанавливать, но несколько диагнозов по одним и тем же симптомам врач одновременно не лечит. Жорж – Искатель. И значит, рассматривает сразу множество вариантов. И один мне бросается сразу в глаза. Жорж потерял память, но не погиб. Почему мы рассматриваем вариант, что родители его обязательно погибли. Может они так же просто потеряли память.  

– Что это значит? По городу ходят еще двое ничего не помнящих людей? – воскликнула Рита.  

 

– По городу ходят гораздо больше ничего не помнящих людей. И не обязательно по нашему. И Жорж, я думаю, рассматривал такой вариант, и видимо что-то нашёл, иначе Марк Войтович бы об этом рассказал.  

– Как он их нашёл? – не удержался Макс.  

– Это не так уж сложно, просто долго и хлопотно. Жорж подал запрос на подобные случаи в определенные года. У него образовался список людей, попавших в больницу, к психиатру с амнезией в нужный период. Далее он стал отсеивать по разным признакам. Один из признаков, что пациентом никто не интересовался.  

Или другой признак, не получилось установить личность и т. д. Потом Жорж мог сделать генетический анализ.  

– Тогда мы попробуем упростить для себя задачу, и сразу сделаем запрос на тех, кому делали генетический анализ в тот период. – предложила Рита.  

– Да, стоит попробовать. Но надо помнить, Жорж мог и не делать анализ, а узнать по другим признакам.  

– Это по каким же? – удивился Макс.  

– У него мог сохранится медальон, в нем волос или фото, и Жорж мог найти такой же.  

– Или татуировка. – подхватил Макс. – Я заметил у Жоржа разрисована одна рука.  

– Ну вот действуйте по этим направлениям. – закончил Герман.  

 

Рита с Максом решили задействовать сразу все направления. Они обратились в приют, больницу, куда сначала попал маленький Жорж. Нашли следователя, который вел дело по поиску родителей.  

И установили картину, предугаданную Германом.  

 

Действительно, среди вещей маленького Жоржа были и медальон с волосами и фото молодой женщины. И Макс тоже не отстал, на плече и руке мальчика были тату. К сожалению, архив сгорел и вещ. доки не сохранились. Но для Риты это не было препятствием, она углубилась в память следователя и достала оттуда образы и медальона, и фото женщины, и фото тату. Татуировка Макса разочаровала, сейчас на этом месте у Жоржа была разрисована вся рука, а в детстве там была небольшая тату в виде печати. Следователь вспомнил, как искали женщину по больницам и моргам, объявляли в розыск, но так и не нашли.  

Кстати, следователь вспомнил и молодого Жоржа, он приходил к следователю с мужчиной, и много расспрашивал о деле. Рита догадалась, что сопровождающий Жоржа был телепат.  

 

Кроме следователя они встретились и с психиатром, к нему тоже приходил Жорж с сопровождающим. Психиатр помнил пациента довольно хорошо, не смотря на уже преклонный возраст, видимо мальчик заинтересовал его профессионально. Рита снова углубилась в память врача и заставила его подробно вспомнить первые сеансы. Рита увидела мальчика глазами врача.  

 

Мальчик был подавлен, но не слишком, взгляд синих глаз был хоть и тревожный, но и любопытный. Он молча вслушивался и всматривался во всё вокруг. Рита поняла, многое он видит впервые. Говорить найденыш стал через несколько месяцев, говорил он с трудом и очень примитивно для его видимого возраста. Рита опять догадалась, ребенок говорит на чужом для него языке. И стало ясно, почему  

Марк Войтович перебирал все языки, и почему Герман упомянул, что взрослые могут бродить по другим городам и странам. Это конечно очень осложняет поиск. Но и говорит о правильности выбранного направления. Так же думал и Макс.  

 

Когда они вышли от врача и сели на лавочку, Макс сказал:  

– Жорж явно не местный, ты уверена, что он человек?  

Рита вздрогнула, она вспомнила с какой неохотой следователь говорил о волосе в медальоне.  

– Знаешь, там была какая-то неразбериха с волосом, придется нам покопаться в архиве. А сам Жорж, видимо, человек, у него же брали генетический анализ для поисков родных.  

– И ещё, помнишь, как Мод отреагировала на его мобилизацию всех свободных. – продолжил Макс. – Явно такое уже было у Жоржа, и видимо, оставило неприятные воспоминания у Мод.  

– Я вполне допускаю. – Рита улыбнулась. – Что Жорж заставил всех искать генетические совпадения своих генов и всех с амнезией в тот год.  

– Да, и я думаю, он послал всем копии фотки женщины, чтоб упростить поиск по генам. – добавил Макс.  

– Нет, я не думаю, что та женщина была в последние дни перед амнезией с Жоржем. – усомнилась Рита.  

– Почему? – удивился Макс.  

– Не знаю, мне кажется, что медальон с волосом и фото, вешают ребенку при расставании, а не когда всё время рядом с ним. И по всей видимости, человек генетически был не родней Жоржу.  

– Ты хочешь сказать, что та женщина на фото не мать Жоржа? – совсем растерялся Макс.  

– Не знаю, давай поговорим с Мод.  

 

С Мод они встретились недалеко от работы в ресторанчике. Она выслушала их, глубоко вздохнула.  

– Раскопали всё таки!  

– Да, раскопали. И ты могла сэкономить нам время и силы. – обвинил её Макс.  

– Это было бы нечестно по отношению к Жоржу, к тому же я считаю, та история к вашему делу отношения не имеет. – заершилась Мод.  

– Расскажи нам, пожалуйста. – примирительно попросила Рита.  

– А тут больше и рассказывать нечего. Некрасивая была история. Жорж заставил всех, кто откликнулся, бегать по больницам искать пациентов с амнезией, которых нашли в его год, и сравнивать гены. Когда это обнаружилось, был большой скандал.  

– А почему ты решила, что к нашему делу это не относится? Мне думается совсем наоборот, он ведь искал своих родных и плащ ему для этого и был нужен? – не успокаивался Макс.  

– Может ему и был нужен плащ, чтобы уйти в прошлое и предотвратить какое-то событие. Но к поиску родственников это отношения не имеет.  

– Почему? – удивился Макс.  

 

– Потому что он их нашел. – догадалась Рита.  

– Да, ты права. Отец к тому времени уже умер в психбольнице, но генетический анализ в архиве сохранился. А мать доживала последние месяцы в таком же состоянии. Они не смогли оправиться от потери памяти. – дополнила Мод. – Очень грустная история.  

– Не верится, что Жорж легко отвернулся и отстранился от этой трагедии, и решил заняться чем-то более интересным. – пробубнил Макс.  

– Я тоже думаю, что он ничего не забыл, и плащ искал, чтоб исправить ситуацию в прошлом. – согласилась Мод. – До смерти матери он прожил с ней. А потом вернулся и плотно занялся плащом и сдружился с Капитаном.  

 

– Мод, ты не могла бы нам скинуть адреса больниц, где находились родители Жоржа. – попросила Рита.  

– Да, конечно, уже сделала. Только они не в Москве, отец его умер в Питере, а мать и вообще в Таллине.  

– Странно, как их разнесло. – произнес Макс.  

 

| 55 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:51 24.07.2022

Комментарии

Vishnevskaia712:42 11.08.2022
5
Elver62201715:07 21.07.2022
Опять этот таинственный ПЛАЩ?! Я, с удовольствием, читаю ВАШ интересный и увлекательный роман! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.