FB2

Цитаты Ориби 4: Патриотизм, О людях

Другое / Литобзор, Проза, Философия, Другое
Разное разных лет. Из книг и рассказов.
Объем: 0.164 а.л.
Группа: Цитаты из книг

ПАТРИОТИЗМ  

 

Да, жизнь шла своим чередом даже на этой всеми забытой планете. У нас были свои победы и поражения, счастье и маленькие тайны. У нас было всё, кроме родины, эту пустоту не могло заполнить ничто…  

© Во глубине Вселенной  

 

Чужие миры не могут стать родными, какими бы они ни были.  

© Нас разделял один шаг  

 

На Земле в тысячи раз лучше, не стоит искать «лучший» дом!  

©Слишком разные  

 

Да… Война такое дело…Никуда от неё не денешься… Но тем, кто сидит, сложа руки, светит лишь смерть! Запомните это!  

© Ориби Камм Пирр  

 

Сдаться, значит умереть!  

© Сарро ла Касс, Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

– Он ненавидит меня из-за того, что я прибыл из космоса. Но разве так важно, где ты родился и кто ты?  

© Существо с крыльями.  

 

Светило... Оно – чужое. Не знаю, хуже или лучшего нашего…  

© Существо с крыльями  

 

(... ) И сказал, что не в первый раз представители его рода встречают «иных» существ. Все они, как и мы, говорим примерно одно и тоже. Многие пришельцы не понимают их мира и ищут в точности такой же, как свой. Но такого нет, с этим надо смириться. Нет смысла искать и искать, если всё равно не можешь принять другой мир.  

©Планета зелёных песков  

 

Однажды и в ваш мир придут иные. Возможно, такие, как мы, или нет. Они скажут, что не могут жить на вашей планете, какой бы она не была. И виноваты не вы и не мы, «виновато» лишь чувство дома. Никто не подарит его, даже самый прекрасный мир, какой только можно представить.  

©Планета зелёных песков  

 

Пещера уже красуется на отдалении. Всё только ради неё. И не важно, что место знакомое. В любимое место можно проходить и сто раз, чувства только усилятся.  

©Среди каменных гротов и скал  

 

Вроде бы обычный маленький домик и село самое обычное – ничего сверх, но как же запомнилось всё! Наверное, это детство…  

© Леопард по имени Тигрёнок  

 

На что предавать свою родную планету, заменяя её такой же, но только с иным названием?..  

© Синее-синее море  

 

(... ) но слово сказано – я всё знаю. Так грустно осознавать подобное, даже слушать со стороны. Так грустно, так нестерпимо больно. Так странно. Почему прошло уже несколько лет, а я помню? А я печалюсь? Не она, я. Русская душа, не иначе…  

И так снова иду через парк, снова смотрю на листья, яркие огни на тонких и толстых ножках, редкие проблески изумрудов. Смотрю и вздыхаю. Почему я? Наверное, ответ уже сказан…  

©Анна и Абрикос  

 

***  

 

О ЛЮДЯХ  

 

О ЛЮДЯХ  

 

Человечество вновь потонуло в своих обыденных и мелочных проблемах. Ему ли было дело до того, что творилось на небе? Ему, столь беспомощному и низменному в своих желаниях. Тому, кому решилась помочь сама Великая Сила, но, видимо, ошиблась, думая, что его ещё можно спасти.  

© Память снов  

 

Не понимаю, как так бывает,  

И почему уже столько лет  

То, что велико, в прах разбивают,  

Чтобы потом ему же дать свет.  

 

–Сегодня такое случилось… – начал я.  

–Что? – он повернулся, внимательно взглянул на меня своими льдистыми глазами, -Опять люди?  

Я кивнул.  

–Опять…  

–Забудь и не оборачивайся!  

© Empire vampire  

 

Какие злые люди! Ну как так можно?! Не видеть, не слышать собственными ушами, проклинать и ненавидеть, точно прокаженного?!  

© Empire vampire  

 

Все люди капельку эгоисты? Вам так не кажется?  

 

Люди никогда не хотят верить в то, чего они бояться, чего не смогут объяснить, а потому отрицают. Но разве это правильно, молчать, намеренно отвергая истину?..  

 

Возраст – лишь цифра. Нечестная и никчемная! Не все мы те, какими кажемся с виду, и не стоит упрекать за это. Право, глупо! До смешного. Главнее внутренний мир, а чтоб понять его пяти секунд не то что недостаточно, пяти лет может не хватить!  

 

Не важно, чем увлекается человек, и не надо его судить, если это не нравится Вам. Главное, что он счастлив. Вы никогда не поймете...  

 

Каждый человек должен попробовать на себе хоть несколько профессий. Это не отравит его жизнь однообразием и сможет показать его с разных сторон.  

© Розалинда  

 

Сверстники, они, как пришельцы.  

© Розалинда  

 

Люди, как кошки: пока маленькие – хорошие, а вырастут – царапаются и кусаются.  

 

Внутри каждого человека живет вампир. Только один управляем им, а другими он.  

© Одна жизнь Сарро ла Касса  

 

Как сказать? Одно слово – обида. Подростки такие ранимые, а промолчать – обвинят в тишине.  

© Они живые  

 

Простых людей всегда влечёт к тем, кто смог отличиться от массы.  

© Крылья не белого цвета  

 

(... )тот школьный товарищ, который теперь далеко-далеко, что он? Просто ходили в школу. Просто жили рядом, списывали друг у друга, убивали учебное время и… всё. Если вдуматься, это не настоящая дружба.  

© Книга Сары  

 

Завышенная самооценка, самолюбование и неиссякаемая вера в успех даже самого серого и ничем не примечательного человека могут возвысить над другими людьми.  

©Между строк  

 

Правда в том, что мы никогда не встретим второго, полностью походящего на себя. (... ) Мы пришельцы из разных планет, не смотря на то, что по крови все мы не были землянами.  

©Пришелец с другой планеты  

 

Суть людей часто такая – если они не поймут кого-нибудь одного, то и дальше будут преследовать его интересы и мнения.  

©Купить пришельца  

 

По всей видимости, инопланетные дети, так же, как и наши, земные, не хотят слушать ничего с одного разу и поэтому творят «чудеса». Все они в этом похожие.  

©Купить пришельца  

 

Увы, родные не всегда понимают нас, близость по крови иногда очень мало значит.  

©Купить пришельца  

 

В этом мире люди редко считались с желаниями каждого конкретного человека, и считали это полностью правильным, не задумываясь совсем, что неправы.  

©Купить пришельца  

 

(... ) Ругались по пустякам и, к примеру, никак не могли выбрать себе мороженое. Люди, что делали так, явно не имели настоящих проблем, как и представления о настоящем счастье.  

© Прикосновение ветра  

 

Дети каким-то образом часто умеют так, не всегда грамотно показывают эмоции, но испытывают их, видят правду, это им как-то свойственно.  

© История одной книги  

 

Увы, словами так быстро заставить во что-то поверить, а иногда так трудно. Одному достаточно увидеть кошмар воочию, и он изменится, а другому на всё плевать.  

©Абаасы  

 

А от себя напоследок хочу сказать: люди, даже если вам кажется, что вы никому не интересны и не нужны, и тем более, если так кажется; не верьте своим страхам, не слушайте их и не удивляйтесь тому, что на самом деле есть кто-нибудь, кто следит за каждым вашим движением, шагом, словом и взглядом, и мыслью. Возможно, он как раз читает все ваши стихи и романы и даже пишет романы про вас. Вы просто ещё не знакомы. Но он где-то есть. Он живой. Поверьте, и такое случается.  

©Ева  

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

| 95 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:08 20.07.2022

Комментарии

Книги автора

Ныряй и в путь...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Небольшой морской мотив, мотивирующий. Из повести "Александра". 2011
Объем: 0.007 а.л.
00:24 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сквозь бездну летя...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Космонавтам посвящается. Написан после школьной встречи с А.Н. Шкаплеровым. 2012
Объем: 0.009 а.л.
00:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утро. Рано. Белый свет
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Утреннее, свежее, весеннее! 2012
Объем: 0.006 а.л.
00:15 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.