FB2

Цитаты Ориби 7: 2021

Другое / Литобзор, Философия, Другое
Разное. Далее буду публиковать цитаты собраниями разных тем, тематические подборки закончились. Вашему вниманию работы года 2021.
Объем: 0.519 а.л.
Группа: Цитаты из книг

... И хотелось жить и летать, и творить, что, наверное, равнозначно.  

©Мир моей музы  

 

(... ) Чуть ниже тех мест, откуда росли огромные крылья, виднелись следы от предыдущих и не одних, рубцы просвечивали сквозь одеяние.  

– У тебя есть кры… Ты умеешь летать! Это невероятно… Как так?.. (... )  

– Они отрастают снова, бессмертны. Их невозможно убить. Люди не раз отрезали или рвали в клочья. Люди вообще, как ты заметила, больше любят уничтожать, чем создавать новое. – А они опять отрастают. Потому, что они бессмертные. Порой кажется, от одной только мысли. Солнечный свет также питает их.  

©Летать без крыльев  

 

Ты пришла... Теперь будет всё хорошо... Ты – весна… Любой человек при желании может подарить другому весну…  

©Весной будет всё хорошо  

 

– Не заводись… – взамен совсем тихо ответил писатель. – Не злись. Прости меня. Тебе показалось. Прошу, успокойся. Всё хорошо. Но и объясни мне. Что я не так сделал? Скажи мне, что. Что я сделал не так? За что мне просить прощения?  

– Я лишь хочу, чтобы ты улыбался, – тихо сказала муза, – когда улыбаешься ты, и мне становится хорошо. Вот и всё.  

©Огонь  

 

Я знаю, знаю, ты живой,  

Всё остальное исправимо.  

©Я Знаю, знаю, ты живой  

 

Кажется, теперь не осталось уже ничего от вчерашнего недомогания. Чай и тепло помогли. Вроде не чудеса, и нет поблизости волшебной палочки, а сотворили чудо. Вот если б так случалось почаще!  

©Мир моей музы  

 

Дыши медленнее, не думай, не смотри… Всё хорошо, всё будет обязательно хорошо. Однажды.  

©Мир моей музы  

 

Мой автор тоже слабо верит в меня, но я сам в себя хочу верить!  

©Мир моей музы  

 

Мы можем заразить идеей любое живое существо, заставить его сдвинуть горы, заставить их возвести. Создать из слов, из красок, из камня или металла. Создать ровным счётом из ничего. Всё, что существовало и существует, когда-то было лишь точкой среди пустоты. В твоих руках лежит почти весь мир, и ты ещё спрашиваешь, ради чего жить дальше?  

(... ) Ты боишься, что кто-то разрушит твой труд, и твои мечты. Я понимаю. Или создаст что-то ещё. Или словом и делом заставит тебя проклинать таланты и Силы. И ты боишься, что Они покинут тебя навсегда. Нет, боятся должен тот, кто смеет встать у нас на пути. Потому что, как я уже сказал, мы можем всё. Пусть наше оружие не из стали, но мы можем вести за собой миры, вдохновлять и заставлять творить дальше. Наша сила и наша красота хрупка, но в этом и есть их сила. Ты не представляешь себе, девочка, на что способна мечта и что она может сотворить с человеком!  

(с)Моя сила в моих руках  

 

Его вечной любовью была и остаётся только богиня Природа. Её златокудрые волосы, вплетённые в косы ветки персиковых цветов… Вся эта зелень и буйство красок!.. Не может земная женщина соперничать с такой красотой! Это просто ей не под силу, это запрещено.  

©Персиковый сад  

 

Так кто же Он – муза или демон? Даже если Он – сам Люцифер, я так давно и так сильно его люблю, я с ним счастлива, и он дарит мне счастье, кем бы Он ни был – отныне это ничего не меняет!  

©Книга радости, или дневник радости  

 

Любовь создала весь наш мир, всю Вселенную, и только ей под силу её разрушить, если она это захочет, конечно.  

©Его отравила Любовь  

 

Я стояла, не в силах сказать слов осуждения, читала дневник, написанный Его кровью, найденный под осколками последнего из проклятых зеркал. И понимала: Его отравила Любовь. Увы, не одну только радость может нести это чувство. И иногда такой факт заставляет сомневаться в том, что оно прекрасно и свято. Как много несчастья, как много смертельной боли, трагедии может нести оно.  

©Его отравила Любовь  

 

Вечная любовь – это не только десять, пятнадцать, тридцать или сто лет на Земле, вечность – это, когда твоё тело умерло, а вы живы и любите друг друга, пройди с тех пор хоть сто лет. Вечная любовь – это участь влюблённых призраков. (... )  

Вечная любовь – это возможность летать без крыльев, видеть лучшие сады, горы, города, замки, купаться в морях и озёрах, нырять на дно океанов и без проблем подниматься в горы. Это – ночёвка в лесу без страха, что тебя могут найти дикие звери. Это – цветок на груди, что какое-то время висит «в воздухе», а после падает вниз, оказываясь сначала над, а после внутри твоего незримого сердца. Это… и весь-весь остальной мир! Если даже не больше. (... ) Уготована небом целая вечность лет. Вместе на вечность. Вместе, став потом одним существом, слившись в один поток света... Муж не знает, что я искреннее желаю своей судьбы всем молодым, всем влюблённым и любящим, кого вижу. Хочу, чтобы было так, потому что и так бывает… И только это – Любовь.  

(с) Вечность лет вместе  

 

Рано или поздно всех начинает не устраивать одиночество.  

(с) Вечность лет вместе  

 

А любовь или есть, или нет.  

(с) Вечность лет вместе  

 

Всего один человек, но только такой, как он. И это был бы самый лучший на свете друг, или самая идеальная девушка. Это была бы сестра или брат, если можно сказать так – и пусть в шутку.  

©Мир моей музы  

 

Автор замер, вслушиваясь в тихое дыхание существа. Несколько следующих мгновений Его рука гладила зелёные перья и пыталась уловить пульс. Это больше не была рука всесильного и всемогущего Повелителя. Это была простота, нежность и самая странная, и самая сильная на свете любовь, любовь любого создателя к своему детищу  

©Мир моей музы  

 

Жаль, но даже любовь не всегда бывает всесильна…  

©Мир моей музы  

 

Простая любовь. Как и кажется каждый раз, настоящая, вечная.  

©Мир моей музы... Мой демон, мой ангел! (... )  

И так ли важно твоё имя? Ты – мой,  

И эта защита, я верю, любовь.  

Стеной от всех бед я теперь ограждаюсь.  

(с)Мой демон, мой ангел (стих)  

 

Но иногда находила печаль, и девушка стыдилась своего одиночества. Она понимала, это её и только её выбор, и тут, в конце концов, нет ничего плохого, и замуж она, нет, не хотела. Но, наверное, каждая девушка мечтала хоть капельку о таком, мечтала и недоговаривала.  

(с)Пицца с жёлто-зелёными крыльями, или две одинаковые снежинки  

 

Эмоции. Их слишком много, чтобы начать пользоваться словами и рассказать! Сложно поведать прошлое, не предавшись хоть на минутку им. Что бы там ни случилось. А особенно когда случилось много всего.  

©Летать без крыльев.  

 

Она испугалась. В нашем мире стало на одну мечту меньше. А с мечтой оборвалась вся жизнь. Если кто-нибудь думал, что так не бывает, нет-нет, так как раз случается очень часто. Разве что не у всех.  

©Летать без крыльев  

 

У каждого – даже самого маленького камушка на земле – есть своя история: начало, конец, какие-то интересные ситуации посредине.  

© Подарок  

 

Хотелось просто… жить, быть и любить. Банальные слова не в силах передать порыв радости.  

©Подарок  

 

– Я – есть ты.  

– Нет, нет, неправда.  

– А почему же? – бесформенное, как туча, чудовище, чуть кивнуло головой, усмехнулось.  

– Потому что этого не может быть. Это, как бы сказать, нелогично! «Просто посмотри на меня, а затем сравни. Я – лишь хрупкий маленький человек. Неужели не видно разницы? »  

Оно засмеялось.  

– Внешне, может, разница есть, но что с того?  

– Как что?!  

– То, что слышал, человек. То, что слышал.  

©Мой маленький страх  

 

Самое страшное в жизни – это когда не хочется жить.  

 

Удивительно получилось так: эмоции, что казались особенно сильными, отпустили в один момент, когда им на смену пришло что-то новое.  

©Напоминание  

 

– Ой, напомни, а как называются эти цветы? – Милена с умилением уставилась на полянку под деревом, присела, втянула воздух и ахнула. – А это и есть весна…  

©Искать весну  

 

Катя больше не могла сдерживать себя от слёз и рыданий. Ничего страшного не случится, если её сейчас увидят цветы. Они поймут, они всё поймут, они всё понимают.  

©Трудное решение  

 

То, что дал Джон, безусловно, останется с ней навсегда, и оно бесценно, но с ним или без него её-то жизнь продолжается.  

©Тайна Лак-Вэ  

 

Я выросла, но чудеса знают потайной ключик и к взрослым? И у них бывает солнце среди зимы.  

©Книга радости, или дневник радости  

 

И всё же запомнить бы эту радость: изловить, законсервировать, засушить. Не убить – не убить только, ни в коем случае. Оставить, что ли, хоть на бумаге, если пока ещё не изобрели способ, дающий такой же эффект.  

©Книга радости, или дневник радости  

 

Природа рыдала вместе со мной, но на сей раз не от грусти – от радости. Алмазные слёзы были дороже камней.  

©Книга радости, или дневник радости  

 

Глаз, смотрящий в небо, – вторая звезда.  

 

Про то, что настроение меняется и зависит от природы, актуально, кажись, всегда. Но природа бывает разная: не только дождливая и туманная, заразиться от неё можно в том числе радостью.  

©Книга в депрессии  

 

Взявшись за руки и подхватив рюкзаки, молодые люди направились снова в город… О, как же сильно теперь не хотелось идти обратно! Что может сотворить с человеком всего одна ночь на траве, всего один день, проведённый на лоне природы…  

(с)Ночь на траве  

 

Сдаётся так, что всё сказанное – лишь отговорки! Не важно, кто я, не важны все эти мы и кто мы, люди боятся меня потому, что другие. Они боятся, просто боятся. Но одиночество – не болезнь, а если так – не моя, не кого-то конкретно, а общества в целом, не понявшего кого-то и заставившего этого кого-то страдать… Но за что? На самом деле мы не заразны.  

©Четыре стены  

 

А вы думали, я чем-то больна? Нет, разве только печалью.  

©Всё в жизни может быть  

 

Мы всегда сравниваем своё с чужим, когда прежде находим хоть самое элементарное сходство.  

©Всё в жизни может быть  

 

Если к вам привязались проблемы, неудачи, какие-то не те люди, неудачные отношения, болячки или печали, вы скажите им строго и громко: "Пошли все в прошлое! Живо!!! "  

 

Лёд имеет обыкновение таять, и я сейчас не о погоде.  

 

Все мы – отчасти фантасты, так как пишем свои мечты…  

(с) Венериада  

 

Человеческое воображение – куда более страшный монстр, по-настоящему способный на всё.  

(с) Венериада  

 

Душу одолевала грусть – горы навязчивых мыслей, а потом думалось обо всём – хорошем, нейтральном и нехорошем. Но плохие мысли всегда улетали – новые, лучшие на смену приходили с рассветом.  

©Мир моей музы  

 

Он, а не кто-то другой подарил мне весь этот мир! И как, после такого подарка, я могу кричать и печалиться? Пусть кому-то не повезло, но этот кто-то не я. Могу ли я упрекать за это? Могу ли, имею право? А ведь Он дал, если вдуматься, мне не только весь мир. Весь этот мир и всю жизнь. И, скажем так, довольно идеальную внешность. Был бы я живым в иных, чужих обстоятельствах? Был бы я тем, кем я есть? Кем бы я был? И был ли?.. Вот что, пожалуй, главный вопрос. Вопрос, на который не имею ответа.  

Я не вправе ненавидеть того, кто дал мне и радость, и свет. Свет должен перевесить силу печали!  

©Мир моей музы  

 

Надо было только всё время держать возле себя наготове фантазию, и тогда всё что угодно становилось новой реальностью.  

©Мир моей музы  

 

– Вы скрываете какую-то тайну?  

– Все мы скрываем их…  

©Мир моей музы  

 

Если я могу чем-то помочь, я помогу вам. Но, пожалуйста, не надо легенд. Все эти сказки творим мы сами, своей верой в них, верой или безверием.  

©Мир моей музы  

 

(…) Паренёк на мгновение оживился. Видно, что заданный вопрос пришёлся ему по вкусу. Да и как можно было продолжать оставаться черствым и неуверенным, когда рядом творилась подобная красота?!  

Солнце всходило всё выше, всё громче пели прекрасные птиц. Из-под зелёных листочков вылетали посмотреть на двух странников маленькие феи и эльфы. Летали, кружили вокруг, поворачивали свои головки и слушали.  

©Мир моей музы  

 

Лишь красота вечна. Природа ненавидит клеветников.  

©Мир моей музы  

 

– Сердце нередко болит от мыслей, – видя некоторое бессилие своих слов, сказал Крил.  

– (…) Так что же – только от них?  

– И от них.  

– Каждый день, много лет?  

– Я не врач, – снова начал и оборвал Крил. – Но я говорю тебе: может.  

©Мир моей музы  

 

– Мой мир – утопия, – чуть слышно произнёс Крил. – Это, наверное, плохо, что нам теперь делать?  

– Утопия, – повторил Автор, почти не разжимая губ, согласившись. Он немного устал после своего монолога и теперь подбирал слова. (…) – Наш мир – утопия, – ещё раз повторил он, а после развернулся, распахнул широко глаза, схватил своего персонажа за обе руки, взвился на ноги, почти подпрыгнул, прижался к тому, обнял и прошептал, прислонившись лицом к лицу и прижавшись к самому сердцу. Это объятие, прикосновение, слово, это было больше, чем может показаться на первый взгляд. Принятие себя, принятие и любовь своего таланта, долгожданное воссоединение. – Потому что даже если утопия, но он прекрасен!  

©Мир моей музы  

 

Мы все однажды приходим и находим себя.  

©Мир моей музы  

 

Вселенная не даёт простым людям своих посланников и не следит за теми, кто самый простой человек.  

©Мир моей музы  

 

Но что говорить – дело сделано, прошлого не вернуть, свои глупости обратно в голову не вернуть тоже – и это применимо ко всем.  

©Мир моей музы  

 

Он задрожал снова, как осиновый лист, и хотелось спросить: а куда делся тот весёлый и милый парнишка? Где Крил, живущий в цветах и купающийся в радости света? Что это за сгорбленное отдалённо похожее на него существо? Ужас и отчаяние быстро и сильно меняют нас к худшему.  

©Мир моей музы  

 

Настоящие таланты всегда беззащитны перед модой и публикой. Талант часто становится жертвой и умирает, так и не успев начать жить.  

©Мир моей музы  

 

Не всегда для возвышенной радости нужен живой человек.  

©Мир моей музы  

 

Море – второе название лета? Как знать, такое тоже возможно...  

© Это просто лето, ничего сверх н???  

 

Его глаза светятся невероятным блеском. Лицо становится красным. Слова больше не в силах передать всех эмоций. Его посещает мысль. И мысль становится целью. Он видит (на памятнике) своё имя. – Мам! – тот, что светился от радости, замирает и, радостный, смотрит в глаза. – Я могу оказаться на его месте?  

– Да… Каждый из нас… – повторяю уже однажды сказанное. – Каждый…  

– И я….  

– Всё лишь в твоих руках! – не могу обнадёживать, но понимать и признаю это, как лучшую правду. – Каждый… Человек сам творит свою жизнь… Только он в праве ставить цели и однажды их достигать…  

(с)Памятник с большими крыльями  

 

– Подожди, подожди, не уплывай! Мальчик! – и голос изменился, стал совершенно другим. – Русалки, единороги, вампиры... Ты спрашиваешь и одновременно сразу же говоришь ответ. Нет, прошу, нет, не надо так. Ты лучше задумайся: а кто-то их ищет? Разве учёные направляют экспедиции, ищут или хотя бы хотят найти? Тратят деньги на исследования, пишут трактаты и диссертации? Кто-то задавался такой целью? Не спрашивай. Вопрос, правда, глупый. Но люди ещё глупей.  

(с) Последний день лета  

 

И ангел родиться способен из Ада.  

(с)Мой демон, мой ангел!  

 

Нематериальное тело не испытывало никаких ощущений, а душа всё равно чувствовала тепло одеяла. И это расслабляло, и успокаивало. А ещё стало ясно: это тянуло к людям. Поэтому так грустно и тяжело было жить в заброшенных домах и квартирах. Или я ещё не привык. Опять же, никогда не привыкну, наверное. Мы, призраки, почти люди, пусть уже и без тела. Не знаю, сколько должно пройти десятков лет или сотен лет, или сотен тысяч лет… Одиночество – это смерть. Смерть, которая наступает после физической смерти.  

 

(с)Дневник призрака  

 

Так что же за пара, спросите вы? Вы… Мои воображаемые, единственные собеседники. Только вами и живу я в последнее время, мыслями, мечтами о вас… Хочется, чтобы слушали. Хоть рыбы, хоть птицы, хоть кто-нибудь видел или слышал тебя. Тишина, как и одиночество, невыносимы.  

(с)Дневник призрака  

 

Погода наладилась, и временно снова стало всё хорошо. А когда всё по-настоящему хорошо, ты забываешь всё, и даже то, что ты – призрак, всё удивительным образом забывается…  

(с)Дневник призрака  

 

Мне хотелось чего-то, определённо, большего. Другое дело – чего. Тут и ведьма, боюсь, не подскажет. Потому что не может она знать, никто не может знать, если даже ты сам не знаешь.  

(с)Дневник призрака  

 

До этого надо было дорасти. Мы всю жизнь растём в постижении чего-то.  

(с)Дневник призрака  

 

Надо было только закрыть глаза, а затем только открыть их, чтобы это увидеть, открыть свой разум – понять, и чтобы ничто на свете больше не могло сбить тебя с толку, с того самого именно твоего пути. …С такими мыслями хорошо начинать новый день, даже если по всем параметрам он обещает быть серым, как предыдущий.  

(с)Дневник призрака  

 

И было такое желание помочь, спасти красоту, что сам Ян незаметно и почти в голос кричал, отвечая на зов крошечных обгоревших эльфов, хотел подойти к раненным тьмою деревьям, просто подойти и быть рядом, приласкать, потрогать и прижаться всем телом. Чтобы ничто на свете не сумело уничтожить этот мир и его красоту, как бы оно ни старалось!  

©Мир моей музы  

 

Я так часто люблю гулять на природе, что, кажется, давно стал её неотъемлемой частью. А наверное, такой я и был… всегда…  

(с)Новый день  

 

Мне уже двадцать три, и скоро будет двадцать четыре. И всё же есть что-то, что заставляет даже в таком возрасте браться писать: опять же заставляет выбрать самую необычную тетрадь с цветными листами, вырвать один из них, и купить за тридевять земель ручку с розовым пером редкой птицы. Потому что сказка неискоренима. Потому что она живёт в нас даже тогда, когда мы не знаем, чего хотим, но знаем одного: хотим сказки.  

(с)Письмо Деду Морозу  

 

О, вы даже не можете представить себе, какая тёмная сила просыпается порой в самых светлых и пушистых созданиях!  

(с)Кошачье счастье  

 

Даже заученная до дыр история может ещё много чем удивить.  

(с)Пицца с жёлто-зелёными крыльями  

 

Любимый дом – настоящий Рай (…) заглушал воспоминания о печали.  

©Мир моей музы  

 

Предполагая, что случится с другими, мы никогда не ведаем того, как поступили бы сами в точно такой ситуации.  

©Мир моей музы  

 

Я и мои произведения не могли стать лучше единственно от того, что меня уже нет в живых.  

©Бездарь и неудачник  

 

Наша смерть – не конец жизни наших бессмертных творений.  

©Тайна Лак-Вэ  

 

Даже умерший писатель не имеет права полностью уйти в мир иной.  

©Тайна Лак-Вэ  

 

Увы, даже у самых любимых и ярких фантазий есть только два пути – успешное написание и бессмысленность.  

©Книга радости, или дневник радости  

 

Не нужны никакие таблетки, антидепрессантом может быть всё, что угодно. И для писателя – творчество. Если будут идеи и время, а время найдётся всегда; (... ) если писатель будет писать – и всё остальное сложится.  

©Книга радости, или дневник радости  

 

А потом Он пришёл к выводу, что муза – это самая нежная и красивая Сила всемогущей природы, и никого Он не предаёт, Ему просто надо пополнять силы.  

©Письмо для любимой музы  

 

Хорошо, что здесь много свободы и воздуха, музы хоть и не люди, но также не прочь поваляться на солнышке и понежить длинные пёрышки; может, здесь, муза к тебе и придёт!  

(с)Тайна хрустальных волн  

 

А пока твое произведение не огранено формой, жанром, ты не знаешь, повесть это или роман, не отшлифовано стилем, не украшено блеском метафор и ласковых слов, запомни, автор: не существует твоей истории!  

 

Ещё никто никогда не имел права отказывать своему Вдохновению.  

©Мир моей музы  

 

Только любимое творчество было лекарством от всех болезней, одно соприкосновение с ним помогало, лечило душу.  

©Мир моей музы  

 

Творческие, пишущие люди не имеют права на самоубийство.  

©Мир моей музы  

 

А музы стары, как мир.  

©Мир моей музы  

 

Потому что при любых настроениях одно оставалось бесспорным – образ любимого существа заставлял и стремиться, и жить. Он дарил радость, и насколько чёрным бы не оказался весь прошлый день, что бы ни случилось с обоими накануне – пусть даже очень страшное обстоятельство, – всё отходило на другой план. Руки чесались, крылья рвались в полёт. Крылья и одного, и другого.  

©Мир моей музы  

 

Он (Ян) понял, что не может быть другим, кроме такого, каким он родился. Нельзя пойти против своей души, против настоящей природы.  

©Мир моей музы  

 

У него был свой долг, и у каждого был.  

©Мир моей музы  

 

Писатель часто наведывался в свой мир, возможно, иногда даже злоупотребляя таинственной силой. Особенно когда в жизни случалось что-то плохое, Он делал то единственное, благодаря чему мог избавиться от проблем – Он писал. Придуманный сознанием мир нравился куда больше реального.  

©Мир моей музы  

 

Моё проклятие – мой дар!  

Один лишь ты меня и слышишь!  

Один лишь ты всегда со мной,  

Всегда везде со мною рядом -  

Рукой, душой и тёплым взглядом;  

До смерти вместе мы – одно.  

(с) Моё проклятие – мой дар!  

 

Лишь муза любить может так незабвенно...  

(с)Мой демон, мой ангел!  

 

Мне понравилась эта идея хотя бы, особенно тем, насколько она была необычна и как отдавала красивыми детскими мечтами и сказками. А ведь лучше так, лучше мечтать о высоком, чем считать мечтами то, на самом деле обыденно. Может, и не плохих вещах, но не достойных звания настоящей Мечты.  

(с)Дневник призрака  

 

Даже самая злобная критика – на самом деле это признание.  

(с)Дневник призрака  

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

| 112 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:18 20.07.2022

Комментарии

Oribikammpirr09:34 22.07.2022
vedun, рада слышать! я долго работала над этой подборкой :)
Oribikammpirr09:34 22.07.2022
sonja1, дождь любит вас, или вы его))
Vedun04:12 22.07.2022
Добрый день, спасибо за ваши поучительные цитаты , они мне помогают писать.. И думаю думать , что жизнь наша коротка и хочется многое успеть... И много написать... Спасибо большое . С уважением Елена
Sonja101:56 22.07.2022
Любимый дом ,настоящий рай...
----- ..неверно от этого я постоянно попадаю под дождь..что бомж
Спасибо, ..
Oribikammpirr15:31 21.07.2022
elver622017, спасибо за отзыв, рада видеть Вас!)
Elver62201715:16 21.07.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШИ поучительные и познавательные произведения! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.