FB2

Здравствуй, сестра

Повесть / Мистика, Другое
Прогуливаясь по лесу, девушка застает сильный дождь. Возвращаясь домой, она замечает небольшой деревянный домик, где решает переждать этот ливень. Но какую тайну может скрывать это место?
Объем: 0.545 а.л.

– Рекс, постой! Не убегай от меня так далеко, – кричала девушка, перешагивая через опавшие стволы деревьев, уклонясь от веток и кустов.  

Как бы она не старалась – щенок все дальше убегал, легко уворачиваясь от лесных преград.  

– Да остановись ты уже! К ноге!  

– А-ав! – оглянулся пес и побежал дальше.  

– Чтобы я еще раз.. Аргх!  

Продолжая идти за питомцем, девушка остановилась, прислушалась: прогремел гром. На черном небе показалась яркая полоса, после чего на кроны деревьев и землю начали падать капли дождя, что с каждым разом усиливались.  

– Рекс, ко мне! Домой!  

– Аув.., – проскулил пес, прячась где-то за кустами.  

– Рекс! Ре-екс..  

– Ау-аув!  

– Во-от ты где. Ну, иди ко мне, – девушка протянула руки, пес обнюхал их и подошел ближе, подхватила пса и двинулась дальше, – все хорошо, я рядом. А теперь идём домой. По крайней мере, мы попробуем туда добраться.  

Идти было крайне трудно из-за: размокшей земли, больше похожей на жидкую кашу; мокрых листьев на тонких ветках, что наровят хлестнуть тебя по рукам и лицу. Еще и упавшие деревья, через которые невозможно было перелезть.  

– Потерпи, малыш, мы почти вышли отсюда, – смотря в этот момент на собаку, девушка не заметила корягу под ногой, зацепившись за нее, она полетела в грязь. Пес, вылетел из рук, пару раз перекувырнулся и оказался где-то под кустами. Оказавшись в грязи, девушка выругалась: "Чтобы черт побрал этот с... й лес! " и кое-как поднялась, хватаясь за ветки и бревна, что недалеко лежали. Отряхнулась и пошла к Рексу. Подняв пса, продолжила путь.  

– Грязная и уставшая.. Потрясающе! Если б ты не убегал от меня, то мы давно были бы дома. Грелись у камина в кругу семьи, пили чай и ели печенье, а из-за кое-кого мы застряли посреди этого чертова леса! Еще и дождь льет.  

– Ау-у-ув, – жалобно проскулил пес.  

Девушка, вздохнув, положила руку на маленькую черненькую головку питомца. Погладила и поцеловала в нос.  

Раздвинув еще пару веток, девушка заметила в дали деревянный домик. Он был скрыт среди всей травы и деревьев. Просто так не заметишь. Но кому же понадобился дом среди леса? Еще и так хорошо запрятаный?  

На старом подоконнике за пыльным окном горела свеча. Ее небольшое пламя еле-еле освещало комнату. Неужели там кто-то живет?  

– Мы попросимся переждать этот проклятый дождь там, Рекс. У меня нет больше сил идти.  

– Ау-ав!  

– Одобряешь? Спасибо.  

Подойдя ближе, девушка постучала в дверь. Послышалось шуршание, грохот, но никто так и не открыл. Еще раз постучала – ничего. Только тогда взгляд девушки упал на толстую деревянную дверь, к которой было прибито два крюка, а на крюках доска.  

– "Что бы все это значило? ", – подумала девушка, – "Уйти? Но так хочется обогреться..Лучше уйду. Все ужастики начинаются с этого, Яна. Да, пожалуй уйду", – Яна уже было развернулась, как в доме снова послышались шаги.  

– Па-апа? – тихим голосом раздалось по ту сторону двери.  

– Ох, нет, я не папа, да и вообще девушка. Мне бы обогреться. Можно войти?  

Кто-то отпрянул от двери. Затем снова прислонился и спросил тонким голосом: "Кт-то в-вы? "  

– Я – Яна. Гуляла с собакой, но начался дождь. До дома еще очень далеко. Нам бы немного передохнуть.  

– А отку-куда я м-могу зна-знать, чт-то вы-ы не-не мань..як?..  

– Может выгляните в окно и убедитесь в том, что я не маньяк?  

– Нет!  

– Но почему? Хотя знаете..  

– Уходите! Уходите! – по ту сторону дома послышались всхлипы, затем легкий топот по ступенькам.  

– Вдох-выдох.. Мы все равно войдем, Рекс, здесь снаружи закрыто, к тому же мне холодно и я не буду еще какое-то время торчать на этой улице! – Яна решительно подняла доску и отбросила на небольшое крыльцо, – пошли.  

Отворив тяжелую дверь, девушка с собакой вошли внутрь. На первом этаже располагался небольшой старый зелёный диван, а за ним лестница, которая вела на второй этаж;деревянный столик и небольшие полки с книгами, страницы которых уже давно пожелтели, а переплёты потрескались и рассыпались.  

– Да-а, ну и старинный домик. Ни печки, ни камина. Температура почти как на улице, хотя бы дождь не идет. И на этом спасибо.  

– Ур-рув?  

– Ну, знаешь ли, мне кажется, что.. Мне самой здесь страшно и неуютно! Но идти по лесу в такую погоду еще хуже. А я между прочим тебя на руках несла! Неблагодарный! – Яна поставила пса на пол, а сама пошла в сторону дивана. Села и посмотрела на своего друга, который так и остался на том месте, где его оставила хозяйка. Грустная, опущенная вниз мордочка. Ушки прижаты к черной головке.  

– Ну, чего ты? Иди ко мне!  

Пес мгновенно отрагировал и уже через пару секунд был на коленях хозяйки. А та гладила его и что-то тихо нашептывала, пока ее не покинули окончательно силы и она не заснула.  

***  

– Дедушка, а куда ты идешь?  

– По делам, внучка, по делам.  

– Ты на своих делах бываешь чаще, чем со мной! А мама сказала, что..  

Мужчина лет шестидесяти поднес палец к губам, с которых слетело тихое "тс-с-с". Девочка недоуменно посмотрела на дедушку.  

– Ну, ты же уже на пенсии, куда ты от меня уходишь?  

– У меня есть важное "дело", без меня которое просто.. А знаешь что, давай мы вместе пойдём, только мне придётся оставить тебя неподалеку. Ты главное никуда не уходи.  

– Я согласна! – радостно выкрикнула девочка лет пяти.  

 

Шли дедушка с внучкой уже долго. Перелизая через деревья, уклоняясь от веток. Порой приходилось распутывать чёрные локоны девочки, что путались о худые ветвистые веточки старых и молодых деревьев.  

Вскоре мужчина остановился и попросил внучку сесть на пенек и ждать его.  

– Яночка, я скоро, а ты будь здесь и..  

– Никуда не уходи! Я помню. Забери только корзину эту, – протянув плетёное творение дедушки, Яна принелась собирать и есть ягоды у пенька.  

Улыбнувшись, мужчина пошёл немного дальше, пока не показался деревянный домик.  

Тяжелая дубовая дверь была не только закрыта на ключ, но и на пределанных в двери крючках лежала доска.  

Аккуратно положив доску на крыльцо, отперев замок, мужчина немного прикрикнул: "Инна! Дочка, беги сюда! "  

Со второго этажа послышался топот маленьких ножек, а затем радостное: "Ура, папа вернулся! "  

 

Через пару минут все ягоды у пенька закончились и Яна вспомнила, что по дороге собирала чернику и складывала в дедушкину плетеную корзину. Немного подумав, девочка встала и направилась к дедушке. Кое-как перелезая лесные преграды, Яна вышла на тропинку, которая привела к дому. Ей казалось, что это огромный роскошный дом. С винтажным крыльцом, как у принцесс в сказках. Девочке стало интересно, а вдруг там и правда есть принцесса. Поднявшись по ступенькам, Яна заглянула в окно, чтобы узнать что там происходит: она увидела как ее дедушка сидел на каком-то диване, а сбоку от него неизвестное белое, совершенно белое существо. Это не кошечка и не собачка. А человек. Но кто это? Что это за "дела" у дедушки такие в этом доме? Шокированная Яна отошла от откна и побежала до пенька, где должна была ждать прихода своего "деда". Но дедушка ли он ей вообще? Так и сидела Яна, погруженная в свои мысли, где уже нафантазировала себе неимоверно много теорий.  

Вот вернулся "дедушка". Девочка отодвинулась немного назад, а в глазах застыл страх и удивление, но вмиг опомнившись, встала и пошла домой.  

***  

Кто-то смотрел на Яну пристальным взглядом, будто рассматривал ее, отчего она мгновенно проснулась, немного подскочив при этом. Немного приподнявшись на локтях, Яна увидела перед собой девушку с белыми до плеч волосами и такого же белого оттенка кожи.  

– Кто вы? – выдавила из себя Яна от страха.  

– Я-я.. Инна..  

– Инна.. Ты.. Вы так похожи на девочку из моего сна..  

– П-прошу п-прощения, что пре-р-рвала в-ваш сон.. Н-но все-таки в-вы яв-являетесь незванной гостей.. Мне бы хотелось, чтобы вы ушли.., – под конец Инна перестала нервничать, понимая, что Яна не несет для нее какого-либо угрозы.  

– Да, конечно, но Инна, что вы здесь делаете? Вы живете в этом доме?  

– Да, сколько я себя помню.. Никогда не покидала этого дома, а отец, он приходил ко мне пару раз в день. Приносил еду, новости и книги. Только запрещал выходить отсюда, говорил, что люди могут меня испугаться, потому что я "другая", но разве это плохо? Знаете, он перестал навещать меня. Уже две недели его нет. Вы думаете, он тоже стал меня бояться?  

– Две недели? А как же еда? – Яна только сейчас всмотрелась более подробно в девушку: лет ей было примерно столько же сколько и Яне, то есть около шестнадцати. На белоснежном теле красовалось такое же белое платье на бретельках. Оно больше напоминало ночнушку, чем повседневное платье. Тонкие руки обхватывали плечи, пытаясь согреться. Заметив это, Яна стащила с себя плед, которым ее гостеприимно укрыла хозяйка дома и накинула на плечи девушки.  

– Спасибо..- робко сказала Инна, поднимая на Яну голубые, как небо глаза из-под пушистых белых ресниц.  

– Так чем же вы питаетесь?  

– Давайте перейдем на ты?  

– Мгм, – кивнула Яна в знак своего согласия. Она видела, как Инна хотела поговорить. Как ей этого не хватало.. Вон, даже не выгоняет теперь.  

– Меня научил готовить папа. Из того, что не так быстро портится есть: макароны, рис и другая крупа, где-то завалялись кусочки замороженного мяса..  

– Ты говоришь его нет уже две недели, да?  

– Верно, я в календаре отмечала дни. Я ждала его.. У меня кроме него никого не было и нету.. Чувствую себя одиноко, если быть честно.  

– Знаешь, я тоже недавно потеряла близкого человека. И тоже две недели назад его не стало.  

– Он ушёл?  

– Ну, в каком-то смысле да. Инфаркт.  

– Это..ужасно. Я соболезную тебе.  

Яна лишь кивнула головой.  

– Дождь почти прошел, я наверное буду собираться уходить.  

– Постой! – Инна почти вскочила с дивана.  

– Что-то случилось? – встревоженно спросила Яна.  

– Ты не могла бы мне помочь?  

– Смотря с чем, – наклонив голову набок, сказала девушка.  

– Ты имеешь свободу, в отличии от меня! Ты могла бы найти моего папу.. У меня даже фотография есть, сейчас! – Инна сделала пару шагов и оказалась перед книжной полкой. Первые несколько книг из зарубежной классики сразу вытащила и положила на стол, затем достала какую-то очередную книгу в толстом переплете, пролистала несколько страниц и достала оттуда черно-белое фото.  

– Вот он – мой папа.  

Яна застыла в шоке. Она не знала что сказать, ведь на фотографии был изображён ее дедушка. Может быть это два разных человека, что очень похожих друг на друга, но чтоб настолько? У Яниного дедушки была родинка у левого крыла носа, совсем как на фото. Те же глаза, нос, губы. Даже небольшая татуировка змеи на руке совпадала.  

– А сзади что-нибудь написано?  

– Да, "Моей дочурке на память, 1994". В 1994 мне было восемь лет, – Инна внимательно посмотрела на Янино лицо, словно ища ответы на свои вопросы.  

– Как и мне. Что это могло значить?  

– Я совсем запуталась..  

– Хм, у нас есть фотография, предположительно на которой изображен твой отец и мой дедушка, но как такое возможно? Ты никак не можешь быть моей тетей!  

– Только если этот человек не намудрил чего..  

– Дедушка с моего рождения всегда бегал куда-то.. Я как-то с ним пошла по этим его "делам".  

– И что там произошло?  

– Мне лет пять было. Я помню лес, как мы распутывали мои волосы, потому что они цеплялись за ветки. Ягоды. Дом.. большой. Как у принцесс. Потом я помню как заглянула в окно, а там дедушка с белым-белым, как снег человеком. Ну, я тогда убежала оттуда к пеньку и ждала возвращение деда. Как-то это и не вспоминалось, забылось со временем. Мало ли чего ребенок навыдумывал или показалось. А тут тебе такие загадки. Хм, может тебе стоит пойти со мной?  

– С тобой? Куда? Я не могу! А если ты меня убьешь? А если отец вернется, а меня нет? А как люди воспримут меня? Я же не такая как все!  

– Заладила ты "а если, а если..", разве тебе нравится сидеть здесь? Это тюрьма сплошная! Рекс, ты тоже так считаешь?  

На диване, свернувшись маленьким комочком мирно посапывал пес, но услышив голос хозяйки, подал голос:"Ав-ав".  

– Вот, видишь. Пошли со мной. Мои родители поймут. Они добрые. Приютят. И поверь мне, никто тебя не убьет, а если попытаются – я тебя защищу.  

– Ну.. я не знаю..  

– Твой папаша, если быть честно..  

– Не говори о нем так! – Милое личико Инны сменилось на гневное. Щеки залились краской, нозри раздулись, будто за эти слова она была готова ударить обидчика.  

– Ладно, прости, я всего лишь хотела сказать, что раз его не было две недели, то вряд-ли он появится на третью.  

– А я верю, что он придет ко мне! Что он помнит обо мне..  

– Так ты идешь? – Подхватив на руки собаку, Яна подошла к двери.  

– Ла-а-адно, но только туда и обратно!  

– Договорились.  

Инна достала из сундука балетки и вязаную кофту, – пошли.  

 

И снова дорога через лес. Дождь давно перестал идти. Теперь на улице пахло летней свежестью. Ощущалась какая-то необыкновенная легкость! Где-то высоко в небе, пролетая, засвистела птичка, а вслед за ней и другие.  

– Слушай, мне кажется, что одевать балетки было плохой идеей. Все же недавно прошел ливень.  

– Ничего.. Я справлюсь..  

– Могу дать кроссовки.  

– Не-ет, спасибо, – с каким-то отвращением выговорила Инна.  

– Ну, смотри.  

Преодолев лес, девушки вышли на песчаную дорогу. Пошли вдоль частных домов, поворачивая направо и налево.  

– Вот мы и пришли, – открыв железную калитку, Яна впустила в дом Инну и Рекса. Пес сразу побежал в дом, а девушка дождалась, пока Яна закроет на щеколду и они пойдут вместе.  

– Мам, пап!  

– О, дочень.., – молодая женщина стояла на крыльце большого двухэтажного дома с полотенцем в руках, которое тут же упало, – неужели.., – прошептала она.  

– Аннушка, что случилось? – из дома вышел перепуганный отец, увидив дочь с незнакомкой, сухо сказал:" Яна Алексеевна, представьте пожалуйста эту милую девушку".  

Инна смутилась, когда ее незнакомый человек назвал милой, да и ни капли не испугался ее.  

– Это Инна.  

– Приятно познакомится. Алексей, а это моя жена Аннушка.  

– Добрый день..  

– Мам, все хорошо?  

– Ах, да.. да. Я пройду в дом.  

– Ты не обращай внимание. Мама бывает порой слишком застенчивой, а так она очень хорошая. Теперь пошли. Нам с тобой здесь некогда стоять и разглогольствовать.  

Пройдя в дом, Яна сняла мокрые кроссовки и надела тапки, затем дала гостевые Инне.  

– Благодарю.  

Яна повела девушку в какую-то из многочисленных комнат.  

– Здесь должен быть кабинет дедушки. Может там мы найдем хоть что-то.  

– Ну, может и найдем.  

– Сейчас, погоди, – Яна взяла вазу и достала оттуда маленький ключик, – опа! Открыто, прошу, проходите, дамы. Сейчас мы и узнаем твою тайну, дедушка, – Яна улыбнулась и придержала дверь, чтобы Инна вошла.  

– Ничего себе!  

Это была на удивление маленькая, но роскошная комната: слева от входа стоял дубовый стол, а за ним кожанное кресло изумрудного цвета. Лампа, как в библиотеке и много-много бумаг. Все было аккуратно сложено, будто дедушка Яны совсем недавно здесь был и прибирался.  

– Здесь столько книг! – Инна с восхищением рассматривала три огромных стеллажа напротив стола, что расстенулись на все стены.  

– Дедушка любил читать. Его любимыми авторами были: Толстой, Блок и Дюма. Он мог наизусть рассказать и пересказать любую книгу!  

– Хорошо, когда есть семья.., – Инна приобняла себя за предплечье.  

– Ладно, давай искать какие-нибудь зацепки.  

Девушки приняли осматривать комнату.  

– Я осмотрю стол, а ты стеллажи.  

– Поняла, приняла.  

Яна небрежно взяла в руки стопку бумаг и начала читать заголовки.  

– "Строительство моста в Новосибирске", "Реставрация Почтамского моста", "Налог номер один", "Строительство моста в Нью-Йорке".  

– Совершенно ничего. Как у тебя обстоят дела?  

– Тут очень много книг.  

– Ва-а-ау, вот это умозаключение!  

– Я уже произведений десять просмотрела, но так ничего и не нашла. Тут даже закладок нет.  

– Дед никогда не любил закладки. Он всегда помнил на какой странице остановился.  

– Давай я лучше тебе помогу.  

Инна подошла к столу, присела на корточки и открыла самый нижний ящик. В нем особо ничего не было. Только различные скрепки, пачка сигарет "Мальборо", ручки и карандаши.  

Яна тем временем открыла верхний ящик: снова бумаги.  

– Как думаешь, мне просмотреть их?  

– Однозначно!  

– Хм, газета "Молодая мама", мамино свидетельство о браке, договоры.. Ничего такого, – заключила Яна, опираясь на стопку из бумаг, что достала из ящика.  

Инна, не найдя ничего интересного, закрыла свой обыскиваемый ящик и начала подниматься, как..  

– Ауч! – влетела головой в середину верхнего ящика, – Яна, какого?!  

– Ой, смотри! Это.. тайник? – от удара доска, что лежала на дне, скрывая что-то, теперь была приподнята.  

– Определённо.  

Яна запустила руку под доску, нащупав конверт, вытащила его. В конверте было письмо и свидетельство. Яна села на кресло и начала читать вслух, а Инна встала сзади и немного наклонилась.  

 

"Дорогая внучка, (зачеркнуто), Дорогие внучки, Яна и Инна, если вы нашли это письмо, то наверняка имеете неимоверное количество вопросов. Я перед вами очень виноват. Когда-то в далеком 1986, я отнял вас друг от друга.."  

 

Роддом, 5 октября, 1986 год.  

 

– Роды прошли хорошо. У вас две девочки, – с улыбкой говорила медсестра, положив руку на плечо женщины, что только стала мамой.  

– Молодец, родная, мы с тобой вырастим двух прекрасных принцесс.  

– Обязательно.  

 

По коридору большими шагами шел статный мужчина в песочном пальто.  

– О, Николай Александрович! Здравствуйте, смотрите какие у вас славные внучки, – врач развернулась, показывая два свертка: в одном была черноволосая энергичная малышка с большими зелеными глазами, а во втором тихая и совершенно белая. Даже прядка волос была белой-белой.  

– А что это с этой? – спросил мужчина, указывая на вторую.  

– Ах, у нее альбинизм – отсутствует меланин и..  

– Я знаю что это такое, но она выглядит, как труп! Что на это скажет моя дочь? А окружающие? Ба-а-атюшки, у генерального директора известной строительной компании родилось чудо в перьях! Знаете что.., – взяв врача с младенцами за локоть, отвел в один из кабинетов, – Вы подпишите бумагу о том, что этот,  

ребенок, – указал на девочку-альбиноса, – родился мертвым, а я ее заберу и сам выращу. Вдали от посторонних глаз.  

– Но это..  

– Просто подпишите.  

– А если кто-то узнает и меня посадят?  

– Я не дам этому произойти. Хотите, я заплачу, дам небольшое вознаграждение?  

– Мне это не надо.  

– Тогда просто подпишите эту чертову бумагу! – мужчина явно приходил в ярость.  

Врач немного подумав, все же подписала свидетельство о том, что один из близнецов "умер".  

– Спасибо, можете еще сказать дочери, что я уехал по срочным делам?  

Врач лишь мотнула головой, следя за тем, как уходит мужчина.  

 

– Когда мне принесут моих девочек?  

– А вот и она, – врач вошла в комнату, передавая младенца в руки матери.  

– Постойте, а как же вторая? Где мой второй ребенок? Что с ним? – руки задрожали, чуть не роняя малышку.  

– Ее заб.. она умерла, – на выдохе произнесла врач.  

– Что? Этого быть не может! Чует мое сердце, жива она! Жива! Верните мне ее, прошу! – молодая мама начала биться в конвульсиях, глаза застилали ручьи слез.  

Опешив, женщина-врач выбежила из палаты и попыталась исправить свою огромную ошибку. Но к сожалению было поздно – мужчина, что забрал девочку, уже уехал далеко из роддома.  

Он уехал в пригород, где сможет вырастить это "чудо" без как ему казалось "посторонних и осуждающих глаз". В своем загородном доме он не сможет оставить малютку – туда в скором времени приедут его дочь, зять и новорождённая. Вспомнив о домике в лесу, что когда-то принадлежал лесничему, погибшему при неизвестных обстоятельствах, Николай решил там заботиться и растить девочку.  

Остановившись у въезда на улицу, напротив которой был густой зелёный лес, Николай Александрович вышел, взял ребёнка и отправился к домику, дабы его не "засекли" соседи за этим странным делом.  

 

– Вот, это будет твоим новым домом, а я буду тебе папой.  

Малышка заплакала.  

– Что случилось? Ты есть хочешь? Сейчас, подожди немного..  

 

"..Тогда я не знаю, что на меня нашло, ведь давно знал о том, что одна из вас будет с альбинизмом. Я пытался вернуть Инну в семью, но не получалось. Признаю, что все это моя вина, ведь если бы я принял ее такой, какая она есть, то вы росли вместе друг с другом, а моя Аннушка не проливала бы столько слез. Знаю, вы можете не простить меня, но я бы очень хотел, чтобы не держали зла на меня. Хотел как лучше, а получилось как всегда.."  

 

На письмо упало несколько слез.  

– Этого не может быть.., – Яна встала и крепко-крепко, что было мощи обняла новообретенную сестру.  

Инна сначала стояла, не зная куда деть руки, а затем как и сестра сомкнула их вокруг яниной шеи.  

– Пойдем расскажем маме и папе!  

– Но что, если они не поймут?  

– А мы рискнем!  

– Но риск порой не есть хорошо..  

– Инна, послушай, мы с тобой одна семья. Ты теперь не одна. Мы обязаны рассказать родителям. Ты – их дочь и моя сестра, – Яна, посмотрев на сестру, что опустила голову и обхватила правой рукой левое предплечье, вздохнула и вышла из дедушкиного кабинета.  

Анна и Алексей о чем-то разговаривали в большой и уютной гостиной.  

– Мам, пап, есть серьёзный разговор.  

Анна Николаевна заметно напряглась, но спросила: "О чем? "  

– Пятого октября 1986 года у тебя родились две девочки. Они обе живы и здоровы. Одна из них я, – Яна указала на себя, – а вторая – Инна.  

– Ян, тогда..  

– В тот день дедушка забрал мою сестру, потому что..  

– Она альбинос, – в комнату вошла Инна, – он думал, что так сделает лучше..  

– Этого не может быть..девочка моя..Как ты оказалась на пороге дома, я почувствовала что-то родное. Материнское сердце никогда не ошибается, – женщина подскочила и крепко обняла своих дочерей, – родные, любимые.  

– Дедушка написал письмо, где просил прощения за содеянное.  

– Я уверен, что мы наверстаем упущенное. Мы расскажем как жили и живем, а Инночка расскажет о себе.  

– Конечно.  

Так они и стояли все обнявшись, пока откуда-то не выбежал радостный Рекс, сбивая все вокруг. Послышался радостный смех, воссоединившейся семьи.  

 

Теперь их ждет много новых радостных и не очень событий, но главное то, что они будут преодолевать их вместе!  

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:17 19.07.2022

Комментарии

Книги автора

Кровавая сирень 18+
Автор: Mari_el
Стихотворение / Детектив Любовный роман Реализм Другое
1947 год. Семья переезжает в старый загородный домик из-за финансовых проблем. В один день все меняется. Глава семьи умирает. Убийца - жена. Свидетель - сын. Чем же закончится эта трагическая истори ... (открыть аннотацию)я?
Объем: 0.049 а.л.
02:07 15.04.2023 | оценок нет

Идеально неидеальная дочь 18+
Автор: Mari_el
Роман / Любовный роман Другое
На собственной свадьбе Настю сбивает машина. Придя в себя, она понимает, что ничего не помнит. Этим случаем решают воспользоваться родители девушки и устроить ей по-настоящему "счастливую жизнь". Но о ... (открыть аннотацию)т такой "счастливой жизни" и убегала девушка - бросила идеального по мнению родителей парня, университет и лживых сплетниц подруг. Именно тогда она почувствовала себя живой и нужной, а теперь ей придётся вспомнить все и вернуть тех, кто ей действительно дорог.
Объем: 0.024 а.л.
01:42 20.03.2023 | оценок нет

4 стихии 18+
Автор: Mari_el
Другое / Любовный роман Приключения Фэнтези Другое
Каждые 3 года корпорация "Стихия" выбирает тех, кто будет защищать мир от ужасных природных явлений. Вот и пришло время для выбора новых героев, но что случится, если 1 из 4 ребят захочет владеть всем ... (открыть аннотацию)и стихиями сразу? И какими способами он попытается их заполучить?
Объем: 0.496 а.л.
04:09 25.02.2023 | оценок нет

Загадка Аделин 18+
Автор: Mari_el
Роман / Детектив Любовный роман
Аделин умирает через 2 дня после своей неудавшейся свадьбы. Неужели это убийство? Тогда кто мог так жестко поступить с той, кто вот-вот должен был взойти на престол? Жених Аделин собирается разгадать ... (открыть аннотацию)тайну смерти любимой, но ему как назло подсовывают новую невесту, в городе начинается неразбериха, отчего может начаться гражданская война, будто кто-то не дает разгадать тайну смерти Аделин.
Объем: 0.095 а.л.
09:44 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

the devil's spawn 18+
Автор: Mari_el
Роман / Любовный роман Фэнтези Другое
Какого это быть изгоем общества? Знать, что после несчастного случая ты теперь никому не нужен. Но на что можно пойти, чтобы стать счастливым и любимым?
Объем: 1.044 а.л.
21:17 07.12.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.