FB2 Режим чтения

Я хочу, чтобы меня кто-то где-то встретил

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Я много фантазирую, придумываю. Но порой в жизни происходят настолько интересные и нестандартные истории, что они достойны быть запечатлены на страницах. История произошла с реальными людьми, в реальном мире, в крымском Севастополе. Крым наш! История наполнена хитросплетениями человеческих взаимоотношений, влюбленностями между обычными реальными подростками
Объем: 0.674 а.л.

Пролог

Новый учебный день в уже родном колледже. Студенты по переменам курсировали по коридорам. У каждого в мыслях что-то своё. Но эта история не обо всём колледже. Скорее об человеческих взаимоотношениях, которые порой становятся очень странными. Неважно насколько такие взаимоотношения серьезны. Главное, что они есть. А остальное неважно, как и многое в нашей, не всегда сахарной жизни.  

 

Начнется наша история в одном из кабинетов Севастопольского экономического колледжа, что были бы освещены зимним солнцем, если бы не доставучие тучи. Чего они тут столпились и загородили небо? А?  

 

Перемена перед новой парой проходила в блаженной праздности. Жужжание многочисленных диалогов привычно заполнило посещение. Но нам важен только один из них. Уберем шум, гам.  

 

— Геля! — позвал паренёк свою одногруппницу через парту, но не получил реакцию,  — товарищ Ангелина, блин.  

 

— Что тебе? — удивилась она и повернулась, вместе с ней повернулась и ее соседка по парте. Но та промолчала.  

 

— Ты знаешь, Миша пришел сегодня? Не вижу.  

 

— А что у тебя за счёты с ним? — лениво поинтересовалась молчавшая до этого соседка Гели.  

 

— Есть дело. Домашку зажал. Списать не даёт, понимаешь?  

 

Рома явно был этим крайне недоволен. Даже руки на груди сложил.  

 

Алёна прикрыла лицо ладонью, как бы говоря «с кем я учусь? ».  

 

— А это кто ещё такой?  

 

— Одногруппник наш. — Рома стал удивлённо рассматривать девушку,  — кхм… Ты не знаешь? Пошли познакомлю?  

 

— Спасибо тебе. Но… Обойдусь как-нибудь.  

 

— Ты ещё скажи, что Никиту не знаешь. — добавила Алена, смотря в окно с напускным равнодушием.  

 

— Какой ещё Никита?  

 

— Обычный. Вы же неподалеку живёте. — заулыбался Рома, явно сдерживая смех.  

 

— Гель, ты что, из пещеры сбежала? Полгода уже все знакомы, а почти соседа своего даже не знаешь.  

 

— Эх ты, Геля Геля,  — по-ученому покачал головой Рома, хотя усмешка так и пыталась занять свое законное место у приятеля на лице.  

 

— Так,  — выставила Геля ладони,  — стоять. Это что вообще за черт?  

 

— Черт — это ты по утрам, пока не накрасишься и расчешешь башку,  — серьезным тоном заметила Алена.  

 

— Мне кажется или надо мной усиленно начинается булинг?  

 

— Тебе не кажется.  

 

Рома не выдержал и засмеялся на пол кабинета. Преподаватель остался в недоумении и даже проснулся, но потерял интерес к «зелёным первакам-поворятам».  

 

Роме же вцепились в отместку ногтями в волосатую голову. И теперь он был похож на известного сумасшедшего физика, но до неприличия довольным. Ангелина же отомстила и вернулась на свое место.  

 

— А за что меня сейчас били?  

 

— Не знаю, Ром, вообще не знаю. — покачала головой Алена и отвернулась. — ай! Не тыкай ручкой мне в ляшки! Геля!  

 

— А нечего тайны тут раскрывать. Я всегда нормально выгляжу.  

 

— Ты спросонья всегда нормально.  

 

— Убью, мля.  

 

Все вдруг замолчали, понимая, что будить зверя в Ангелине себе дороже. Вдруг опять этот жёлтый орангутанг на велосипеде вылезет?  

 

В группу же почти незаметно вошёл среднего роста парень с хмурым и сосредоточенным выражением лица. Он быстро прошел мимо третьего ряда от окна и сел на место рядом со своим приятелем.  

 

— О, вот и Никита. Даже не опоздал. Иди, знакомся, Геля,  — с привычным пофигизмом отметила Алена и принялась за записи в тетради.  

 

— Не, лучше не подходи, видишь какой мрачный. — посоветовал Рома.  

 

— Он всегда почти такой. Так, к слову. Ты что-ли не замечал?  

 

— Замечал,  — проворчал Рома, заметив, как Геля уже вовсю визуально знакомиться с одногруппником. Только взгляд какой-то… заинтересованный, с огоньком.  

 

Почти только новый персонаж сел на своё место, как прозвенел звонок. Учитель встал со своего трона и громко похлопал в ладони.  

 

— Мальчики, девочки, урок начался. Прошу создать тишину в кабинете.  

 

Гул потихоньку утих.  

 

Началась пара. Записи. Конспект. И длинная нудная лекция, зачитываемая с листка формата А4.  

 

Только к середине урока наша Геля почувствовала вибрацию в кармане джинсов.  

 

«Ладно. Наверное опять спам-рассылка. »  

 

Может и да. Но через пару секунд похоже началась спам-рассылка со всех сайтов Всемогущего Интернета. Причем, одновременно. Преподаватель прекратил диктовать. Вибрация тихим дребезжанием разносилась по кабинету.  

 

— Можно выйти на секунду? — приподняла Ангелина уголки губ в подобии улыбки и подняла руку. Прям ангелочек. Губки бантиком, бровки домиком.  

 

— Нам запрещено выпускать студентов на занятиях. Антитеррористическая мера! — ответил препод, хотя явно хотел сказать противоположное. Устоял.  

 

— А если она сейчас обольет стол, стул и меня с вами? — с самым постным лицом спросил одногруппник с задней парты, нахально улыбаясь.  

 

— Можешь выйти,  — данный учитель явно не человек, если не отреагировал даже на такое. — но чтобы быстро.  

 

Ангелина с Ромой обожгли взглядами одногруппника.  

 

— Ну Артем, пакость какая,  — прошипел Рома, но тут же улыбнулся уголками губ, превратился в слух и придаток ручки с тетрадью.  

 

Ангелина вышла из кабинета, зажимая все ещё вибрирующий телефон, и открыла сообщения ВКонтакте.  

 

Действия были будто автоматизированными: беззвучный режим, зайти в личные сообщения с едва знакомым человеком, и начиркала короткое сообщение «закройся, я на паре. » в ответ на огромное количество сообщений с одной буквой «ч».  

 

***  

 

На обеде Ангелине почему-то захотелось познакомиться с не особо общительным одногруппником. Всех общительных девушка уже знала. И они ее знали. Как шалопайку и хорошую компанию. Наверное…  

 

А этот нет. Не порядок. Ангелина почему-то слишком осторожно подошла к парню и спустя пару секунд села рядом с жующим.  

 

— Приятного аппетита.  

 

Он поднял взгляд и посмотрел довольно беззлобно.  

 

«Да не такой уж и бука».  

 

— Приятного. А ты кто вообще,  — немного грубоватый тон сбил с толку. Правда совсем немного.  

 

— Приехали. Мы в одной группе,  — Ангелина даже закатила глаза, но после улыбнулась, сводя все к шутке. Обидеть нового знакомого совсем не хотелось. Хотя он явно не сахарный человек. Таких не обидишь. Но все равно. Хотелось сделать только лучше. Ведь настроение такое лёгкое, такое хорошее вдруг стало. Девушке сейчас хотелось обнять весь мир и улыбаться. В частности, собеседника. Но нормы приличия Ангелине позволили только улыбнуться,  — Я тоже только недавно узнала о твоём существовании.  

 

— Правда? — какая-то полуулыбка проскользнула на лице Никиты,  — будем знакомы. Никита.  

 

Девушка немного затормозила и будто на что-то засмотрелась.  

 

— А? Да… Меня Ангелина Ураева. То есть Ангелина. Можно Геля.  

 

Она немного стушевалась. Но не настолько чтобы не смочь взять себя в руки. Покраснела,  — Приятно познакомиться,  — почти через минуту добавила она.  

 

Короткий кивок со стаканом чая у рта был ответом.  

 

Обед далее прошел в молчании. Вокруг галдели студенты. Где-то совсем рядом прозвучало радостное «Жрать! Мясо! » Но Геле почему-то не хотелось есть. Ей нравилось сейчас тут быть. Хоть сердце и колотилось, как при смертельной стадии аритмии.  

 

Когда невольный сосед быстро встал и ушел, пробурчав что-то вроде «приятного доедания», напряжение внутри спало. И девушка как развалилась по всему стулу как нетронутое пюре в тарелке.  

 

Остальной день прошел без приключений и навязчивых сообщений. Оставался у этой девчонки в голове только утренний диалог, столовая и конечно же хороший чай в пять вечера по всем традициям англичан.

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:14 27.07.2022

Комментарии

Книги автора

Струны вечного дождя
Автор: Makarfrolov
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Самая обычная рыжая девушка с взрывоопасным характером живёт в огромном городе и учится в колледже. А ещё она занимается репетиторством по игре на гитаре, чтобы заработать на жизнь. Этот рассказ о отн ... (открыть аннотацию)ошениях совершено разных людей, которых ничего, кроме репетиторства казалось бы не связывает.
Объем: 0.199 а.л.
12:21 29.07.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.